1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Dismiss Notice

есть народ кто работал в строительном контроле?

Discussion in 'Строительство и исполнительные съемки' started by Pavel-, Aug 19, 2014.

1. устроился в "велесстрой" В отдел строительного контроля, в качестве геодезического контроля, до меня геодезита не было. Геодезические службы выполняющие разбивку на 100 % укомплектованы Сербамы, по русски говорят частично, ыы.
    Как организовать работу, хз. в пто взял акты гро проверил. дальше думаю.
    Опыт работы был только геодезистом.

art3geo likes this.
  2. teas

teas Форумчанин

Проводи контроль того что тебе или инженерам вашего технадзора не понравится, потом с их исполнительными сравнивай.

3. нашел инструкцию, ГКИНП (ГНТА)-17-004-99 Инструкция о порядке контроля и приемки ... работ 2014-05-05, В приложении есть акт по результатам контроля полевых работ. Есть ли смысл составлять подобное, или это нахер никому не нужно? фиксировать результаты проверки кроме такого аккта еще где то требуется?

4. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Вот так вот, один дилетант Minion Evil будет других проверять и контролировать Minion GirlMinion Fruit

Ну а серьёзно, вы с правильного начали, нужно стать буквоедом, тем более знаете как на другой стороне работать, левые исполнительные наверняка рисовали. Придётся научится не доверять никому и найденные чужие косяки и сэкономленные работодателю средства на завышенных объёмах будут оправданием вашей службе.

Нужно. "Чем больше бумаги тем чище ж****" © Народная мудрость.
    Форму можно переделать и упростить под себя оставив суть.
    Главное чтобы без него не переходили к следующему этапу, тем самым сможете контролировать все геодезические работы (выбирая для контроля нужные) на объекте. Какая-никакая, а власть.

И ещё мудрость по должности: Все пропущенные вами чужие ошибки автоматически становятся вашими.
    Успехов.

P.S. С сербами засада...

5. Afrika

Afrika Форумчанин

P.S. С сербами засада... откуда такое мнение?

6. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Afrika, просто языковой барьер. Представил себя на месте ТС... опечалился.

7. Afrika

Afrika Форумчанин

через неделю весь барьер исчезнет (из личного опыта), тем более у сербов язык очень похож.

8. не исчез, сербы с нашими нормативами особо не дружат, впечатление сложилось после первого знакомства, языковой барьер тоже минус. приходится пытаться объяснять то что русскоговорящему и говорить не нужно.

9. art3geo

art3geo Форумчанин

Ты не поверишь - я тоже на Куюмбе, Велесстрой - лот1 (вроде как ) 8-96.6 км. - пока на испыталке 1ый месяц. ::laugh24.gif:: - "эс-ка-ка"-шник ;)))

10. ну так, давай кооперироваться), корпоративную симкарту получил?

11. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

"Велесстрой", сербы.. ))
    Я так скажу - те ещё "кнопочники". Полный функционал приборов не знают, теорию не знают, уравнивают, как это сейчас модно, "по координатам".. ::biggrin24.gif:: по ПО - кое-как Civil. Про Credo и RGS даже упоминать не стоит

Вариант один - гонять их читать им лекции на англо-русском, а на камералку сажать русских девчонок (что, в принципе, и происходит) - чтобы отрисовывали по российским стандартам.
    --- Сообщения объединены, Aug 28, 2014, Оригинальное время сообщения: Aug 28, 2014 ---
    Вот вам их геодезический юмористический комикс в подарок Сербский-геодезический-юмор.jpg

-=13=- likes this.
  12. комикс), улыбнуло). В камералке тоже сербки сидят), сам уже думал попробывать выписки из СНиПов на сербский перевести, может новое узнают о требованиях в ру), если читать будут конечно).

13. art3geo

art3geo Форумчанин

неа, у нас нету сотовой связи, станционарный телефон через спутник - да и интернет тоже. Сотовая связь около р. Тохомы - но я туда уже неделю не выбирался.

"Я так скажу - те ещё "кнопочники"." Ну не знаю, я до этого даже вешку с контроллером спутникового сигнала не держал - а тут хоть дорвался немножко )) - и уравнивать мне тоже ранее нужды не было, поэтому у меня и претензий нету.

14. До тебя геодезист работал на объекте? У меня здесь геодезист месяц продержался и свалил, начинаю с нуля, руководителям нахер ничего не надо,работаю так сказать в автономном режиме. исполниловку технадзор принимает. я как то с боку, пытаюсь актами полевых проверок прикрываться, хоть какую то работу выполнять.

Last edited: Aug 31, 2014
  15. art3geo

art3geo Форумчанин

Да они и сейчас работают - 4е серба ) - и пока тьфу-тьфу, никто не жалуется. А у тебя только геодезия? У меня по ДИ - общестрой, в т.ч. и геодезические работы и АКЗ ( антикоррозийка).
    --- Сообщения объединены, Aug 31, 2014, Оригинальное время сообщения: Aug 31, 2014 ---
    что-то я про акты полевых проверок не в курсах, как бы вспышку не про.е - прозевал. Мне никто про них ничего не говорил и уже месяц прошёл - только тут в первый раз прочитал. А так - глубина, ширина траншеи и заложение откосов - пока по ВИК-у у меня "соответствует проекту" ;)) В).

16. Здесь 2 геодезические службы, общей численностью 10 чел., в том числе и камералка. все сербы. Я про геодезиста в СКК спросил у тебя. Мне хотели по общестрою объектов повесить я открестился, сказал с геодезией надо разбираться. С актами полевых проверок сам придумал, почитал нормативку по геодезическому контролю и решил ввести. так сказать для наглядности смысла своего прибывания на объекте. Геодезиста решили в службу контроля добавить после серьезных косяков со сваями, был случай, сербы свайное поле разбили как "конь нассал"). На данный момент проверяю плановое и высотное положение фундаментов, пока терпимо.

17. геоволк

геоволк Форумчанин

про язык - что вам конкретно надо? ось, смещение , цифры - всё понятно, по крайней мере для работы геодезиста - хватает. везде есть мастера,владеющие русским-в меру. а ваше дело - вообще проверка и общение с руководством, а не с рабочими. сам работал с сербами-вполне адекватные люди.

18. серб сербу рознь и дело не в адекватности а в отношениях (рабочих) и знаниях нормативки. Простые рабочие по русски вообще не говорят, геодезисты более менее сносно по русски справляются.

art3geo likes this.
  19. Ohr

Ohr Форумчанин

Фигня это изыскательская (нас похоже по ней как раз и драли в свое время) и для стройки она не подходит. Нормальный подрядчик пошлет вас с ней сперва на приложение 2 а потом значительно дальше. По идее на стройке заказчик вам должен дать регламент в котором указано какие этапы контролируются.

20. walkerr

walkerr Форумчанин

привет. а вот еще вопрос из области строительного контроля) нужно ли проверять фасады за генподрядчиком и если да то есть какие то указания на это? заранее спс)

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice