Нет не пользовался. Я вообще не применяю кода при съемке. "Геокодирование" откличается чем-то от "топокодирования" и просто кодирования?:) Я понимаю, о чем Вы, но не верю в корректную отрисовку, тем более, если рисовка происходит автоматически по кодам, то какая разница, где это будет сделано, дома или в поле. Для проверки и корректировки сразу в поле? Более, скажу, что я нахожу очень неудобным еще с ноутбуком в поле лазить. Вынул я как-то ноутбук в поле... Но это уже другая история, в которой участвуют трактор и другие:)
не отличается. Ну дело в объемах, если вы делаете по 2 га в день, по 300-400 пикетов, и завтра, и всю неделю.. то лучше приезжать домой отдохнуть, чем проводить время за компом. ну по крайней мере я так считаю...
А смысл? Приехал в контору перекачал в ноут все с геокодами, все нарисовалось и ты счастлив... Или смысл именно в том, что требуется таскать с собой в ранце еще и ноут? Дополнительные 1-5-3 кг. Блин не успел... :( за меня написали, тоже самое...
дело не в удобстве, а в энергозатратах, и целесообразности. а это, я считаю, все же надо на практике определять.
Вопрос как происходит отрисовка линейных объектов по геокодам? Например имеется дорога- асфальт , с канавами, забор с двух сторон, столбы-фонари. Реечник ходит поперечниками: забор, канава, край асфальт,край асфальт,канава, столб, забор. Непонимаю если в таком порядке снимать как можно это автоматизировать чтоб само нарисовалось? Расскажите методы по кодам съемки таких объектов. Самый главный на съемке это реечник поэтому ему и ноутбук в руки ;), но мне например тяжело если я с рейкой и еще веду абрис, потому как дольше выходит пока я там начиркаю циферьки и отражатель надо поставить а рук только две и они заняты писаниной, а если будет ноутбук то придется еще человека брать чтоб рейку ставил.
с этим проблема, у реечника сначала (минимум 2 точки) забор, потом канаву, один край дороги потом другой. спортивный реечник нужен..
Alexyz Поставил вашу программу Release.rar неразобрался как без прибора скидывать в автокад чтоб попробывать. Идея с мензулой хорошая но надо подобрать железо чтоб реечник мог не напрягаясь рисовать и рейку носить.
без прибора не как. Можно сделать такой вариант: симулятор прибора, если конечно у вас он есть + в мензулу впаять виртуальный порт. Может получится побочное явление: Реечник, со временем станет умнее геодезиста, а геодезист превратится в обезьяну (это уже с другой темы), которая как нажимать на кнопки ничего не делает
Имеется тахеометр соккия 630 незнаю только как его настроить чтоб он текущие измерения на комп сразу слал. За прибор можно поставить и обезьяну ;) главное чтоб прицеливаться умела и винты могла крутить и кнопку авто жать, верх умности это когда научается высоту вешки изменять в приборе Смысл эл.мензулы в моем понимании это когда на точке стоит прибор робот я хожу с вешкой тут же у меня рисуется съемка и с минимальным колличество движений стилуса и кнопок дорисовываю то что не нарисовалось автоматически + не все ведь снимается еще много бывает и домеров и обмеров. Причем если ходить с вешкой и компом то надобность в кодах отпадает рисуем прям сразу что ставим. Осталось дело за малым подобрать комп непромокаемый и легкий, да разаработать интерфейс для рисовки удобный.
на робот, было бы шикарно это дело организовать. передачу данных можно организовать через канал gprs.
Робот. Робот дорогой и его сторожить нада из этого вытекает что достаточно обычного тахеометра и к нему сторож - умная обезьянка ;)
ну тогда планшетник нужен, его на груди закрепить можно, и стилусом удобнее чем мышей, пользоваться можно одной рукой.
Ответ я выложил в разделе по топографической съемке, http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=45&topic=31 ведь Вы вопрос задаете не об оборудовании. Может быть, что-нибудь сочтете полезным. А мензула хороша, когда она есть, а если нет, то приходится кодировать.