Есть уточнённый участок и поменялась граница, нужен совет.

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем dashkevich, 12 май 2011.

1. gpi

gpi Форумчанин

буду скоро вторично уточнять границу, упирая на кад. ошибку. Ваше мнение - осуществимо? ситуация - собственник дал доверенность председателю снт, тот его поставил на учет с ошибкой, отрезав часть участка (отрезал вернее не он, а КИ, неверно определив границу). по факту площадь - около 850, уточнили - 750 (по документу - 800). при этом соседа, стоявшего ранее правильно на кадастре, сбили с данным участком. насчет соседа проблем нет, двинуть его обратно можно, по заявлению или по суду. а вот данный участок? уточнение установленной границы с увеличением площади? право на уточненную площадь собственник не регистрировал, узнав что его участок поставлен на учет с меньшей площадью.

2. ayratus

ayratus Форумчанин

Опять ерунда! Аренда участка и собственность - это не равноценные права! Арендованный участок и смежный в собстенности никогда не перераспределятся! Зато можно перераспределить арендованный и не оформленный, только ЗКП может попросить письменное согласие арендатора.

3. Kasper

Kasper Форумчанин

т.е.
    ситуация такая,
    2 участка с идентичной категорией(ЛПХ) и назначением, находятся в собственности.
    можно делать МП по перераспределению?

4. Jacob

Jacob Форумчанин

да, конечно!
    только ЛПХ - это не категория ::smile24.gif::

5. ayratus

ayratus Форумчанин

Kasper
    Во-первых, ЛПХ - это не категория земель, а вид разрешенного использования земельного участка.
    Во-вторых, если у межуемых участков одинаковые права и одинаковая категория земель, то вид использования у них не важен, всё равно можно перераспределять.

6. жЭнька

жЭнька Форумчанин

о,еще вапрос..
    правда ужасно глупый=))
    один же МП делается для 2х участков ?)

7. ayratus

ayratus Форумчанин

жЭнька
    Да, делается 1 МП для всех участков, участвующих в межевании

8. Решение... самое простое- сделать перераспределение, только не забыть про
    1. соглашение о перераспределении границ земельных участков между собственниками, если это два разных правообладателя,
    2. о предельных допустимых размерах ЗУ для соответствующих ЗУ, т.к. это уже образование,
    3. в протоколе прописать какие характеристики присваиваются в результате выполненных работ каждому участку, т.е. если один исходный участок лпх, а второй ижс, то так и останется, один с ижс, др. лпх.

9. полусад_ник

полусад_ник Форумчанин

Был такой предмет:"Научный коммунизм".......в чем отличее от "Градостроительного кадастра"21 века...?????

10. Jacob

Jacob Форумчанин

откуда такой постулат? женская логика? ::biggrin24.gif::

11. написала как сама делаю и как устраивает кадстратов, максимально подробно, чтоб вопросов не возникло, умеете короче, подскажите, сарказм вовсе не уместен.

12. Jacob

Jacob Форумчанин

ну там уже насоветовали, я укажу на ваши заблуждения
    в протоколе указывается то, что предусмотрено п. 31 Требований
    такое законом не установлено, руководствоваться нужно п. 58 требований.

13. когда я писала ответ, не было всего того, что выше, только что прочитала, не поняв в чем дело, почему вы мне так ответили. что касается требований, это не ФЗ, они носят рекомендательный характер, если я считаю нужным в протоколе образования земельных участков указать не только характеристики по площади, но иные значимые, то я прописываю, чтобы себя не запутать и кадастровых работников. случаи всякие бывают, строгое следование требованиям меня порой заводят в тупик.

14. Jacob

Jacob Форумчанин

Ошибаетесь, Требования - это нормативный документ, дополняющий ФЗ.
    Согласен, это действительно ваше право. Если, кроме необходимых приводятся дополнительные сведения, это не препятствие к осуществлению ГКУ.

15. Ах, как приятно, что все таки взаимопонимание достигнуто!

16. полусад_ник

полусад_ник Форумчанин

Согласен! Необходимо исполнить закон за номером 0000000000000000!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление