Epoch 35

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем greenden, 25 янв 2012.

1. greenden

greenden Форумчанин

Есть прибор, но нет времени с ним разбираться. Как можно на нём установить свои частоты для работы в RTK режиме? В мануале написано "обратитесь к дистрибьютеру", но это не вариант.

2. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    а чем установленные не угодили?...

3. greenden

greenden Форумчанин

Есть пара приёмников с модемом, но работают на своих частотах. Хочется чтобы ровер работал с моей базы и на моей частоте, а не выставлять вторую базовую точку.

4. Самостоятельная прошивка частот на приемнике Epoch35 может привести к "зависанию" радио модема. Поэтому лучше обратиться к дистрибьютору.

5. greenden

А чем не "вариант"? Продали-значит освоили-технику-пусть разжевывают.

6. greenden

greenden Форумчанин

Приехал человек с парой приёмников. Чтобы его не выставлять отдельно от меня (соответственно делать новую базовую точку, возить 2 аккума на модем и т.п.) хотелось бы работать с одной базы. Поэтому и возник вопрос по установке других частот.

Можно поинтересоваться откуда такая информация? Сами попадались или кто-то рассказывал?

7. Проблема заключается в том, что стандартная программа связи с модемом (лежит на сайте Pacific Crest) не подходит для Epoch 35. Были случаи, когда модем зависал и даже требовалась его замена. Spectra Precision выпустила специальную программу, которая доступна через дилерскую сеть.

8. greenden

greenden Форумчанин

Если честно, то я даже не смог найти на приёмнике ни частоту на которой работает ровер, ни частоту записи измерений.

9. Alex27rus

Alex27rus Только чтение

если вы хотите работать с одной базы тогда вам и не нужно менять частоты!! они на заводе как я понимаю ставятся все одинаковые! и зачем тогда колхозить?
    или я чего то не понимаю?

10. urban

urban Форумчанин

Если укажеш что тебе нужны такие частоты то их и поставят, а так приходили модемы и роверы вообще без частот, все каналы пусты.

11. greenden

greenden Форумчанин

Вот именно!! Чего-то вы не понимаете. Есть частотный диапазон в котором можно изменять частоту передачи/приёма радиосигнала. Для этого как правило существуют специальные программы, либо в приёмнике есть возможность поменять настройки. Вот именно про это я и спрашиваю. А то что ставятся на заводе все одинаковые....ну глупость сказали.

12. urban

urban Форумчанин

Глупость не на 100% на заводе, поставят если скажеш, ну или накрай поставщик установит.

А в чём проблемма? Скачайте с сайта производителя прогу ADL Soft, програмить модем может ей не рекомендовал бы, но посмотреть частоты можно будет, ничего не сохраняя. А потом перепрограммируйте базовый модем, плохо будет если частоты там вообще не установлены, тогда обратитесь в СЦ ближайший, вам установят.

13. greenden

greenden Форумчанин

Невнимательно читаете в чём мне нужна помощь. Я могу поменять частоты на модеме сам, мне нужно поменять частоты на ровере, а сам нахожусь в поле и нет у меня возможности обратиться в ближайший СЦ. И разбираться досканально времени и возможности нет, поэтому обратился за помощью.

14. urban

urban Форумчанин

Я же вам ссылку дал, скачайте по ней ADL conf, с помощью неё посмотрите частоты в приёмнике, если они вообще установлены, я прочитал что вы не можете даже посмотреть частоты в Epoch 35 и дал вам совет как это сделать что это если не помощь? Может это вы не внимательный? ::dry.gif::

Да поннятно что когда времени нет, а когда и желания в поле этой фигнёй заниматься, а работать то надо, и выбор всегда есть, либо позвонить в СЦ чтобы помогли, либо дуню кулакову по полатке весь день гонять. ::cool24.gif::

15. greenden

greenden Форумчанин

Так, давайте без оскорблений и охальных реплик?! Вы не знаете чем я тут занимаюсь и сколько времени у меня это занимает. Прибор не мой, распоряжаюсь им тоже не я и звонок в СЦ мне не навряд ли поможет.

Спасибо за ссылку. Но к сожалению она мне даст поттверждение на какой частоте работает пара приёмников (уже посмотрел на какую частоту настроен модем). Я заметил что приёмник epoch по настройкам очень похож на приёмник trimble. Один и тот же current файл и много чего схожего успел заметить. Поэтому возникла мысль что и настройка каналов и частот может происходить схожим образом - видимо ошибся.

16. urban

urban Форумчанин

Обидеть и не собирался, но коль так то извеняюсь. Я как раз вам дал совет по делу. А похоже просто на то что вам не совет нужен, а чтобы к вам приехали и всё сделали, пишите адресс, может кто откликнется. имхо.

Как раз прогрмамма и даст вам знание того какие частоты установлены на приёмниках, запустите прогу ADL conf, подключите приёмник к COM 1, вЫключите приёмник, зажмите на приёмнике Enter затем одно нажатие на Power, после сигнала "БИП" отпустите Enter, появится надпись "Radio", далее коннект к приёмнику, и смотрите какие частоты установлены.
    Это бы вам и сказали в СЦ или тех. поддержке, почему должны их работу на форуме делать, им за это бабло платят, а вы звонить не хотите. ::huh.gif::

С тримблом родство есть только что спектра пренадлежит тримблу, а между приёмниками тримбл и Эпох 35 нету ничего общего, в Эпохе 35 плата GPS от Новател да и всё там подругому. А вот Эпох 50 это клон Тримбл R8 III, на одних платах собирают.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление