Есть ли возможность в Topcon Tolls работать в городской сист

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем tovarishtim, 15 апр 2010.

1. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Видимо разные у нас ТТ.
    До тех пор, пока я не начну делать постобработку вектора, его статус не меняется, сколько ни добавляй новые данные.

2. АЮП

АЮП Форумчанин

Эсперыч, Дядя Вова спасибо за ответы.
    А вот есть ли возможность в Topcon Tools просматривать окно "phaze residuals" (как в Pinnacle, см. рисунок) после обработки векторов, именно графики спутников а не только сплошную полоску в Occupation View? И отключать часть измерений как в TGO?

Вложения:

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

На полоске конкретного спутника прямоугольником выделяем участок и правой кнопкой «Disable». А вот в «Pinnacle» у меня такое не получается. Там выключить можно только весь спутник. Или у Вас получается часть его наблюдений отключать?

4. АЮП

АЮП Форумчанин

Нет, не получается часть наблюдений отключать. Как Вы верно сказали выключить весь спутник.
    Я просто говорил про окно "phaze residuals" (как в Pinnacle). Оно как-то нагляднее что ли...

5. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

АЮП Конфигурация проекта -> Постобработка GPS+ -> Сохранение невязок (поставить галку).

6. mali

mali Форумчанин

Подскажите, пожалуйста, где в Topcon Tools посмотреть параметры проекции для системы координат.

7. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Созданной Вами?

8. mali

mali Форумчанин

Нет, заложенных в программе.

9. АЮП

АЮП Форумчанин

Эсперыч, спасибо.
    Теперь стало нагляднее... :)

Верно ли я понимаю:
    -Имеется проект с найденными в результате калибровки параметрами перехода от WGS84 к МСКххх;
    - "калибровочные" точки зафиксированы "Both" или другое;
    - добавляем в этот проект ещё GPS-данные, как я выше отмечал статус векторов меняется на "неуравнен"
    - обработаны только вновь импортированные вектора;
    - после этого требуется снова проводить уравнивание? (свободного уравнивания не получится т.к. "калибровочные" точки зафиксированы). И это вновь проведенное уравнивание никак не влияет на найденные уже в результате калибровки параметры перехода? Или не надо снова проводить уравнивание, а после вычисления векторов поменять проекцию на Localization - Ground и получены точки в требуемой МСКххх?

Если я на прав, подскажите как правильно.

10. АЮП

АЮП Форумчанин

Разобрался (благодаря PMA). Ключевой момент оказался в импорте "каталожных" точек,которыми не надо заменять измеренные... ::smile24.gif::
    Спасибо тем, кто отвечает на вопросы!

11. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

2mali
    Покопайтесь в папке Program Files\Topcon\TopconTools\Geo, там данные по ИГД, эллипсоидам и проекциям (в xml). Те же данные, созданные пользователем, лежат в папке пользователя (путь типа C:\Users\%username%\TopconTools).

12. mali

mali Форумчанин

Спасибо. Не догадался ::rolleyes24.gif::
    (Добавление)
    Да, а я смотрю, в TGO и Topcon заложены разные параметры преобразования между 42-м и WGS-84.
    Для большинства работ это, конечно, не имеет значения, но для некоторых есть неудобства.

13. ПаПа

ПаПа Форумчанин

В ТТ_7.0 и более ранних тоже 7 параметров были несколько другие , чем в более поздних версиях - т.к. изменился ГОСТ , видимо, и в ТГО ( когда там оно перестало обновляться ? ) более "старые" параметры .

14. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

В TT есть как минимум 3 варианта ИГД нашей СК-42.
    Код:
    - <Datum>
      <Name>PUK42</Name> 
      <Comment>Pulkovo 1942 (Russia)</Comment> 
      <Ellipsoid>KRASS</Ellipsoid> 
      <DX>28</DX> 
      <DY>-130</DY> 
      <DZ>-95</DZ> 
      <RX>0</RX> 
      <RY>0</RY> 
      <RZ>0</RZ> 
      <Scale>0</Scale> 
      <IsVoid>0</IsVoid> 
      <IsChangeable>0</IsChangeable> 
      </Datum>
    - <Datum>
      <Name>SK42_old</Name> 
      <Comment>Russia should be removed when newer SK42 is tested</Comment> 
      <DX>26.3</DX> 
      <DY>-132.6</DY> 
      <DZ>-76.3</DZ> 
      <RX>-0.22</RX> 
      <RY>-0.4</RY> 
      <RZ>-0.9</RZ> 
      <Scale>-0.12</Scale> 
      <IsVoid>0</IsVoid> 
      </Datum>
    - <Datum>
      <Name>SK42</Name> 
      <Comment>Russia</Comment> 
      <DX>23.9</DX> 
      <DY>-141.3</DY> 
      <DZ>-80.9</DZ> 
      <RX>0.</RX> 
      <RY>-0.35</RY> 
      <RZ>-0.82</RZ> 
      <Scale>-0.12</Scale> 
      <IsVoid>0</IsVoid> 
      </Datum>

Если не подходят, создайте свои ИГД.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление