Еще о полевом кодировании.

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Верещагин, 2 фев 2009.

1. SergKo

SergKo Форумчанин

коллеги, а вы уверены, что именно ДАТ должна это делать, а не, скажем, Топоплан?...

2. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Так это программа для обработки данных, а не для рисования.
    (Добавление)
    Однако, ТОПОПЛАН сам по себе не воспринимает коды линейных и площадных объектов, их можно лишь импортировать из файлов, созданных в других программах, хотя бы в том же ДАТ.
    ДАТу вовсе не обязательно самому строить сплайн, но он должен бы воспринимать код сплайна для передачи в обменный формат и "чертилки".

А вот то, что в ТОПОПЛАНе нет (если я крупно не ошибаюсь) команды по быстрому преобразованию существующей ломаной в сплайновую кривую (что-то там с отдельными сегментами можно химичить) - это нехорошо.

3. Палыч

Палыч Форумчанин

Есть просьба - кто может, выложите сюда фрагмент или весь фаил полевых измерений с применением полевого кодирования от Ляльки 600, 800, 1100 или 1200 серии и чтоб он воспринимался КРЕДО-ДАТ . Надо посмотреть почему у меня не воспринимает.

4. Палыч

Палыч Форумчанин

Неужто нет ни у кого?

5. Кирилл77

Кирилл77 Форумчанин

Здравствуйте! ну раз все пишут... Напишу немного... Я работаю в Кодах с 2008 года сначала но Sokkia вел Кода- цифры. не очень удобно. А потом как в 2010 купили Topcon с расширенной клав. поменял классификатор на буквы (например ZBM -забор мет.>1). и со временем добавляю Кода в классификатор. Вообще работаем вдвоём принцип: Кода+Фото. При съемки веду до пяти одновременно линейных объектов, точечные не считаются. Да кому интересно прикреплю Классификатор 2010. Может кому пригодится.

Вложения:

sDrawMan и кирилл79 нравится это.
  6. Кирилл77

Кирилл77 Форумчанин

Снимал недавно СП 220 кВ: пришлось немного изменить и добавить в Класс.

Вложения:

7. Кирилл77

Кирилл77 Форумчанин

Ну вот и третья часть. В нём я немного добавил и плюс теперь место букв также можно использовать и цифры (кому что больше нравится). И еще текст. файл для телефона (для памяти).

Вложения:

sDrawMan нравится это.
  8. Bruse

Bruse Форумчанин

Кирилл77, а дальше в чем обрабатываешь?

9. Кирилл77

Кирилл77 Форумчанин

Я в Credo Dat. потом выкатываю на лавсанах... и наношу на планшеты .... или просто на бумагу , подправляю и отдаю в кам. группу они сканируют и векторизуют... Хотя раньше перебрасывал в Ингео ( только точеные кода не отображаются в Ингео; только линейные и площадные) и там доводил до ума.

кирилл79 нравится это.
  10. Bruse

Bruse Форумчанин

Кирилл77, согласись долгая цепочка получается и минимум 30% твоей работы в пустую? Студентом тоже работал на практике, подобное делали. С точки зрения работодателя с соответствующим ПО, можно сэкономить время и деньги на лишней цепочке людей.

Андрей Поляков нравится это.
  11. Кирилл77

Кирилл77 Форумчанин

Может быть ,но у нас давно так работают.... кам. группа только так работает... А другое ПО никто не покупает)... ( А лишних людей везде хватает) Мы предлагали нас обучить ,чтобы самим все делать... но кам, группа не хочет....зачем им отдавать свою работу...

12. Очень интересная тема для изучения и освоения. Кирилл77 спасибо! Вот только мне немного непонятно, ты же прорисовываешь в Кредо Дат, Но в ней не все так хорошо и правильно, в какой программе редактируешь? Если честно, хотелось бы скриншот(ы) посмотреть уже полностью выполненного материала, вот именно как Дат прорисовывает! Сам хочу освоить кодирование.
    ...И еще, кодирование вроде хорошо, только вот службы маркшейдерские(геодезические) от заказчика все чаще требуют Абрисы. Я так понимаю, из всего прочитанного выше, что кодирование может полностью заменить абрисорисование.

13. Кирилл77,
    Можно же классификатор подгрузить В ДАТ,06? Если да, то не подскажете как?!

14. Кирилл77

Кирилл77 Форумчанин

Наверное можно у меня версия 3,04 я просто поместил Класс. в папку (Templates)... и при открытии файл после импорта с прибора указываем какой использовать Класс.Всё просто.) А насчёт абриса не всегда.... иногда на очень трудные места всё-таки приходиться рисовать.Ну ,конечно, не забывайте делать фото вокруг на каждой станции. Ну ,а если требуют то надо рисовать. Лучше начинать кодирование сначала с точечных объектов,как привыкните... перейдете на линейные. Могу более подробно потом описать процесс кодирования в поле.

Вложения:

15. Кирилл77

Кирилл77 Форумчанин

http://geodesist.ru/forum/index.php?threads/Топоплан-электрической-подстанции.5664/#post-85162

16. Леонов Михаил

Леонов Михаил Форумчанин

Я лично сейчас тоже изучаю эту тему , скорее всего буду теперь только так снимать

17. Кирилл77

Кирилл77 Форумчанин

.....прошло три года... а как десять...не знаю сейчас, как дела в других организациях, но у нас не очень... но это так... отступление))) Продолжим про кодирование: из Кредо Дат я перекидываю в Кредо топоплан. ( до этого в топоплане редактируете классификатор: кода из Credo dat должны совпадать с кодами в Топоплане)... потом при экспорте выбираете- новая кодовая система... все кода ,которые Вы экспортируете должны быть чёрным цветом... После в Топоплане появляется план в условных знаках)... строите горизонтали... штамп ... если надо можно сделать экспорт в dxf .

Geoshaman нравится это.
  18. Добрый день. Хочу пару слов о своем опыте. Я пользуюсь полевым кодированием с 2006 года. Схема полевого кодирования используется ка в 3-м отделе МГГТ. В кодировке реализованы перекресные связи на пикеты. Например пикет № 20 код 11 (здание жилые каменные), потом снимешь, снимаещь, и тд, потом пикет № 100500 код 11..20 (соеденить типом линии здание жилые каменные пикет 100500 с пикетом 20). И как бэ все. Для незастройки абрис не веду, для застройки веду. Абрис на застройке это наше все.

Последнее редактирование: 18 дек 2015
  19. Afrika

Afrika Форумчанин

если еще его дополнить промерами

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление