у меня, например, так. Машина оборудована под установку базовой станции. Приезжаю на объект, запускаю БС в машине, запускаю ровер и иду на ближайшую точку с известными координатами. Делаю "локализацию" по одной точке и работать. Минимум затраченного времени при допустимой точности. ПС. 1. БС на пункт поставить не могу, т.к. охранять некому. 2. Стационарной БС к округе нет, впрочем как и стабильной сотовой связи. 3. Работаю на кадастре (т.е. без высот) на небольшом удалении от БС. 4. Время работы на объекте ограничено 1-2 часами. В данном случае локализация работает как натяжка своей фиксы на местную систему. Считаю такой вариант вполне оправданным, если нет - разубедите.
разворот и масштаб задаются системой координат в проекте. Пункты отвязки либо проверены, либо определены ранее.
при такой "локализации" веду себя настороженно, постоянно при возможности выполняю контроль на соседние пункты. На удалении около 1 км точность практически равна точности установки/удержания вехи + болтания машины с БС - около 1,5см.
В программе вкладка: COGO => Ввод с клавиатуры => Утилиты => в окне Диапазон точек - выбираем необходимые либо из списка либо с карты и затем Удалить
Есть задача, через интернет контроллера передовать поправку с базового приемнка по TCP\IP на сервер с выделенным ip и портом. Пробую на South 82T в Surv CE 4.03, но при попытке отправить поток через интернет контроллера пишет что не найден порт RTK. Прорбывал ли кто то на других приемниках? просто я знаю что карлсон не все функции во некоторых приемниках поддерживат
Да нет, в контроллере все забивал. Скриншот сделал на компе просто для наглядности, контроллера небыло под рукой
SurvCE хранит всю информацию в RW5 файле, думаю надо в нем поискать. Если что это первая вкладка Проект - пункт 4 Сырые данные.
Здравствуйте, подскажите есть ли в SurvCE функция отключения питания приемника? Подскажите где убрать галочку, что бы при создании (открытии) проекта автоматически не пыталась соединиться с последним устройством?
Я тоже работаю в проекции, и если нет возможности установить базу на пунк делаю локализацию по одной точке. Невязка та же, 1,5 см на км. Пока что такой метод работы ни разу не подводил.
Смотрите во вкладке Оборуд. => GNSS утилиты У Вас соединение по кабелю с контроллером? Если настроить через Bluetooth то появляется окно где можно отказаться от соединения с последним устройством.
Оборуд. => GNSS утилиты - единственное что там похожее "Отправить команду ..", но в том то и вопрос какую команду отправить что бы его отключить? Связь через Bluetooth, но что то там такого окошка нет, помню что вот где то походу галку надо убрать, а где хз. Версия Surv 4.05.