Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Есть вопросы по Survce. Помогите.

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем G-P-S, 6 авг 2012.

  1. merokas

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Moscow
    Не знаю, был ли подобный вопрос: как в surv ce сохранять точки в "голом" wgs (широта и долгота). В параметрах датума оставляю пустыми все строки. Но выдает прямоугольные координаты. (необходимо чтоыбы отправлять координаты wgs в бти для пересчета)
     
    #361
  2. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.736
    Симпатии:
    892
    Адрес:
    РФ
    На вкладке Экспорт нажмите на кнопку "Настроить" и выберите что нужно экспортировать в итоге.
     
    #362
    ДелГео и sherkhan нравится это.
  3. snickers123

    Регистрация:
    14 окт 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    А Инструкция к FS есть у кого ни будь русскоязычная?
     
    #363
  4. Alex0808

    Регистрация:
    21 июн 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    А если открыть в блокноте существующий файл .loc и перекроить его, зная B,L,H? По идее, такой файл Сурвцэ должен принять.
    --- Сообщения объединены, 1 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 1 ноя 2016 ---
    У меня такой вопрос: Как в Сурвце настроить съемку не по временным интервалам, а по отклонениям. В окне запуска есть два поля с параметрами "С/В" и "О". Что они означают? Попробовал поставить у обоих 10 метров и получилось ерунда какая-то. Точки записывались с разными интервалами и по времени и по расстояниям.
     
    #364
  5. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.978
    Симпатии:
    1.528
    Насколько знаю там только или по времени или по расстоянию.
     
    #365
  6. Alex0808

    Регистрация:
    21 июн 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Это точно. Так что эти два параметра означают? Ни в одной инструкции ничего про вариант съемки с заданными интервалами не попадалось.
     
    #366
  7. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.978
    Симпатии:
    1.528
    хз я ставил через 15 метров шел и пикеты брались как то внимания не обращал на это, ну вроде бы С\В север восток, а О ориентация по курсу т.е куда идешь по этой линии пикеты берутся надо скрины смотреть
     
    #367
  8. apostoll

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2011
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Республика Бурятия
    Принять то его, он примет, но будет полная ерунда. Пытался сработать от проект 2009г, база стояла на том же месте, перебил все координаты в проект, выключал и включал для лучшего эффекта, в конце получил ошибку от 3-22 м. После взял у знакомых проект привязки другой базы 2013г., работаю в пределах файла локализации в свободной станции, дает ошибку 0,5м. Сделайте статику и работайте уверенно в ртк
     
    #368
  9. recrut top

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    36
    Здравствуйте . подскажите как в SurvCE передать параметры МСК с одного контролера на другой ? в каком файле хранятся эти параметры?
     
    #369
  10. Geodez_2012

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    13
    Всем привет. Установлена версия SurvCE 2.80.27 - Правильно ли я понял, что калибровку в горизонтальной плоскости можно сделать не менее чем по трём точкам?
     
    #370
  11. Лёлик36

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    52
    Здравствуйте, возьмите папку с проектом в котором есть МСК перекиньте ее в контролер и откройте этот проект, из него МСК появится у вас в списке систем, можно и файлом передать, но на мой взгляд, это самый простой способ не забивать себе голову.
     
    #371
  12. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.736
    Симпатии:
    892
    Адрес:
    РФ
    файл с расширением .sys должен быть
    --- Сообщения объединены, 2 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 2 дек 2016 ---
    да. если по одной - то будет просто сдвиг СК.
    После калибровки обратите внимание на погрешность. И не забывайте что калибровка делается на ограниченный район работ.
     
    #372
  13. recrut top

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    36
    спасибо за быстрые ответы ,но разобрался сам , в контролере програм файл/SurvCE/survstart projections.xml .в нем содержатся все используемые проекции .скопировать вставить с заменой в другой контроллер и все работает !
     
    #373
    ДелГео нравится это.
  14. Лёлик36

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    52
    Интересно можно ли в нее загнать свои типы линий, если да то как это сделать. Нет ли у кого нормальной (полной) инструкции по ней, больше всего интересует то что касается полевого кодирования.
     
    #374
  15. nextnicetry

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    532
    Я пока не пользователь, поэтому прошу прощения, если очевидный вопрос задаю - а можно делать разбивку, используя заранее созданную поверхность, скажем, импортировав треугольники? С точками и линиями понятно, но если можно работать с поверхностью - это ж вообще класс, в любом месте можно рабочую отметку посмотреть.
     
    #375
  16. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.978
    Симпатии:
    1.528
    Вроде только если подключен тахеометр, там вкладка поверхность появляется, при РТК ее нет.
     
    #376
  17. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    489
    Адрес:
    Екатеринбург, Кировградская 28
    По сути от количества точек зависит то как будет калиброваться СК:
    1 точка - текущая СК смещена на север/восток, чтобы точка совпадала с введенной в локализацию.
    3 точки - текущая СК смещена и развернута (в плоскости), что дает нам полноценную калибровку в плане. По требованиям (не помню точно какого документа) необходимо использовать не менее 4 точек в плане, так как это уже обеспечит контроль ошибок. Иначе, если какая-либо из трех точек окажется смещена, вы можете об этом не узнать, тем более если все точки смещены в "удачных" направлениях.
    4 точки - текущая СК смещена, развернута и наклонена так, что мы получаем объемную (план и высота) калибровку. По требованиям (того же документа) необходимо использовать не менее 5 точек в плане и высоте. По тем же причинам.

    Также вы можете использовать или выключать любую из точек из калибровки по плану либо высоте.

    Установка базы на известный пункт по сути добавляет в локализацию одну точку.
    К слову, для SurvPC он находится в папке ~User\AppData\Roaming\Carlson Software\SurvPC Settings\

    И я бы не рекомендовал просто копировать/заменять файл, иначе вы потеряете все проекции из конечного контроллера. Лучше скопировать нужную проекцию, она имеет вид:
    USA/NAD83/KY North (раскрыть)
    <P predefined="true">COMPD_CS[&quot;USA/NAD83/KY North&quot;,PROJCS[&quot;&quot;,GEOGCS[&quot;&quot;,DATUM[&quot;NAD83&quot;,SPHEROID[&quot;GRS 1980&quot;,6378137,298.257222101206],TOWGS84[0, 0, 0, -0, -0, -0, 0]],PRIMEM[&quot;Greenwich&quot;,0],UNIT[&quot;Radians&quot;,1],AXIS[&quot;Long&quot;,East],AXIS[&quot;Lat&quot;,North]],PROJECTION[&quot;Lambert_Conformal_Conic_2SP&quot;],PARAMETER[&quot;latitude_of_origin&quot;,37.5],PARAMETER[&quot;central_meridian&quot;,-84.25],PARAMETER[&quot;standard_parallel_1&quot;,38.966666666666669],PARAMETER[&quot;standard_parallel_2&quot;,37.966666666666669],PARAMETER[&quot;false_easting&quot;,500000],PARAMETER[&quot;false_northing&quot;,0],UNIT[&quot;Meters&quot;,1],AXIS[&quot;East&quot;,East],AXIS[&quot;North&quot;,North]],VERT_CS[&quot;&quot;,VERT_DATUM[&quot;Ellipsoid&quot;,2002],UNIT[&quot;Meters&quot;,1],AXIS[&quot;Height&quot;,Up]]];&#x0A;</P>

    а затем вставить её, открыв projections.xml в блокноте.
    Да, можно использовать поверхности при разбивке высот. Без проблем и в режиме GPS. Её можно импортировать, например из Autocad. Если нужны будут более подробные разъяснения - обращайтесь:)
     
    #377
  18. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.978
    Симпатии:
    1.528
    Обращаюсь :).
     
    #378
    sherkhan нравится это.
  19. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.618
    Симпатии:
    389
    А кто
    Нет, нельзя.

    Кто-нибудь сталкивался с тем что усли импортировать dxf, а потом выйти из программы то карта очищается?
    Случалось в версия 4 и 5.
     
    #379
  20. Лёлик36

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    52
    Там в настройках галку надо поставить, что бы при открытии проекта загружался дхф.
     
    #380

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление