Электронный тахеометр Trimble M3 DR (5") с сенсорным дисплеем

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Александр51, 3 дек 2012.

1. Tol

Tol Форумчанин

Спасибо за помошь

2. Как экспортировать сырые измерения (гор. пролож, Гк, превышение), как в старом М3. Помогите плиз. а то только в координатах экспортируется.::smoke1::

3. Trimble Business Center попробуй.
    По моему сырые измерения хранятся в файле проекта .job (могу соврать)
    в TBC он экспортиуется.

4. а можно экспортировать файл и сразу из контроллера, используя дополнительные стили экспорта, которые во множестве хранятся тут
    http://www.trimble.com/globalTRLTAB.asp?nav=Collection-62098

Лучше всего вам подходит стиль Comma delimited with HA, VA, SD, time, date который экспортирует данные проекта в текстовый файл в виде Имя точки, Координаты точки, ГК, ВК, наклонное расстояние SD, время, дата и код http://trl.trimble.com/dscgi/ds.py/Get/File- 720086/Comma%20delimited%20with%20HA,VA,SD,time,date.zip
    или, например, формат TopCal-Observations (Имя станции, Имя цели, ГК, ВК, SD, высота цели, высота инструмента) http://trl.trimble.com/dscgi/ds.py/Get/File-376559/TopCal-Observations.zip
    Там есть еще минимум 4 других формата, экспортирующих данные сырых измерений тахеометром в различных формах (Nikon raw, NZ Fieldbookm, Raw+Coords, SDR33 observations)

Geo_major нравится это.
  5. После включения прибора на заставке тримбл он завис и не на что не реагирует выключить можно только вытаскиванием батарей. Останется ли trimble access если сделать hard reset.

6. Baddy

Baddy Форумчанин

Даже если не останется, его можно очень просто переустановить самому.
    Инструкцию по установке можете найти здесь - ссылка после текста Установка/Обновление ПО Trimble Access
    Главное, что потерять сможете - это свои данные.

Вполне возможно надо будет переустановить ОС, тут лучше в сервисный центр обратиться.

7. После переустановки trimble access нет соединения с тахеометром.

8. Baddy

Baddy Форумчанин

Не понял - вы TA переустановил или просто сброс сделали?

9. михаил п

михаил п Форумчанин

Доброго времени суток!
    Подскажите, как быть: на морозе перехожу на управление с клавиатуры и не могу перейти в правый блок - меню, отражатель и пр?

10. Сделал сброс и установил ТА.
    --- Сообщения объединены, 24 ноя 2014, Оригинальное время сообщения: 24 ноя 2014 ---
    ТА запускается нормально. Создал проект, через "съемку" жму установка станции пишит "соединение с тахометром" ждал минут 40 результата нет.

11. Сева Папкин

Сева Папкин Форумчанин

12. Kotov A.A.

Kotov A.A. Форумчанин

Всем привет!!!Поможете с одним вопросом?Купили тах trimble-m3-dr-5.С тримбл никогда не работал,перелопатил интернет хотел мануал найти на него,нет.Может подскажете где найти?Буду очень благодарен!!!

13. михаил п

михаил п Форумчанин

посмотрите. мне хватило этих мануалов. Но главное, с моей точки зрения, прочувствовать интерфейс. Слиться с ним в объятьях.
    удачи

Вложения:

14. Kotov A.A.

Kotov A.A. Форумчанин

Спасибо огромное!!!Сейчас обязательно всё посмотрю.Да я с Вами согласен, что нужно слиться в одно целое.Но привык я к Топкошам и Сокишникам,будем узнавать и Тримбл.

15. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Ещё вот тему прочитать. И не забывайте, что там 2 режима, точный (дюже медленный) и быстрый (адекватный). ::biggrin24.gif::

16. Kotov A.A.

Kotov A.A. Форумчанин

Спасибо!

17. михаил п

михаил п Форумчанин

добавлю, что для меня в нем наиболее привлекательна работа с картой - на стройке, разбивках и пр. на порядок увеличивает производительность.

18. Kotov A.A.

Kotov A.A. Форумчанин

Да вот тоже,на вынос в натуру хочу использовать,есть плюсы отличительные от Сокишника. Думаю за недельку освою!

19. Legion15

Legion15 Форумчанин

И не переключать режимы,если идет измерение--повиснет.Будет тупить если верхняя батарейка будет на 0 процентов.Стилус сразу привязать леской к ручке.Не ронять на землю +).

sherkhan и Geo_major нравится это.
  20. Kotov A.A.

Kotov A.A. Форумчанин

С этим стилсом,я уже так попадал на ГНС,теперь постоянно привязываю.А ещё вопрос,может и конечно немного ошарашит вас.Высоту инструмента измеряем я так понимаю до марки горизонтальной оси прибора?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление