Архив Есть ли толк от вступления в СРО КИ

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем zemlymag, 26 мар 2010.

?

Есть ли толк от вступления в СРО КИ

1. ДА, они мне помогли

0 голосов
    0,0%
  2. НЕТ, не вижу смысла вступать

2 голосов
    100,0%
  3. ВСТУПИЛ В СРО КИ

0 голосов
    0,0%
  1. Tanny_izh

Tanny_izh Форумчанин

Ип, конешно, есть разные... Но думаю, што 30 шт хотя бы и раз в 3 мес - сумма неподъемная. А зимние месяцы +март = обычно мертвый сезон, заказов нет, и денег, соответственно, тоже. К тому же, если ИП будет цену дежать на уровне юр.лиц, кто же к ним пойдет? И вообще, по закону, членство в сро является добровольным. Но в этой стране будет добровольно-принудительным, скорее всего. У нас в регионе еще не наседают с вступлением в эти сро, я знаю про местное отделение Федерального БТИ - они члены московского сро, вступительный взнос туда около 200 шт. А смысл? Московское сро будет защищать интересы удмуртских КИ? Очень сомнительно. Но членские взносы будет принимать аккуратно.

2. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

То, что называлось СРО, на самом деле им не было. СРО может появиться только с появлением кадастровых инженеров. Т.е. только сейчас они организуются на законных основаниях. Я думаю, что опасаться того, что московское СРО не будет заниматься удмуртскими КИ не стоит, поскольку у них наверняка в Ижевске какое-нибудь отделение или филиал, в котором заправляют удмуртские КИ, они-то и будут физически представлять интересы КИ. Главное - чтобы они их действительно защищали... ну и деньги... Ведь по закону членами СРО могут быть КИ как физические лица и никаких юрлиц и ИП там быть не может. А с физлиц много не возьмёшь.

3. Ирина Геннадьевна

Ирина Геннадьевна Форумчанин

Вчера мы с сотрудницей сдали экзамен на кадастровых инженеров. Мы работаем по трудовому договору в ООО. Работа сдельная,процентовка - исполнителю 30процентов с объекта. В прошлом году мы были вынуждены вступить в СРО, так как там кто не вступил просто напросто не давали нормально работать.И вот теперь пришел ещё до того как мы сдали экзамен,счет в ООО на 30 тыс. И так будет раз три месяца.Директор в панике.ООО у нас небольшое.Всего 7 человек исполнителей.Заказов не так уж много. В основном садовые участки и реже частные дома. У нас теперь проблемы с зарплатой.А у тех кто не вступил проблемы со сдачей межевых планов.Интересно сколько платят в СРО те кто работает в качестве индивидуальных предпринимателей?Со всех просят по 30 тыс или с кого то поменьше.Надо наверное эту сумму не всем одинаковую присылать для оплаты а в зависимости от того какой у организации объем сданных работ.Увы тяжкое бремя лежит на нас.

4. SergKo

SergKo Форумчанин

Ирина Геннадьевна, тут (в этой или в соседних где-то темах) уже обсуждалось - кадастровых инженеров законодательство не обязывает быть членами СРО ни персонально, ни организации. это ваши местные "заморочки". как с ними бороться? тут я не советчик, но, думаю, письменно, в соответствующие органы... квалифицировать как вымогательство, например... вы же сами пишите - вынуждены были...

5. SergKo

SergKo Форумчанин

заместитель главы Росреестра Галина Елизарова
    http://gisa.ru/71476.html

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Да, но только плата в 30 штук в квартал смущает. Изыскатели текущие взносы в меньшем объеме платят. Примерно 30-40 в год.

7. Tanny_izh

Tanny_izh Форумчанин

Ирина Геннадьевна
    Думаю, в этой ситуации нужно заполучить письменное извещение за подписью кого-нибудь из руководящих деятелей КП, с объяснением причин отказа а)приема межевого плана; б) отказа в консультациях, неважно, по графике или еще по каким-либо поводам. А затем - ну по местной практике знаю, што неразрешимые проблемы с кадастровой палатой решаются через руководителя управления росреестра, т.е. к нему надо попасть на прием и оставить заявление с описанной проблемой. Если не поможет - через суд: это, бывает, тоже дает эффективный результат, но сильно зависит от позиции судьи. Правда, потом они в КП косо смотрят, но это уже издержки профдеятельности.
    SergKo
    А зачем больший контроль над КИ? И так уже замордовали, ей-богу. КИ должен иметь специальное образование, да еще аттестат, а в КП работают акушеры, массажисты, сокращенные из налоговой, одного геоботаника знаю, мелиоратора, почвоведа... Сидят, пишут бредовые отказы. У них, по сути, профподготовка гораздо слабее, чем у КИ, ну, по крайней мере тех, кого я знаю из местных КИ. И еще есть нонсенс - С.Васильев в одном из интервью заявил, што главная цель создания института КИ - уменьшить стоимость услуг через рост количества КИ и конкуренции меж ними. Дословно я не помню, конешно, искать лень, но смысл такой. Как же будет уменьшение стоимости, если всех заставят вступать в сро да и платить при этом н-ные суммы, совсем немаленькие для российской провинции? В любом случае, КИ вынужден будет брать их с заказчиков - деньги из воздуха в этой сфере не образуются.
    Извините за многословие.

8. geokont

geokont Форумчанин

Имели опыт вступления в СРО изыскателей, спешили, через полгода пришлось перерегистрироваться Мое мнение в начале закон о членстве КИ в СРО потом порядок вступления потом только вступление,а то можно потерять время и деньги А вообще вопрос на засыпку кто должен быть членами СРО КИ или ООО и ИП, кто должен платить взнос ведь прибыль получает ООО а не КИ

9. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Кто вступает в СРО: КИ или ООО? Ответ смотри в ст.2 N315-Ф3 "О саморегулируемых организациях".
    Если введут обязательное членство КИ в СРО, то наверное в законе укажут, кто должен обязательно вступать в СРО: субъекты предпринимательской деятельности или субъекты профессиональной деятельности.

10. Довелось мне лично пообщаться с бывшем директором представительства СРО НП КИ в наших краях. Молодой человек 25-30 лет юр образование. Я спрашиваю а что ушли то.Внутр.политика не устраивала. Далее- а кто у вас в штате был -я был и методистка(с ней тоже посчастливилось пообщаться.На вопросы о процедуре вступления и размере взносов так мне и ничего сама лично не пояснила.Всучила их (СРО) бумажки-почитаете на досуге).А кто ж интересы КИ защищать будет, юристов то в штате нет.Директор что ли? На что быв.директор мне сказал что у них был один случай обращения из соседнего субъекта, но т.к. он был не членом СРО мы заняли позицию ФГУ, нам же с ними еще работать. Таков был их ответ.Прям таки грустно мне стало за державу ::sad24.gif::

Да и как мне пояснил сам быв директор.Платить надо 30 тыс за кажд инж. в год.Даже если в организац их 5 , все равно 30+30=60 тыс с организ в год. Плюс страхование ответственности.

11. Тверская

Тверская Форумчанин

СРО - одна из форм принудительного обирания, что типа ОСАГО: плати по любому,а накосячишь - сам разгребывай.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление