Есть вопросы по Survce. Помогите.

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем G-P-S, 6 авг 2012.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

А как например выполнив калибровку в Topcon Tools перенести параметры в SurvCE?

2. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

только ручками вбивать, в топконе не делал а вот в ТВС из GNSS solution переносил вбивал исходники с точностью до мм, вообще если блокнотом открыть файл loc там даже если я так понял есть параметры перехода, но статику уж давно не считаю да и работаю в основном в одной СК поэтому не заморачивался, хотя этот вопрос задавал техподдержке по забивке калибровки в ТВС так мне и ответили. Вроде еще как то можно через X-port, но у меня на басурманском поэтому не подскажу точно.

wolodya нравится это.
  3. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Ручками только, я не нашел как перенести, пришлось в ручную набивать. Все работает.

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Спасибо. Сегодня попробую.

5. dimpfice

dimpfice Форумчанин

Может глупый вопрос, SurvCE может как нибудь рассчитать местную систему координат по опорным точкам(параметры местной системы неизвестны вообще но есть несколько реперов с координатами)? Если да то как и сколько точек нужно?

6. ДелГео

ДелГео Форумчанин

да, это называется локализацией (калибровкой). Доступно в меню "инструмены" -> "локализация".
    • Добавляете для начала точки с известными координатами в проект.
    • Приезжаете на пункт.
    • Заходите в локализацию, на вкладку "точки".
    • Выбираете "доб" и точку, на которой стоите из известных.
    • Выбираете "Считать из GNSS" (при этом приемник считает координаты в WGS-84)
    Добавляете не менее 3 (по закону 4х, чтобы осуществлялся контроль) для расчета плановой СК.
    Не менее 4х (5 см выше) для расчета плана и высоты.
    После чего программа вычисляет параметры перехода из WGS-84 в локальную систему.

Отображается СКО расчетов, вы можете включать/выключать обсчет любой из прошлых точек как в плане, так и по высоте.

7. dimpfice

dimpfice Форумчанин

Тоесть я создаю абсолютно новый пустой проект, а при создании какую систему координат выбирать, вообще любую и программа сама все пересчитает не смотря на параметры МСК?

8. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Да только при сдаче в другие программы например Arcgis, Mapinfo и пр., будет полная хрень. выбирать лучше ту которая к вам ближе.

9. ДелГео

ДелГео Форумчанин

особо не важно, но обычно выбирают из библиотеки СК42 нужной зоны

10. dimpfice

dimpfice Форумчанин

Мне проще текстовый вариант). Спасибо за помощь!
    --- Сообщения объединены, 8 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 8 фев 2017 ---
    Спасибо, будет время попробую!

11. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Это понятно просто если вы будете куда то сдавать эти материалы то координаты полученные вами не будут садится на место могут улетать на несколько км или метров, если для отрисовки и подсчета объемов каръера или для кадастра то этого хватит. Сам так работаю.

12. Вопрос на засыпку, можно ли добавить в локализацию еще пункт, локализация делалась пол года назад????

13. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Легко, годичной давности добавляли.

14. Добавляю в проект - выезжаю - снимаю - уравниваю, верно?

15. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Я по другому делал работал в абсолютно другом проекте с подлюченной калибровкой и потом в саму калибровку добавляю точку из этого проекта.

16. А после делается обсчет и готово?

17. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Да, она сначала спросит Вас заменить старую локализацию (файл с именем), если да то заменит, если нет, то предложит создать с новым именем и после этого предложит пересчитать снятые точки проекта по новой калибровке.

18. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Только сейчас почему-то увидел, лучше никогда не заменяйте файлы были у нас случаи, то рабочий высоту вешки не ту поставит, то калибровку другой заменят или затерут другой , я всегда копирую на комп и облачное хранилище, а то вдруг контролер или винда на нем полетит, потом по новой все объезжать потому-то тупо не найдешь дату проекта когда делал калибровку. А да еще если у вас много калибровок лучше их переименовать на русский язык либо с подключением к компу либо в папке на компе и скинуть в контролер.

19. Вот сейчас вспоминаю, а если я в системе корректировал сдвиг по северу, то значит основание моей старой локализации уже полетело на пару сантиметров, и если я в старой системе закину локализацию она будет не правильная, или на систему можно не смотреть, все хорошее осталось в файле локализации? и можно смело докидывать пункт и обсчитывать?

20. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Калибровка это же по сути подгон под известные координаты так что думаю что не стоит внимания обращать, у самого местная СК настроена на СК-66 и нормально.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление