Архив Экзамен сдали - что дальше делать?

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем ИП, 16 окт 2010.

Закрыта.
  1. Edgor

Edgor Форумчанин

Экзамен сдали - что дальше делать?
    Осталось придумать только название для "корабля" (ООО) и оттащить Устав в налоговую. Я выбрал форму организации деятельности КИ в качестве работника ЮЛ (ООО "Канцелярская крыса" ::biggrin24.gif::), маленький нюанс: ООО еще не создано, единственный учредитель - автор этих строк, он же единственный КИ в этом несозданном ООО, пока единственный. Так вот для меня пока неясно сколько мне можно ждать второго КИ, чтобы не нарушить требования п.1 ч.2 статьи 33 Закона 221: 1) иметь в штате не менее двух кадастровых инженеров, которые вправе осуществлять кадастровую деятельность; или согласно данного Закона к ЮЛ я могу устроиться только если найду еще одного КИ и мы сразу вдвоём к этому ЮЛ устроимся, либо один уже у ЮЛ есть, а я так сказать вторым буду ::biggrin24.gif:: , при условии что первый КИ меня не больше месяца в этом ЮЛ ждет, потому как через месяц ненадлежащего трудоустройства аттестат КИ вроде как должен быть аннулирован, то есть в данном случае если ты у ЮЛ числишься единственным КИ больше месяца, значит ты не «соблюл» надлежащим образом требования п.1 ч.2 статьи 33 Закона 221. Кому не лень, пишите свои мысли.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а зачем адрес регистрации? адрес регистрации на является общедоступными сведениями. еще что не хватало чтоб ко мне домой заваливались всем кому не лень!!! регистрация должна быль информацией ограниченной
    (Добавление)
    вот именно по этому я и предлагаю оформить ИП. это намного проще и удобнее. Зачем придумывать велосипед когда его уже за тебя придумали! ООО всегда можно создать! причем ИП не ограничивает тебя быть трудоустроенным как работник юр.лица по трудовому договору. нуанс только один что ты будешь платить налоги как с ИП так и с заработка у юр.лица, так же будут производиться перечисления в ПФ как с ИП так же и с работника юр.лица.

3. Edgor

Edgor Форумчанин

Кос, благодарю за ответ.
    ИП для меня не приемлемо, потому остаётся ООО, а там вот какие заморочки. И все-таки те, которые ООО: что сразу "пачками", вернее парами, КИ принимать будут под свою "крышу" или как?

4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

221-ФЗ ст.31 п.4. "Каждый кадастровый инженер должен иметь печать, штампы, бланки, на которых указываются, в частности, его адрес (место его нахождения) и идентификационный номер его квалификационного аттестата".

5. Кос

вот именно место его нахождения но не как не место его регистрации!!!! в печати ИП допустим не пишится же место регистрации хотя регистрация ИП производится по месту постоянной регистрации. Место нахождения можно определить районом либо населенным пунктом но не как уж местом регистрации.
    (Добавление)
    будут направлять на сдачу своих работников либо сами учредители(директора, замы) пойдут сдавать. так как вопрос о направлении своих работников остается открытый. Ни кто не знает как удержать потом этого работника в своем штате когда он получит именной аттестат. где гарантия что тот же работник не начнет качать права и требовать увеличение зарплаты? личного кабинета? секретаря? кофе по утрам? получив аттестат работник сразу себя привознесет и уже сам будет смотреть на того же директора с 3 метровой высоты. вот и получается что в данной ситуации ООО остаются самые не защищенные.
    (Добавление)
    и еще вопрос. что подразумевается под словом бланки? какие они должны быть?

6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Ну да, я могу и адрес офиса указать, но если я оттуда съехала, мне уже придется уведомлять орган кад. учета и квалиф. комиссию об изменении персональных данных и переделывать печать.
    (Добавление)
    Посмотрите на любой фирменный бланк и сделайте для себя примерно такой со своими персональными данными.

7. Юльчик

Юльчик Форумчанин

а мне кажется достаточно указать населенный пункт (к примеру г. Москва), и если ты переедешь с одной улицы на другую ничего страшного.

8. Сергейка

Сергейка Форумчанин

Рискните. Только учтите, что аттестатом рискуете.

9. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Закон не запрещает аттестат КИ получать даже БОМЖам. Поэтому такое местонахождение как "г.Москва" вполне допустимо и вроде ни чему не противоречит. Хотя надёжней будет, если на печати будет местнахождение такое же как и в ЕГРКИ.
    Закон не запрещает иметь несколько "местонахождений".
    Поэтому, если ты переехал и не кого не уведомил, то всегда можно сказать: "А то место тоже всё ещё является моим местонахождением, я там бываю!"
    Закон не запрещает иметь несколько аттестатов КИ. Кстати очень удобно: по одному аттестату получил девять отказов и работай другим аттестатом. Так что кто сдал экзамен снова подавайте заявление на аттестацию!
    См. коментарии АНО БТИ, к такому творению как ФЗ-221 (ст. 31)

Закон требует, чтобы на печати указывали номер аттестата и местонахождение. Всё остальное - это на усмотрение КИ, если есть желание совместить печать и визитку, то хоть девиз своего юрлица туда вписывай!

10. olegzyr

olegzyr Форумчанин

11. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Не. Не снимет.
    Раньше в 31 статье ФЗ-221(см. первую редакцию 221-ФЗ) было сказано, что форму печати устанавливает орган нормативно-правового регулирования. И разработали этот проект приказа. Потом соответствующую фразу из закона убрали, а проект приказа так и оставили проектом.

Теперь КИ будут изготавливать печать по своему усмотрению. Единственное обязательное требование - указать номер аттестат и местоположение.

12. Кос

прошу прощения. почитал я эти комментарии и расценил их со своей колокольни как юриста что это не более чем бред критика которому ну ни как не нравится наша госдума. такое ощущение что данный комментарий (критику) писал делитант. да наши законы не идеальны и над ними нужно еще сидеть и думать но в 1ю очередь почему так происходит? потому что когда принимается законопроект нет нормальных консультантов(практиков) есть только чиновник который дальше своего окна нихрена не видит а я считаю что при составлении любого законопроекта нужно приглашать специалиста-практика а не теоретика.
    (Добавление)
    полностью соглашусь. указывать территорию регистрации. территориальный округ регистрации ИП а вот с работниками юр.лиц намного сложнее получается. так что выдвигаю лозунг дня "Да Здравствует Кадастровый Инженер определивший форму организации ввиде ИП" ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    прошу прощения ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: в качестве ИП ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    и что я на них буду изготавливать? межевые планы ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: с техническими планами ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    Сергейка вы получили аттестат? я сегодня забрал свой. обещали что к завтрашнему утру сведения уже будут в росреестре
    (Добавление)
    вот именно сегодня я работаю в ростове, завтра я поехал в краснодар, после завтра в волгоград аттестат действует на всей территории РФ а зарегистрирован я как ИП по месту регистрации так что я вполне могу производить кадастровые работа по всей территории РФ единствекнное то что я обязан уведомить орган кадастрового учета о том что я намерен производить на их территории кадастровые работы но это уже рассматривается только как профессиональная этика. есть ЕГРКИ если ты сомневаешься в каком то КИ не ленись возьми и проверь

13. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Бланки нужны для деловой переписки, запросов и т.д. При чем тут межевые и технические планы? ::cool24.gif::

14. Сергейка

Сергейка Форумчанин

В понедельник супруга получила.

По поводу печати... В фирме где заказывали, сказали что по их каким то там нормативам, местонахождение в печати указывается населенный пункт.

15. Кос

я заказал печать вчера мне сказали что место нахождения вполне нормально будет указать район и субъект РФ в понедельник сделаю (не стал ускорять хоть можно было бы за 200 р. ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: но решил не торопить изготовителя завтра пойду на примеркуу ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: она создаст несколько форм я буду выбирать в понедельник изготовит так что если что выложу для сравнения.
    (Добавление)
    для этого у меня есть мобильный телефон и если я имею дело с человеком мне вполне хватает его слов!!!!!!!!! а для того чтоб понять следует ли доверять человеку или нет вполне хватает 20 минут общения!!! я свои вопросы решаю в устной форме!!!!!!

16. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Район города?

17. Кос

нет я имел ввиду либо район если это районный поселок как у меня например - п.Каменоломни Октябряского района. посселок является городского типа и центровым. либо просто город и субъект РФ

18. inn4u

inn4u Форумчанин

А я вбомбил свой адрес полностью по месту постоянной регистрации, где и зарегистрирован как ИП, правда надпись пустил микротекстом. Не вижу в этом ничего страшного, поскольку адрес регистрации любого ИП вычислить не проблема, так какой смысл шифроваться. Завтра пойду получать печать и буду развозить уведомления.

19. olegzyr

olegzyr Форумчанин

ФИО по закону в печати не обязательно

20. Кос

ну конечно ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление