Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Есть ли приложение к AutoCAD для построения графиков по формуле?

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем zeon111, 30 ноя 2020.

  1. zeon111

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    179
    Или это лучше делать в других программах? Просто автокад привычная среда... хотелось бы в нем.
     
    #1
  2. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Самое простое (и первое, что пришло в голову) - по ФОРМУЛЕ вычисляем в Экселе, затем по этим данным строим график. При этом, знания в программировании нужны минимальные!
    --- Сообщения объединены, 30 ноя 2020, Оригинальное время сообщения: 30 ноя 2020 ---
    Или вот так можно:
    http://www.interface.ru/home.asp?artId=39628
     
    #2
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.314
    Симпатии:
    3.681
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    так это же профиль!
     
    #3
  4. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Чем, по сути, график отличается от профиля?
    Или я не понял вопроса ТС?
    --- Сообщения объединены, 30 ноя 2020, Оригинальное время сообщения: 30 ноя 2020 ---
    Можно создать файл с расширением .scr и в нем прописатькоманду _PLINE с необходимыми параметрами. Преимущество данного метода в пом что эти файы можно передать, даже неискушенным пользователям.
    --- Сообщения объединены, 30 ноя 2020 ---
    Кажысь я понял Ваш намёк! Для вычерчивания графиков можно воспользоваться ПО для построения профилей.
     
    #4
  5. zeon111

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2012
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    179
    Нет график это не профиль. Профиль это сечение - профиль ... допустим местности или дороги.
    А Матиматический график - это формула кака-ято зачастую сложная зависимость... переменными которой можно "поиграть"
    Y=X2+2X+b Y=1/2X Y=кореньХ, Y=2x и др....
    Наверное в mathcad е можно попробывать начертить или Exsel. Просто хотел спросить Можно ли в AutoCAD это делать.... ?
     
    #5
  6. gdnii

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Ну дык "играйтесь переменными" в Экселе, а в Автокаде вычерчивайте результат "игрищ" ;)
     
    #6
    Иоан4 нравится это.
  7. MaxKal

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    17 окт 2014
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Краснодар
    я думаю нельзя. Нужен примитив соответствующий. При увеличении и уменьшении масштаба будут ломаные или разрывы. А сплайн это лишь приближение и хоть близкое, но увы не точное
    --- Сообщения объединены, 2 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 2 дек 2020 ---
    хотя для инженерных нужд можно намутить
     
    #7
    Иоан4 и zeon111 нравится это.
  8. Misha_E

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Витебск
    попробуйте посмотреть здесь http://www.kulichki.com/libcad/lib_lisp.htm раздел программы, 1й пункт.
     
    #8
  9. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    10.857
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    gnuplot

    [​IMG]
     
    #9
    ardi.stroi и zvezdochiot нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление