Электронный тахеометр 5Та5

Тема в разделе "УОМЗ", создана пользователем teas, 30 янв 2010.

1. nikandberd

nikandberd Форумчанин

Кое-кому посоветовал бы бросить курить))) А насчет обратной засечки Филин прав: на "крутых" приборах точного описания станции не получите при том, что очень большая зависимость от угловых значений между точками, например, при приближении к 180 градусам, соответственно, погрешность определения станции растет. В реальных условиях найти вокруг станции несколько оптимальных точек (с оптимальными углами) весьма затруднительно. Это и есть свободная станция))) У курящих людей со временем утрачивается ассоциативное мышление и они не могут отойти ни на шаг от своих институтских учебников. Это есмъ факт.)))))
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 23 дек 2014 ---
    Насчет ПО я очень солидарен с max7: разработчик рядом, да и с ремонтом также, думаю, полегче будет. Насчет УОМЗ с цифрой "6" примерно полтора месяца назад интересовался у местного дилера, тот сказал что пока в продажу не выбросили, но вот-вот...

max7 нравится это.
  2. На сайте сейчас 285 т.р, по факту, скорее всего, дороже

3. nikandberd

nikandberd Форумчанин

"Пятерка" 200 т.р. плюс-минус немножко в зависимости от продавца

max7 нравится это.
  4. Philin

Philin Форумчанин

Подразумевается разработчик ПО прибора?

Если да, то горбатого тут только могила исправит.

Я даже не пытаюсь сравнивать возможности внутреннего ПО этого прибора (сужу по описанию в инструкции пользователя) с ПО современного тахеометра такого же класса, но любого другого производителя. Пытаюсь сравнить с ПО прибора с наименьшим количеством функций (ZEISS Elta R55B, выпуска конца прошлого века) и даже Elta по функциональности превосходит возможности 6Та3. Самое интересное, что уже много лет считаю Elta скорее теодолитом с безотражательным дальномером, чем тахеометром. В итоге, мой вердикт - без грамотного внутреннего ПО данный прибор чуть лучше оптического теодолита... никогда бы не купил его, будь он хоть самым распрекрасным тахеометром... и портит здесь всё крайне специализированная (непонятно на что заточенная) функциональность внутреннего ПО.

Или иными словами - для тех видов работ, которые мне приходится проводить, этот тахеометр совершенно не подходит и работать с ним будет сплошным мучением. Хотя работать тоже не выйдет, линейно-угловая засечка по 2 точкам это бредятина, я менее чем на 3 точки никогда не засекаюсь, да ещё и после засечки контроль делаю на дополнительную точку не входящую в засечку.

Последнее редактирование: 23 дек 2014
    sherkhan нравится это.
  5. max7

max7 Форумчанин

Не могила, а настойчивые пользователи. Разговаривать нужно и добиваться своего. Не потопаешь, не полопаешь (поговорка)

6. Philin

Philin Форумчанин

Судя по возможностям прибора и учитывая какая уже версия прибора... пользователей таких приборов либо вообще нет, либо их много, но разработчик совершенно к ним не прислушивается, клепая приборы с "истинно верными программными решениями" по мнению разрабов :)

На дворе давно уже 21 век, а тут последняя модификация прибора с возможностями ПО 70-х годов 20 века :) Раритет, однако - покупаем и сразу в музей!

7. max7

max7 Форумчанин

Читайте информацию выше, продажи пока не стартовали, да и вообще прибор недавно только на сайте появился.

sherkhan нравится это.
  8. nikandberd

nikandberd Форумчанин

max7 опять прав: "шестеркой" пока еще никто не пользовался, а пользователей "пятерки" тоже можно по пальцам сосчитать, поэтому критиковать пока некому и нечего. А насчет "музея" могу сказать: есть старые оптико-механические теодолиты с погрешностью в 2 секунды!!! Че ними-то никто не работает? А покупают же электронные 5-ти секундники? Ну давайте начнем заниматься чистой триангуляцией на полигонах площадью в 10 кв. км. вывалив язык через плечо до попы и сжигать тонны бензина на переездах от ПВО до ПВО. Теперь хочу немножко сказать об экономическом аспекте вопроса. В настоящее время цены на тахеометры не затратные, а конъюнктурные. Это означает, что прибор, стоимостью около 300-400 т. р. можно сравнить с ценой автомобиля такого же ценового класса и прикинуть затраты на производство того и другого. Ну конечно, многие скажут, что прибор является высокоточным и высокотехнологичным продуктом, но не настолько же, чтобы сравнивать 6 кг прибора и 1 тонну автомобиля, который, кстати тоже не просто "кучка металла". В сухом остатке имеем: большую часть стоимости прибора производитель тратит: а) на развитие собственного производства; б) на зарплаты работников, и прибыль своего предприятия; в) налоги в казну своего государства. Также, имеется прямая и косвенная вероятность того, что производитель прибора закажет работу геодезического характера своему же соотечественнику-землемеру, строителю и т.д. и т.п.и, соответственно, заплатит ему из пункта "б". Круг замкнулся. Если вы покупаете зарубежную технику, то согласно вышеприведенных пунктов а, б, в, вы ради нескольких приятных для себя опций: поддерживаете и развиваете иностранного производителя, создаете рабочие места за рубежом и платите этим работникам зарплату, про налоги, я думаю, все знают (дороги, армия, учителя, врачи, т.д. и т.п.). Исходя из выше сказанного, думаю, есть над чем "покумекать". Ого!!! Наговорил на 2 литра крепкого горячего чаю. Пошел пить.

sherkhan и max7 нравится это.
  9. Philin

Philin Форумчанин

Сначала обращаю внимание вот на что...
    Большинство людей на этом форуме являются пользователями различных оптико-механических (+электронных) инструментов. Большинство пользователей, посещающих этот форум, работают и живут в России. УОМЗ является Российским производителем оптико-механических инструментов. Но при этом раздел УОМЗ на форуме, с самого его создания имеет наименьшее количество тем.

Судя по вашему сообщению - я являюсь одним из тех "врагов", которые намеренно вредят отечественному производителю.

Да неужели это про УОМЗ? Загляните в раздел "требуются", судя по вакансиям - деньги (если они вообще есть) расходуются на развал производства... а некоторые требуемые вакансии были бы впору лет 30-40 назад, но на современном производстве они ни к селу ни к городу.

Развитие крупного производства возможно при:
    1. Непосредственной поддержке со стороны крупного капитала (в лице государства или частных инвесторов)
    2. Непрерывном наращивании производственных мощностей
    3. Реклама
    О как! :)
    Загляните в раздел УОМЗ "требуются". Зарплата у работников просто "космическая". Плакать хочется. Самое удивительное, что при сопоставимой цене прибора, иностранные производители платят зарплаты раз в 10 больше, да ещё и дилеры умудряются "навариться". А может быть причина этого непомерно раздутый штат "управленцев"? А может быть причина их бед в том, что они не могут (не хотят?) идти в ногу со временем, полагая, что технологии 19-20 века это пик развития и больше стремиться не к чему?

В этой области производства прибыль возможно увеличить за счёт увеличения оборота, а оборот можно увеличить за счёт увеличения доли на общем рынке продукции. Ну так чтобы расширить своё влияние на рынке... следует вертеться, а не сидеть и ждать когда к тебе придёт потенциальный покупатель твоего продукта. А чтобы занять новые ниши на рынке, надо расширять функциональность своей продукции.

Вот вы ранее писали о теодолите 2" и спрашивали почему его никто не использует, а используют тахеометры. Да здесь всё просто, если точным и высокоточным теодолитом может работать только человек с геодезическим образованием, то с тахеометром может в принципе работать практически любой желающий. И не надо мне говорить, что геодезическим оборудованием должны работать только специалисты, я это и так знаю. Но факт остаётся фактом - чем на более низкий уровень знаний рассчитано ПО современного электронного устройства, тем большую часть рынка займёт производимая вами железка!

Никто не хотел работать в DOS после появления Windows. И проблема не в том, что DOS был плох, а в том, что он был более заточен на подготовленного специалиста чем на массового потребителя. Приходилось помнить наизусть команды, разбираться в их синтаксисе и т.п. А Windows просто всё это вывел на простейший уровень, понятный человеку с интеллектом ниже среднего. Вот тоже самое и теодолит против тахеометра.

Окстись :)
    Какие налоги с нищего? Супермаркет в городе, за месяц приносит налогов в казну больше чем УОМЗ за год.

Это сообщение я вообще не понял.

Что-то тут не так :) По вашему выходит:
    • завод по производству самолётов наймёт себе пилотов
    • завод по производству автомобилей наймёт себе водителей
    • завод по производству алкоголя наймёт себе алкоголиков
    • фабрика по производству презервативов...
    Да, признаю. Я разрушил экономику России.
    Тяжело здесь отвечать. Это не приятные опции, это минимально необходимые для нормальной работы опции. Я в уме прикинул затраты моего времени на работу с тахеометром УОМЗ по сравнению с теми приборами с которыми я сейчас работаю. И получилось, что затраты времени при работе с прибором УОМЗ на 30%-50% больше. И это всего-навсего из-за "нескольких приятных опций". Я ежедневно и многократно их использую в своей работе, они облегчают мне работу и значительно ускоряют время на её проведение. Я НЕ хочу пересаживаться на велосипед с мотоцикла, только по той причине, что "на велосипеде тоже можно ехать".

Ого!!! Наговорил на 0,7 литра чая ;) Пойду новый сделаю.

Последнее редактирование: 25 дек 2014
    lsv1283, sherkhan, Sckwair и ещё 1-му нравится это.
  10. max7

max7 Форумчанин

Philin, Да, вы правы. Но мы будем надеяться на лучшее.

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

я не думаю, что для потребителя вопрос патриотичности стоит на первом месте. Вот если наш и их прибор будет иметь равные ТТХ, то тогда и можно будет подумать о "родине". Лично готов пересесть с немецкого автомобиля на отечественный, если мне за ту же сумму предложат полноценную замену.

max7, sherkhan и Geo_major нравится это.
  12. nikandberd

nikandberd Форумчанин

Поменяете своего ребенка, который учится на "3" на чужого, который учится на "5"?))). Меняйте! не стесняйтесь-он же "лучше"!. Это к теме о немецких и российских автомобилях. Об экономике и о рабочих местах я знаю достаточно (имею высшее экономическое образование). Теперь про УОМЗ. Если в условиях рыночной экономики раздувать штат управленцев на коммерческом производстве, то можно сразу закрываться. Слово "зарплата" в настоящее время не является показателем обеспеченности наемного работника, сейчас это-доход, который включает в себя не только "космическую" зарплату, а еще и, например, премиальные и другие выплаты, которые никто не афиширует и не выставляет в информацию о вакансиях. Даже если, по вашей логике допустить, что доход мал, то это результат нашего выбора в пользу импорта. Кстати, об автомобилях: в России сейчас в лидерах продаж отечественные производители. А те же немцы зачастую покупают далеко не те автомобили, которые сами производят (они им недоступны по причине дороговизны), а еще они собирают воду, использованную в ванной для того, чтобы потом смывать ею унитаз. Сейчас, после длительного советского застоя, наши производители пытаются выйти на конкурентный уровень, и, естественно, за 2 года не получится. И мы сами всё рубим на корню. У УОМЗ сейчас, на мой взгляд, ценовая политика "хромает": цены нужно существенно снижать-это факт. А с 3Та5 и с Nikon-NPL, DTM я работал параллельно в течении нескольких лет, и, могу сказать, что разница между ними в пользу Nikon, конечно же есть, но не такая, чтобы наш прибор совсем "задвинуть" и "опустить".

max7 нравится это.
  13. Philin

Philin Форумчанин

Не могут они этого сделать (без внешней финансовой поддержки). Фактически УОМЗ сегодня это кустарное малосерийное производство, а такое производство никогда не будет дёшево (пока они не расширят рынок и не доведут производство до нормальных объёмов). Грубо говоря по затратам (и итоговой цене) это Бентли, а по функциональности и удобству ВАЗ девятка.

Думаю, что большинство присутствующих на этом форуме и в мыслях не держат "задвинуть" и "опустить", но производитель сам всё делает так чтобы это происходило.

Им бы маркетинговый опрос провести по поводу того какие функции наиболее востребованы конечным покупателем. Но ведь если им предложить такое, то они что будут делать - наймут маркетинговую контору. А в итоге получат пустую трату времени и огромной суммы денег с нулевыми (вредными или отрицательными) результатами.

Проще было бы просто потратить немного времени для опроса потенциальных покупателей на этом форуме. И возможно, общими силами специалистов, получился бы такой пробор который всех устроит. А это уже было бы обоснованием для кредита от потенциальных инвесторов. Иностранные производители не чураются таких методов, но ведь наш производитель никогда не опустится до того чтобы напрямую общаться с потенциальными покупателями (зато плакать что никто не покупает их "великолепные приборы" все горазды).

14. Sckwair

Sckwair Форумчанин

А ребенок то не родной: сомнения вызывают уже зарядка и аккум. Здорово сомневаюсь что внутри есть хоть что-то "родное", хотя масленка и шпилька-то наверняка наша. И штатив ШР-160 - у меня в сарае еще сохранилась парочка - винты то интересно дюймовые или метрические. Лазерный центрир - отлично, а уровень цилиндрический. Нет электронного уровня - значит жаркие споры по поводу работы полуприемом заканчиваются. Так что может кому он и родной (китайцам, главному инженеру), но от прибора 21 века хотелось побольше.

15. nikandberd

nikandberd Форумчанин

Филин, я подозреваю, что Вы пьете чай с шиповником и, по этой причине, очень часто отвлекаетесь на туалетные процедуры, так как шиповник, как известно, является мочегонным средством. Одобряю. Можно, конечно, заменить пивом (эффект тот же), хотя для здоровья, всё же, полезнее шиповник. Но есть негативный момент: частое отвлечение от темы приводит к искривлению логики и превращению её в "женскую". Я имею ввиду Ваш сарказм по поводу заводов и фабрик по производству алкоголя, презервативов, и т.д. (я бы еще дополнил ваш список немецкими заводами по производству "home video"), а мысль, на самом деле, была о внутреннем рынке и обороте средств (финансовых, материальных, трудовых и т.д.) внутри нашего государства-это и есть залог развития и процветания. А с Вашей логикой нужно сразу ехать жить "за бугор".

16. nikandberd, как любят говорить представители нашей власти "начните с себя", правда они почему-то отправляют в гейропу жен, детей, любовниц и свои деньги. Ну так купите себе российскую машину( хотя есть ли такие?), купите себе тахеометр и GPS пр-ва УОМЗ, короче, перейдите на ВСЕ отечественное, а уж только потом начинайте тут про патриотизм задвигать, а то смешно выглядите...

17. nikandberd

nikandberd Форумчанин

Для исследований подобный форум (типа этого)-это и есть маркетинг для любого производителя. Не надо нанимать никаких аналитических контор (из затрат-только доступ в интернет).

18. max7

max7 Форумчанин

Оффтоп

Я уже... рулю и радуюсь::smile24.gif::

sherkhan нравится это.
  19. nikandberd

nikandberd Форумчанин

))) Я вообще для Вас никак не выгляжу (у меня аватарчика нету). Вот Вы, Александрович, очевидно, в отличии от Филина, пиво в качестве мочегонного используете.

20. nikandberd, я не страдаю болезнями, при которых нуждаются в мочегонных

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление