Есть прибор, но нет времени с ним разбираться. Как можно на нём установить свои частоты для работы в RTK режиме? В мануале написано "обратитесь к дистрибьютеру", но это не вариант.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) а чем установленные не угодили?...
Есть пара приёмников с модемом, но работают на своих частотах. Хочется чтобы ровер работал с моей базы и на моей частоте, а не выставлять вторую базовую точку.
Самостоятельная прошивка частот на приемнике Epoch35 может привести к "зависанию" радио модема. Поэтому лучше обратиться к дистрибьютору.
Приехал человек с парой приёмников. Чтобы его не выставлять отдельно от меня (соответственно делать новую базовую точку, возить 2 аккума на модем и т.п.) хотелось бы работать с одной базы. Поэтому и возник вопрос по установке других частот. Можно поинтересоваться откуда такая информация? Сами попадались или кто-то рассказывал?
Проблема заключается в том, что стандартная программа связи с модемом (лежит на сайте Pacific Crest) не подходит для Epoch 35. Были случаи, когда модем зависал и даже требовалась его замена. Spectra Precision выпустила специальную программу, которая доступна через дилерскую сеть.
Если честно, то я даже не смог найти на приёмнике ни частоту на которой работает ровер, ни частоту записи измерений.
если вы хотите работать с одной базы тогда вам и не нужно менять частоты!! они на заводе как я понимаю ставятся все одинаковые! и зачем тогда колхозить? или я чего то не понимаю?
Если укажеш что тебе нужны такие частоты то их и поставят, а так приходили модемы и роверы вообще без частот, все каналы пусты.
Вот именно!! Чего-то вы не понимаете. Есть частотный диапазон в котором можно изменять частоту передачи/приёма радиосигнала. Для этого как правило существуют специальные программы, либо в приёмнике есть возможность поменять настройки. Вот именно про это я и спрашиваю. А то что ставятся на заводе все одинаковые....ну глупость сказали.
Глупость не на 100% на заводе, поставят если скажеш, ну или накрай поставщик установит. А в чём проблемма? Скачайте с сайта производителя прогу ADL Soft, програмить модем может ей не рекомендовал бы, но посмотреть частоты можно будет, ничего не сохраняя. А потом перепрограммируйте базовый модем, плохо будет если частоты там вообще не установлены, тогда обратитесь в СЦ ближайший, вам установят.
Невнимательно читаете в чём мне нужна помощь. Я могу поменять частоты на модеме сам, мне нужно поменять частоты на ровере, а сам нахожусь в поле и нет у меня возможности обратиться в ближайший СЦ. И разбираться досканально времени и возможности нет, поэтому обратился за помощью.
Я же вам ссылку дал, скачайте по ней ADL conf, с помощью неё посмотрите частоты в приёмнике, если они вообще установлены, я прочитал что вы не можете даже посмотреть частоты в Epoch 35 и дал вам совет как это сделать что это если не помощь? Может это вы не внимательный? Да поннятно что когда времени нет, а когда и желания в поле этой фигнёй заниматься, а работать то надо, и выбор всегда есть, либо позвонить в СЦ чтобы помогли, либо дуню кулакову по полатке весь день гонять.
Так, давайте без оскорблений и охальных реплик?! Вы не знаете чем я тут занимаюсь и сколько времени у меня это занимает. Прибор не мой, распоряжаюсь им тоже не я и звонок в СЦ мне не навряд ли поможет. Спасибо за ссылку. Но к сожалению она мне даст поттверждение на какой частоте работает пара приёмников (уже посмотрел на какую частоту настроен модем). Я заметил что приёмник epoch по настройкам очень похож на приёмник trimble. Один и тот же current файл и много чего схожего успел заметить. Поэтому возникла мысль что и настройка каналов и частот может происходить схожим образом - видимо ошибся.
Обидеть и не собирался, но коль так то извеняюсь. Я как раз вам дал совет по делу. А похоже просто на то что вам не совет нужен, а чтобы к вам приехали и всё сделали, пишите адресс, может кто откликнется. имхо. Как раз прогрмамма и даст вам знание того какие частоты установлены на приёмниках, запустите прогу ADL conf, подключите приёмник к COM 1, вЫключите приёмник, зажмите на приёмнике Enter затем одно нажатие на Power, после сигнала "БИП" отпустите Enter, появится надпись "Radio", далее коннект к приёмнику, и смотрите какие частоты установлены. Это бы вам и сказали в СЦ или тех. поддержке, почему должны их работу на форуме делать, им за это бабло платят, а вы звонить не хотите. С тримблом родство есть только что спектра пренадлежит тримблу, а между приёмниками тримбл и Эпох 35 нету ничего общего, в Эпохе 35 плата GPS от Новател да и всё там подругому. А вот Эпох 50 это клон Тримбл R8 III, на одних платах собирают.