буду скоро вторично уточнять границу, упирая на кад. ошибку. Ваше мнение - осуществимо? ситуация - собственник дал доверенность председателю снт, тот его поставил на учет с ошибкой, отрезав часть участка (отрезал вернее не он, а КИ, неверно определив границу). по факту площадь - около 850, уточнили - 750 (по документу - 800). при этом соседа, стоявшего ранее правильно на кадастре, сбили с данным участком. насчет соседа проблем нет, двинуть его обратно можно, по заявлению или по суду. а вот данный участок? уточнение установленной границы с увеличением площади? право на уточненную площадь собственник не регистрировал, узнав что его участок поставлен на учет с меньшей площадью.
Опять ерунда! Аренда участка и собственность - это не равноценные права! Арендованный участок и смежный в собстенности никогда не перераспределятся! Зато можно перераспределить арендованный и не оформленный, только ЗКП может попросить письменное согласие арендатора.
т.е. ситуация такая, 2 участка с идентичной категорией(ЛПХ) и назначением, находятся в собственности. можно делать МП по перераспределению?
Kasper Во-первых, ЛПХ - это не категория земель, а вид разрешенного использования земельного участка. Во-вторых, если у межуемых участков одинаковые права и одинаковая категория земель, то вид использования у них не важен, всё равно можно перераспределять.
Решение... самое простое- сделать перераспределение, только не забыть про 1. соглашение о перераспределении границ земельных участков между собственниками, если это два разных правообладателя, 2. о предельных допустимых размерах ЗУ для соответствующих ЗУ, т.к. это уже образование, 3. в протоколе прописать какие характеристики присваиваются в результате выполненных работ каждому участку, т.е. если один исходный участок лпх, а второй ижс, то так и останется, один с ижс, др. лпх.
Был такой предмет:"Научный коммунизм".......в чем отличее от "Градостроительного кадастра"21 века...?????
написала как сама делаю и как устраивает кадстратов, максимально подробно, чтоб вопросов не возникло, умеете короче, подскажите, сарказм вовсе не уместен.
ну там уже насоветовали, я укажу на ваши заблуждения в протоколе указывается то, что предусмотрено п. 31 Требований такое законом не установлено, руководствоваться нужно п. 58 требований.
когда я писала ответ, не было всего того, что выше, только что прочитала, не поняв в чем дело, почему вы мне так ответили. что касается требований, это не ФЗ, они носят рекомендательный характер, если я считаю нужным в протоколе образования земельных участков указать не только характеристики по площади, но иные значимые, то я прописываю, чтобы себя не запутать и кадастровых работников. случаи всякие бывают, строгое следование требованиям меня порой заводят в тупик.
Ошибаетесь, Требования - это нормативный документ, дополняющий ФЗ. Согласен, это действительно ваше право. Если, кроме необходимых приводятся дополнительные сведения, это не препятствие к осуществлению ГКУ.