Эл. уровень на Trimble M3

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем vlad_normal, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Здравствуйте. После сервисной поверки прибора, проблема расхождения электронного уровня и цилиндрического не была устранена. Подскажите как ее устранить. цилиндрический уровень они отъюстировали точно. к чему это расхождение может привести?

2. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

На электронный уровень "зацеплено" МО. Насколько врет электронный уровень - настолько и уйдет и МО (если в приборе отсутствует эксцентриситет ВК, а то и он еще добавит).

а как отъюстировать эл. уровень?

4. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Geo_major нравится это.
  6. П.Л.В.

П.Л.В. Форумчанин

У меня вот такой, старой модификации.
    При выполнении поверки и юстировки пишет, что величина большая, обратитесь в сервисный центр. Это не реально.
    На 100 метров врет на 30 см по высоте...
    Получилось потому как долго поверку не делали, я так думаю. Раньше раз в месяц заставлял и контролировал, а тут не углядел (доверял), поверка не выполнялась год и вот результат, зашкалило и исправлять прибор своими силами отказывается.
    Примите это к сведению и делайте поверки регулярно! (чисто как совет)

7. PNG-Service

PNG-Service Форумчанин

Битый, может слегка - для естественного ухода многовато....

У Вас нет другого выхода, здавайтесь!::biggrin24.gif::

8. П.Л.В.

П.Л.В. Форумчанин

Ну уж нет, не настолько богаты.
    Для съемок без отметок сойдет, да и как дальномер (для фиксации горизонтальных смещений) работает шикарно.

п.с. Возникло подозрение, что это чисто механическое влияние, типа уронили или стукнули?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление