Этикет XVIII - начала XX в.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем EmuttyTug, 26 фев 2013.

Закрыта.
  1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

если на то пошло, то я имею право курить. Почему я должен терпеть неудобства из-за каких-то некурящих? Так, по статистике в настоящее время в России курят 30% женщин и 65% мужчин. Грубо говоря 50/50. Так на каком основании те, кто не курит будут права качать? Почему я должен курить там, где это не мешает В.Шуфотинский? Может В.Шуфотинский будет воздухом дышать там, где он мне не будет мешать курить?

2. Руслан АДГ

Руслан АДГ Форумчанин

Во как раскачали))!!! а до принятия закона курили везде, и ни кто ни кому не мешал! одни не курящие "наказывали" курящих)), другие промалчивали в тряпочку!! вообщем уживались как могли! а сейчас подняли статистику, вспомнили леденящие душу истории про рак, ну и понеслась... давайте уважать друг друга! И если ваш напарник на вехе пришел к вам покурить, а тах стоит возле (метро, больница, школа, и что там еще запрещенное) в 16 метрах от указанных объектов, а вы не курящий! встаньте от ветра, дабы не вкушать сладкий запретный дым!))) и пообщайтесь с ним как товарищ с товарищем! все мы с вами в одном поле)))) Геодезия царица полей С*ка

3. Geo_major

Geo_major Форумчанин

В тех или иных ситуациях человек может достать сигарету и закурить, а может и нет. Может бросить, а может и снова начать курить. Это его здоровье, его жизнь, его легкие, это его выбор.

Походу этот бесполезный спор надо прекращать. Все уже взрослые люди и каждый здесь останется при своем мнении, которое он и считает истинно правильным, какие бы доказательства и аргументы не приводили оппоненты. Было бы странным, если кто-то сказал, все уговорили, вот сейчас бросаю/начинаю курить.

Все свое мнение высказали и озвучили свою жизненную позицию. На этом можно и прекратить эту нелицеприятную беседу, чтобы на форуме не сложилось предвзятого отношения к тем или иным оппонентам из-за его привычек. На профессиональную деятельность разные пагубные привычки никоим образом не должны влиять.

Ну так что коллеги, мир? ::drink1.gif::

4. Человек

Человек Форумчанин

Сегодня в 6 утра выхожу из собственного подъезда. Легкий морозец, безветрие. Пять машин прогревают двигатели. Из них две дизельных. Кумар в воздухе - мечта токсикомана.
    6-30 проезжаю в электричке мимо полигона "Красный Бор" ( полигон для складирования хим.и токсических отходов, 1.5 км от ж/д , 2 км от п.Кр.Бор-10 тыс. нас., 5 км. от г.Колпино 140 тыс.нас.). Свозь щели в окнах в вагон проникает едкий запах химикалиев.
    6-35 проезжаем мимо Колпина. Над Ижорским заводом висит облако какой-то хрени, живописно подсвеченное прожекторами. Про въезд в Петербург продолжать не буду.
    После всего увиденного и унюханого подспудно возникает вопрос, кто больше загрязняет воздух курильщики или промышленность.
    Вопрос В.Шуфотинскому и его товарищам по борьбе за право дышать свежим воздухом:
    -Что же Вы не наезжаете на автомобилистов, промышленников и прочих, а в качестве мальчиков для битья выбрали курильщиков?

Конец сентября прошлого года. Возвращаясь усталый с работы, остановил машину, вышел на берег речки. Бабье лето, народу никого, вода плешет, птички поют - красота и благолепие. Сел на берегу, закурил - полный релакс, мне никто не мешает, я никого не задеваю. Через пол часика закуриваю вторую сигаретку, в этот момент подходит компания, два мужчины две женщины, и устраивается в пяти метрах от меня. Напоминаю, берег пуст на триста-четыреста метров вверх и вниз по реке. Через две минуты начался наезд, правда вежливый:"Мужчина, а Вы не могли бы курить в другом месте!" Не скрою, было желание послать их далеко и надолго. Но..., решил не портить себе окончательно настроение. Причем неправым и виноватым себя точно не чувствовал.
    Причем подобные ситуации, в том или ином виде, возникают достаточно часто.

Опять же, по моим наблюдениям, курильщики с достаточно большим пониманием и уважением относятся к желанию некурящих дышать свежим воздухом. А некурящие, как правило, занимают более непримиримую и воинствующую позицию.

Согласен.
    Пять минут! Сбегаю покурю и по пивку!::wink24.gif::

ak_evg нравится это.
  5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Давайте в течение дня умиротворяйтесь, а потом бац и тему закрою.

Николаич нравится это.
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление