Есть ли норматив, содержащий требования к устранению искажений картографического материала?

Тема в разделе "Нормативы", создана пользователем walk1968, 9 июн 2021.

1. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Я вообще потерял "суть"! О чём идёт речь в данном посте?! Он о чём?!

2. walk1968

walk1968 Форумчанин

X-Y-H, это всё понятно и сделано. Вопрос не "как сделать", а "почему именно так".

3. wolodya

wolodya Форумчанин

По мне так есть определенная точность нанесения предметов местности на план.
    Ваши объекты находятся в этих допусках- все нормально. Нет, значит нет

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

walk1968, блин!
    1. Пишем программу работ или как ее часть. Согласовываете с заказчиком
    2. Проверяем на деформации расчет значений отклонений делаете в 1, составляете документ о необходимости устранения деформаций
    3. Ссылаясь на программу используете конкретный софт и пробуете разные методики устранения
    4. Проверка методики и выбор конкретной для работы
    5. Выполняем работу
    6. Контроль выходной
    7. Отчет
    Вопросы?

5. Time

Time Форумчанин

Видимо автор темы ищет теорию формирования координатной сетки с крестами. Обоснования, что при заданном масштабе, расстояния между крестами должны иметь определенные значения.

Имхо, проще сослаться на лицензионную прогу.

X-Y-H нравится это.
  6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

так я же сразу говорить стал о картоснове. для каждого масштаба будут свои нормативы

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление