не знаю точно я все нажимал горизонтальное но в с 3d линиями не работал, вертикальное наверно типа 3d но в одной точке в плане ,типа дно колодца, лоток. верх колодца.
еще вопрос; как правильно вести съемку с кодировкой? гле находится менеджер кодировки, чтобы указать слой, тип точки съемки?
сделал съемку с кодами, но при экспорте в тхт файл на флешку выбор только по диапазону имен точек (номеру), а где выбор по коду?
Первая вкладка - кнопка №5 (Feature code list). В общих настройках установите галочку что бы сохранял точки в слое присвоенного ей кода. --- Сообщения объединены, 7 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 7 ноя 2018 --- Нету
в гавном меню сверху есть вкладки Файл - Оборудование - Сьемка - Cogo и Дороги. Или же они они изображены Иконками соответствующими. У меня сейчас под руками просто PC версия. Но не важно. На одной из вкладок (вероятно иконка Калькулятора) найдите "Ввод с клавиатуры", а там уже утилиты, указать диапазон точек и удалить
Товарищи. Как отобразить треугольниками поверхность? --- Сообщения объединены, 19 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 19 ноя 2018 --- мы переводим через DTM импорт из XML, и слетают границы-тоже проблема.
Треугольники и горизонтали только при построении через меню построения поверхности на карте. Да, границы могут перестать отображаться. Импортируйте еще и DXF. Либо точки и горизонтали, через DXF, и используйте горизонтали как структурные линии при построении поверхности. Горизонтали должны быть 3D полелиниями.
Здравствуйте. Такая ситуация. Есть SurvCE 4.05. Скидывал отснятые точки через экспорт файла ASCII (т.е. файл .txt), затем вставлял в .txt такой текст RGD V5.0 <GO <HO <TO <PO <CP '---------- и менял расширение с .txt на .rgd. Затем в Автокаде с Geonics заходил в раздел "Топознаки-Утилиты-Импорт файла из RGD" и получалось так (точки Geonics). Сменил место работы, а там голый Автокад. Я сделал через SurvCE файл .dxf и получилось так. Проблема в том, что рассмотреть точки в .dxf почти невозможно и отрисовывать по ним - то еще веселие. Как можно сделать их более "видимыми" (через SurvCE или AutoCAD)? Заранее благодарю за совет.
Иван37, попробуйте в командной строке автокада набрать _ddptype, выбирайте нужное отображение примитива точка и размер, к примеру, для тысячки в абсолютном значении 0.6. Этот вопрос не для этой темы, а для автокада.
Коллеги, нужна помощь. SurvCE 4.05. | Ровер South S82V. | РТК через внутренний УКВ | Через все нажатия кнопок и мигания лампочек на голове, вижу - ровер настроен правильно. Контролёр приемник видит, без проблем подключается. На приемнике загорается индикатор Bluetooth. Приемник говорит свой номер, свою модель. На этом все. Обратно от приемника ни ответа ни привета. На все мои попытки контролёр пишет, что отклика от приемника нет. Есть идеи?
Здравствуйте, контролер какой?. В смысле марка, модель? --- Сообщения объединены, 1 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 1 янв 2019 --- Это вряд ли.
У меня что то подобное было. Правда не постоянно а через раз. Причем с одним приемником контроллер работал без проблем, а другим как вы написали. Но не всегда. После переустановки пока все нормально.