Еще один бесплатный PPP сервис - Trimble RTX-PP

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Михаил Караванов, 26 ноя 2012.

1. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Тут больше как к сыру, доступ к которому держат на пульсе заокеанские мыши. Захотел внес поправку в сигнал и обладатели типа лицензионного тго сосут лапу и носятся как оголтелые с ошибкой 101, захотел сигнал загрубил и тогда геодезисты завоют нехорошими словами.
    Это у них бизнес, ничего личного. Сам уже 10 лет пользуюсь Тримблом, вот и изучаю все, что с ним и около связано чисто для спортивного интереса.

Уверен не многие знают, специально это не изучают в вузах, а самообразование вещь не особо нынче популярная.
    А вот вы лично попробуйте проведите блиц-опрос среди ваших знакомых коллег-геодезистов, что это за штука и с чем её едят. Только чтобы инетом не пользовались для поиска ответа. Если хотите посмеяться, то придумайте ещё 2 варианта ответов... А тех, кто сумеет ответить правильно спросите уж и про "секрет Полишинеля". Только пожалуйста объективно. ::dry.gif:: Если скажете, что все 100% ответили верно, тогда я таки снимаю шляпу... У меня в отделе точно не все правильно ответят.

Ладно, увел я как Сусанин всех от темы. Порадовал очень меня этот новый бесплатный сервис, вот и вырвалось. На слово бесплатный реагирую последнее время с иронией.

Чихун и ТАКИСКОБАРЬ нравится это.
  2. chnav

chnav Форумчанин

Раскрыть Спойлер
    Извиняюсь, это я старый пердун решил что принято читать инструкции от корки до корки. Видимо времена меняются, везде оптимизация ::smile24.gif::

Geo_major нравится это.
  3. Для приёмников одной фирмы это скорее всего так. А вот для приёмников фирм, которых нет в поддерживаемых, уже надо подумать. Ведь тип приёмников не зря спрашивают. По технологии слежения за кодом приёмники делятся на 3 класса:
    – P1/P2: C1, P1, P2
    – C1/X2: C1, X2=C1+(P2-P1)
    – C1/P2: C1, P2
    И, например, приёмник JPS LEGACY - это приёмник класса P1/P2, а TRIMBLE NETRS - класса С1/P2. Соответственно и поправки вводятся разные. Как это повлияет на результат - надо пробовать.

4. G-P-S

G-P-S Форумчанин

Продолжаем по теме…...
    Никто еще не пробовал посылать данные стационарной базовой станции разнесенные по времени, допустим в месяц или год?
    Какая разница в координатах?

5. Vladimir_R

Vladimir_R Форумчанин

Посылал данные одного пункта с разностью 3-и месяца. Разница составила 2 см.

6. Vladimir_R, а можно глянуть на координаты из этих двух отчетов (можно одни секунды). Дело в том, что в правой части таблицы приводятся координаты на текущую эпоху. То есть, они и не обязаны совпадать в разных эпохах вычислений, а должны отличаться примерно на величину годовой подвижки Евроазиатской плиты делить на 4. Плюс ошибки метода, плюс ошибки из-за короткого сеанса, плюс...

7. Vladimir_R

Vladimir_R Форумчанин

Здравствуйте Михаил!
    Сервис Trimble RTX-PP весьма интересный и полезный для геодезистов. Мне понравился. Как Вы просили выкладываю отчёты, которые я получил, от сервиса на мои запросы. Я сравнивал координаты в ETRS89.

Вложения:

• 45.zip
      Размер файла:
      218,9 КБ
      Просмотров:
      21
  8. RTX PP.JPG RTX PP 2.JPG Вот как это выглядит в графическом виде:

9. Vladimir_R

Vladimir_R Форумчанин

Здравствуйте!
    Никто не пробовал загружать в сервис файлы с PPK? Интересно какое необходимо минимальное время инициилизации.

10. SergKo

SergKo Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление