Есть вопросы по Survce. Помогите.

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем G-P-S, 6 авг 2012.

1. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

не знаю точно я все нажимал горизонтальное но в с 3d линиями не работал, вертикальное наверно типа 3d но в одной точке в плане ,типа дно колодца, лоток. верх колодца.

2. chehoff

chehoff Форумчанин

попробую-отпишусь.

3. chehoff

chehoff Форумчанин

еще вопрос; как правильно вести съемку с кодировкой? гле находится менеджер кодировки, чтобы указать слой, тип точки съемки?

teas нравится это.
  4. chehoff

chehoff Форумчанин

сделал съемку с кодами, но при экспорте в тхт файл на флешку выбор только по диапазону имен точек (номеру), а где выбор по коду?

5. teas

teas Форумчанин

Первая вкладка - кнопка №5 (Feature code list).
    В общих настройках установите галочку что бы сохранял точки в слое присвоенного ей кода.
    --- Сообщения объединены, 7 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 7 ноя 2018 ---
    Нету

chehoff нравится это.
  6. chehoff

chehoff Форумчанин

еще вопрос
    как удалять точки с проекта, все разом, а не по одной, как у меня получается

7. 2LS

2LS Форумчанин

cogo-ввод с клавиатуры- утилиты -

8. chehoff

chehoff Форумчанин

Все таки не понял. Есть кнопка "рисовать Cogo", в наличии SurvCE версии 5.6

9. 2LS

2LS Форумчанин

в гавном меню сверху есть вкладки Файл - Оборудование - Сьемка - Cogo и Дороги. Или же они они изображены Иконками соответствующими.
    У меня сейчас под руками просто PC версия.
    Но не важно. На одной из вкладок (вероятно иконка Калькулятора) найдите "Ввод с клавиатуры", а там уже утилиты, указать диапазон точек и удалить

chehoff нравится это.
  10. chehoff

chehoff Форумчанин

точно!

11. chehoff

chehoff Форумчанин

Товарищи. Как отобразить треугольниками поверхность?
    --- Сообщения объединены, 19 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 19 ноя 2018 ---
    мы переводим через DTM импорт из XML, и слетают границы-тоже проблема.

12. teas

teas Форумчанин

Треугольники и горизонтали только при построении через меню построения поверхности на карте.
    Да, границы могут перестать отображаться.
    Импортируйте еще и DXF. Либо точки и горизонтали, через DXF, и используйте горизонтали как структурные линии при построении поверхности.
    Горизонтали должны быть 3D полелиниями.

chehoff нравится это.
  13. Здравствуйте. Такая ситуация. Есть SurvCE 4.05. Скидывал отснятые точки через экспорт файла ASCII (т.е. файл .txt), затем вставлял в .txt такой текст
    RGD V5.0
    <GO
    <HO
    <TO
    <PO
    <CP
    '----------
    и менял расширение с .txt на .rgd. Затем в Автокаде с Geonics заходил в раздел "Топознаки-Утилиты-Импорт файла из RGD" и получалось так (точки Geonics). Сменил место работы, а там голый Автокад. Я сделал через SurvCE файл .dxf и получилось так. Проблема в том, что рассмотреть точки в .dxf почти невозможно и отрисовывать по ним - то еще веселие. Как можно сделать их более "видимыми" (через SurvCE или AutoCAD)? Заранее благодарю за совет. точки в Geonics.jpg dxf SurvCE.jpg

14. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Иван37, попробуйте в командной строке автокада набрать _ddptype, выбирайте нужное отображение примитива точка и размер, к примеру, для тысячки в абсолютном значении 0.6. Этот вопрос не для этой темы, а для автокада.

Иван37 нравится это.
  15. AdrasMan. Огромное спасибо! Всё получилось!

16. Коллеги, нужна помощь.
    SurvCE 4.05. | Ровер South S82V. | РТК через внутренний УКВ | Через все нажатия кнопок и мигания лампочек на голове, вижу - ровер настроен правильно.
    Контролёр приемник видит, без проблем подключается. На приемнике загорается индикатор Bluetooth. Приемник говорит свой номер, свою модель. На этом все. Обратно от приемника ни ответа ни привета. На все мои попытки контролёр пишет, что отклика от приемника нет.

Есть идеи?

Последнее редактирование: 1 янв 2019
  17. wolodya

wolodya Форумчанин

SurvCE переставить. До этого нормально работал?

18. Понятия не имею. Он мне только что в руки попал. SurvCE может глючить до такой степени?

19. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Здравствуйте, контролер какой?. В смысле марка, модель?
    --- Сообщения объединены, 1 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 1 янв 2019 ---
    Это вряд ли.

20. wolodya

wolodya Форумчанин

У меня что то подобное было. Правда не постоянно а через раз. Причем с одним приемником контроллер работал без проблем, а другим как вы написали. Но не всегда. После переустановки пока все нормально.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление