если на то пошло, то я имею право курить. Почему я должен терпеть неудобства из-за каких-то некурящих? Так, по статистике в настоящее время в России курят 30% женщин и 65% мужчин. Грубо говоря 50/50. Так на каком основании те, кто не курит будут права качать? Почему я должен курить там, где это не мешает В.Шуфотинский? Может В.Шуфотинский будет воздухом дышать там, где он мне не будет мешать курить?
Во как раскачали))!!! а до принятия закона курили везде, и ни кто ни кому не мешал! одни не курящие "наказывали" курящих)), другие промалчивали в тряпочку!! вообщем уживались как могли! а сейчас подняли статистику, вспомнили леденящие душу истории про рак, ну и понеслась... давайте уважать друг друга! И если ваш напарник на вехе пришел к вам покурить, а тах стоит возле (метро, больница, школа, и что там еще запрещенное) в 16 метрах от указанных объектов, а вы не курящий! встаньте от ветра, дабы не вкушать сладкий запретный дым!))) и пообщайтесь с ним как товарищ с товарищем! все мы с вами в одном поле)))) Геодезия царица полей С*ка
В тех или иных ситуациях человек может достать сигарету и закурить, а может и нет. Может бросить, а может и снова начать курить. Это его здоровье, его жизнь, его легкие, это его выбор. Походу этот бесполезный спор надо прекращать. Все уже взрослые люди и каждый здесь останется при своем мнении, которое он и считает истинно правильным, какие бы доказательства и аргументы не приводили оппоненты. Было бы странным, если кто-то сказал, все уговорили, вот сейчас бросаю/начинаю курить. Все свое мнение высказали и озвучили свою жизненную позицию. На этом можно и прекратить эту нелицеприятную беседу, чтобы на форуме не сложилось предвзятого отношения к тем или иным оппонентам из-за его привычек. На профессиональную деятельность разные пагубные привычки никоим образом не должны влиять. Ну так что коллеги, мир?
Сегодня в 6 утра выхожу из собственного подъезда. Легкий морозец, безветрие. Пять машин прогревают двигатели. Из них две дизельных. Кумар в воздухе - мечта токсикомана. 6-30 проезжаю в электричке мимо полигона "Красный Бор" ( полигон для складирования хим.и токсических отходов, 1.5 км от ж/д , 2 км от п.Кр.Бор-10 тыс. нас., 5 км. от г.Колпино 140 тыс.нас.). Свозь щели в окнах в вагон проникает едкий запах химикалиев. 6-35 проезжаем мимо Колпина. Над Ижорским заводом висит облако какой-то хрени, живописно подсвеченное прожекторами. Про въезд в Петербург продолжать не буду. После всего увиденного и унюханого подспудно возникает вопрос, кто больше загрязняет воздух курильщики или промышленность. Вопрос В.Шуфотинскому и его товарищам по борьбе за право дышать свежим воздухом: -Что же Вы не наезжаете на автомобилистов, промышленников и прочих, а в качестве мальчиков для битья выбрали курильщиков? Конец сентября прошлого года. Возвращаясь усталый с работы, остановил машину, вышел на берег речки. Бабье лето, народу никого, вода плешет, птички поют - красота и благолепие. Сел на берегу, закурил - полный релакс, мне никто не мешает, я никого не задеваю. Через пол часика закуриваю вторую сигаретку, в этот момент подходит компания, два мужчины две женщины, и устраивается в пяти метрах от меня. Напоминаю, берег пуст на триста-четыреста метров вверх и вниз по реке. Через две минуты начался наезд, правда вежливый:"Мужчина, а Вы не могли бы курить в другом месте!" Не скрою, было желание послать их далеко и надолго. Но..., решил не портить себе окончательно настроение. Причем неправым и виноватым себя точно не чувствовал. Причем подобные ситуации, в том или ином виде, возникают достаточно часто. Опять же, по моим наблюдениям, курильщики с достаточно большим пониманием и уважением относятся к желанию некурящих дышать свежим воздухом. А некурящие, как правило, занимают более непримиримую и воинствующую позицию. Согласен. Пять минут! Сбегаю покурю и по пивку!