Смотрите в сторону Carlson X-Port он умеет считывать *.gs3 возможно есть конвертация в *.loc: http://info.carlsonsw.com/blog-1/bid/100152/Carlson-X-Port-Free-for-Carlson-SurvCE-SurvPC-Users - Localization Report. Generates reports showing all of the Coordinate Transformations Parameters applied in a job, this includes the ability to report input data and results from GNSS localization file (.loc/.dat/.gc3 types).
Спасибо, попробуем. установил с оф сайта, требует ключ, запросил у ефт, как предоставят отпишусь о результатах.
По Xport, честно говоря не могу разобраться как туда подгрузить gc3. там только импорты рабочих файлов rw5 и тп, импорта калибровок я не нашел. Инструкция на английском, вообщем пока безрезультатно. пробовал другой вариант, взял из топконовской калибровки координаты пирамид в wgs и сделал локализацию через широту и долготу, между собой пирамиды еще как-то бъются хотя с очень большой невязкой ,но вот новые добавленные мной пирамиды с измерениями из gnss отлетают на 100метров!!! в чем может быть дело? то ли калибровка изначально кривая то ли я калибруюсь неправильно. хотя снятые мной три пункта в этой калибровке между собой бъются с невязкой в 1см.
Спасибо, открываю калибровку loc, там все данные видимо по невязкам и прочее. открываю файл gc3 там пусто! есть только названия столбцов никаких координат и измерений. но самое главное не могу найти как пересохранить в другой формат. --- Сообщения объединены, 16 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 16 июл 2015 --- Посмотреть вложение 58050 --- Сообщения объединены, 16 июл 2015 --- Посмотреть вложение 58050 --- Сообщения объединены, 16 июл 2015 --- Снимок с программы подгрузить не получается ,пишет введите менее 25символов(
Вопрос такой: - Если обновлять SurvCE в пределах одной версии, то какой алгоритм? 1. Старую надо снести и поставить новую и зарегистрировать ее теми же ключами? 2. Или можно как-то сверху поставить?
В пределах одной версии обновление или понижение ставится сверху, повторный ввод ключей не требуется.
Добрый вечер проблема такая, работал в РТК ставил на пункт или привязывался к какому нибудь пункту. а тут вчера съездил в сад где нет обоснования померил в РТК, записал сырые данные в приемник после РТК, и забыл записать точку где стояла база чтобы потом сделать сдвижку в автокаде на обсчитанную точку. Можно как-то выдернуть положение базы из программы или нет? успешную конфигурацию в файл тоже не писал.
В файле *.RW5 должны быть координаты базы вне зависимости от того, сохраняете Вы эту точку вручную или нет. Ищите подобные строки в самом начале: BP,PNBP001,LA61.083317465187,LN41.035738749953,EL254.7220,AG0.0000,PA0.1101,ATAPC,SRBASE,-- --GS,PNBP001,N 912539.2021,E 5162006.6202,EL236.9567,--Base Если настроена система координат, то значения будут также и в МСК (в моём примере подчёркнуты). А в файл *.ref (файл успешной конфигурации) координаты всё равно пишутся в WGS, так что его не очень удобно использовать. В принципе, этот файл нужен только для повторной установки базы на той же точке.
здрасьте всем! на контроллереCarlson была версия SurvCE 4.03/ я снес все и поставил 3.03. Теперь он не принимает серийный номер. не могу зарегистрировать. че делать? пишет что некорректный серийный номер
По этому серийному номеру наверное Вы можете зарегистрировать только версию SurvCe 4. Версию 3 Вам наверное сайт SurvCE.com даже скачать не даст
Не знаю. Я помню просто, что когда качал свою программу по лицензии 4.03 и пытался выбрать версию 3.0 - то выдавало ошибку о неправильном серийные. С версией 4 пробоем не было. вот и предположил. А почему именно 3.03 Вам так понадобилась?
есть мнение просто что моя версия глючная какая то. сбрасывает каналы радиомодема. нет решения dgps/ только фиксированное либо автономное. (работаем в ртк) приемник сам прошивали. но разницы нет. вот и методом тыка решили ПО контроллера поменять. тк на других стоит 3.03 и они работают нормально.
А просто установка и удаление SurvCE 4.03 не помогает? Обратитесь к дилеру по вопросу активации 3.03 через Ваш ключ. может что придумают. Или к форумчанам. местным. Может кто захочет поменять свою 3.03 на 4.03. Ключи вроде бы должны отвязываться от устройства
У меня, к примеру, последнее время приемник стал принимать поправки в Тюменской области, SurvCe пишет - DGPS (WAAS).
Да, у меня тоже иногда ненадолго появляется решение DGPS (Московская область). Но вопрос: насколько это можно использовать в работе? И, главное, зачем? Уверенного приёма всё равно в бОльшей части России нет. Если только автор живёт где-то близко к западной границе, например в Калининградской области. Или на Дальнем Востоке. Так уж лучше тогда фиксированное, тем более, что у Карлсон оно есть.