Есть вопросы по Survce. Помогите.

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем G-P-S, 6 авг 2012.

1. ДелГео

ДелГео Форумчанин

Если вас интересует как использовать, то для открытия поверхности (в нашем случае использовался LandXML):
    1. Зайти в меню карты (из главного меню нажать "глобус")
    2. Выбрать: Файл -> DTM импорт -> DTM из LandXML
    3. Выбрать LandXML-файл
    4. Выбрать файл создаваемой ЦМР (задать расположение и имя создаваемого файла)
    После чего поверхность будет отображаться на карте.
    Для разбивки по ней:
    1. Меню "Измерения" (из главного меню нажать "картинку прибора")
    2. Выбрать режим "Разность высот"
    Это импорт координат точек из ЦМР.

Последнее редактирование: 11 янв 2017
    Сер-гео нравится это.
  2. Geodez_2012

Geodez_2012 Форумчанин

вообщем, я немного разобрался: север я смотрю по компасу, встроенному в держатель контроллера, при этом стрелка компаса реагирует на контроллер !!! но опять же не всегда, а только когда угол меньше или равен 90 градусам. - придется наверное компас покупать.

ДелГео нравится это.
  3. ДелГео

ДелГео Форумчанин

ориентироваться по таким компасам - вообще очень плохая идея. Они скорее помогут определить в каком квадранте север находится, но указать на него точное направление - нее...

sherkhan нравится это.
  4. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Добрый всем вечер сегодня подключил свой тах к Carlson Curvce и снял 300 пикетов беда в том что на 1 стоянке высоту ввел немного не ту, знаю что можно как то исправить, "сырые данные- редактор" исправляю вроде пересчитывает но не исправляет отметки, может беда в том что делаю на ПК с демо версией?, пробовал через X-port английская версия тоже не знаю как там исправлять, или можно прямо в проекте этот вопрос решить?.

5. Лёлик36

Лёлик36 Форумчанин

Здравствуйте, конечно наверняка можно в проекте исправить. Просто никогда к таху ее не цеплял, но думаю что проблем с пересчетом не должно возникнуть. А в демке как пытаетесь пересчитать если она ограничена 15 точками, а у Вас 300. Хотите можете бросить папку с проектом на maleev.80@mail.ru и поясните на какой станции высоту на какую сменить, мож чем смогу помочь.

6. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Тут скажем так больше проверил терзавшую меня мысль сможет ли пересчитать с другой версии демо, 15 точек это съемочных точек, я так понимаю, а если закинуть и ничего не выносить а просто использовать как пересчет координат. Завтра попробую в контролере пересчитать, но если не получится не так страшно высота постоянная изменю в автокаде вид и опущу нужные отметки. Вопрос больше для будущих работ если такое случится знать что и как делать.

7. geo_si_tlt

geo_si_tlt Форумчанин

Всем доброго времени суток! Есть контроллер Getac с встроенным GSM модемом. Как настроить на нем интернет? Кто сталкивался с этой проблемой, помогите

8. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

тут, А еще проще раздать через wi-fi и не парится

9. Империком ГЕО

Империком ГЕО Форумчанин

Не верно, всего в проекте может быть 15 точек, остальные он просто обрежет и не будет показывать, с этим может быть связан пересчёт. Хотя я на демке не проверял.

10. teas

teas Форумчанин

Здравствуйте.
    Пробовал ли кто-нибудь загружать в SurvCE 5 dxf с текстом?
    У меня тест сильно отлетает со своих мест в лево. Как это можно исправить?

11. Еще интересует настройка коммуникатора?

12. ДелГео

ДелГео Форумчанин

не пробовали просто в оригинале перед экспортом смещать весь текст вправо?:) Эт если костылем

13. Точка Надира

Точка Надира Форумчанин

4 Пункт не совсем понятен !((

SeregaSP нравится это.
  14. ДелГео

ДелГео Форумчанин

исправил инструкцию на:
    Выбрать файл создаваемой ЦМР (задать расположение и имя создаваемого файла)

15. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

IMG_20170119_163405.jpg SurvCE 4.0 не могу ввести значения широты/долготы при локализации. Постоянно сбрасывает на неверные значения, скрин на начальном экране прилагаю, тут же должны стоять значения Север - 0, Юг - 0. Глюк программы ? Скиньте какую-нибудь 4 свежее версию для контроллера Карлсон Сурвеур.

16. GEOgraf

GEOgraf Форумчанин

Разобрался, скорее всего глюк версии 4.0, установил версию 4.3 - все работает.

17. Ребята вопрос, на контроллере при настройки к работе когда идет выбор смены базы (РТК) слетает блюпуп, по 5 раз приходится пробывать, иногда не выходит приходится от старой базы работать. Может это глюк сурв це?

18. Earch

Earch Форумчанин

Навряд ли, что то с модулем Блютуз. Попробуй с контролера связатся по блютузу к примеру с телефоном. Проверь.

19. Нет, я постоянно работаю от базы и все подключается с пол пинка, как только перехожу на другую базу по тем или иным причинам, все.... блютуз слетает раз за разом, тыкаю обратно к своей базе все пучком ??????

20. ДелГео

ДелГео Форумчанин

оборудование какое?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление