Архив Экзамен сдали - что дальше делать?

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем ИП, 16 окт 2010.

Закрыта.
  1. Владян

Владян Форумчанин

ayratus, поздравляю, предлагаю сдать пару-тройку планов в Подмосковье! ::write::

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

хватит уже жаловаться! принимайте меры, боритесь с коррупцией в своей МО

3. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

У кого вопросы по кодам ОКВЭД
    Смотрим тему Коды ОКВЭД, и участвуем в обсуждении там!

4. SARA

SARA Форумчанин

У меня такой вопрос. Если я - Кадастровый инженер и индивидуальный предприниматель. Но геодезической лицензии у меня нет. Могу ли я заключить договор с юр.лицом, имеющим геодезическую лицензию и работать самостоятельно? Или обязательно искать ИП с геодезической лицензией?

5. земляк

земляк Форумчанин

да, процедура контроля получения координат у ки не предусмотрена

6. Кос

SARA конечно можешь. так все и делают ИП у кого нет лицензии на геодезию. лицензии еще не долго осталось существовать.

7. SARA

SARA Форумчанин

А если я при этом числюсь в этой организации картографом (бухгалтером, уборщицей).
    Ответ будет другой? Предположим, мне устав не запрещает быть их сотрудником и одновременно ИП.

8. Кос

а это не устав определяет. это Конституция определяет права человека и другие федеральные законы. ИП не запрещает тебе работу по совместительству если ты конечно не госслужащий. на счет муниципальных служащих не знаю, но вероятно так же запрежает заниматься коммерческой деятельностью

9. SARA

SARA Форумчанин

Я не гос и не муниципальный служащий. Я больше переживаю о том как работать, если я так и останусь единственным КИ. Не будет ли нарушением , если я работаю в юр. лице не только по штату, (не как КИ), а еще и по договору как ИП? Хотя бы до тех пор, пока не появится второй КИ.

10. Кос

а это уже не твои заботы. это заботы ЮЛ который заключил с тобой договор подряда как с ИП. пусть у него голова болит. а с твоей стороны нарушения закона нет.

11. КИ. меня все же гнетет размещение ВСЕХ персональных данных на сайте росреестра, согласие мы давали только на обработку данных для проведения аттестации

"Я также даю согласие на обработку (включая сбор, систематизацию, накопление,
    хранение, уточнение, использование, распространение, передачу, блокирование, уничтожение)
    всех моих персональных данных уполномоченными должностными лицами Министерства
    имущественных отношений Московской области и членами Квалификационной комиссии
    Московской области для проведения аттестации на соответствие квалификационным
    требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам
    .
    Настоящее согласие действует на срок совершения всех вышеперечисленных действий, а
    также на последующий период и может быть отозвано только путем подачи мною письменного
    заявления в указанную комиссию."
    может коллективное письмо написать, чтоб не вывешивали все на сайте, кому надо- по запросу все-равно данные получит, а кому не надо- зачем же афишировать?
    (Добавление)
    Еще вопрос: если я безработный КИ, но опыта работы в земельной сфере у меня крайне мало для ИП, то есть надо пойти поработать у юр.лица (не подписывая пока ничего естественно), чтоб не оплошать потом, и в течении 30 раб дней никто меня такую на работу не возьмет, в уведомлении можно просто написать- форма деятельности- трудовой договор с юр. лицом (все темы перечитала- к общему мнению форумчане здесь так и не пришли)

12. ZemZem

ZemZem Форумчанин

jolly
    Вы уведомите Росреестр и уполномоченный орган о выбранной форме осуществления своей деятельности. Про то, что Вы обязаны трудоустроиться в 30 рабочих дней в законе ничего не написано.
    А про Реестр КИ в интернете я тоже считаю, что вывешивать все свои персональные данные мы Росреестру согласия не давали. Вполне хватило бы информации, как было в реестре лиц, считающихся кадастровыми инженерами.

13. Спасибо,
    так может организуемся коллективное письмо им отправить? или СРО такие дела решать должна (у них там наверное много КИ недовольных)

14. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Думаю, что это бесполезно. В 221 закон по этому письму поправки никто не будет вносить.
    СРО тоже не поможет. Одна из известных руководителей первого кадастрового СРО сама там фигурирует. И еще ряд не самых последних людей в этой сфере. Перед законом все равны.
    Надо бы изучит закон "О персональных данных" попредметней. Должны ли мы давать какому-либо органу согласие на размещение в Реестре своих данных, если закон говорит, что реестр публикуется и является открытым?

15. Кос

да ладно уже хрен с ними! один хрен кому нужно уже увидели да и что тут секретного? если только домой препрутся. но клиенты и так будут знать адрес с договора подряда

16. А если я. обладатель аттестата. решила поработать в ЗКП, я (или комиссия) должна аттестат аннулировать? или я просто не имею права кадастровой деятельностью заниматься, а аттестат остается. пока я не уйду с госслужбы?
    И что будет с ООО, у которых нет в штате 2-х КИ? как проверят?

17. katy

katy Форумчанин

А что работа в ЗКП - это госслужба? Никогда они там госслужащими не числились, в отличие от Управления Роснедвижимости. По-моему, можете там спокойно работать, это не основание для аннулирования аттестата. А вот насчет осуществления кадастровой деятельности надо смотреть трудовой договор - нет ли там ограничений.
    И насчет 2-х КИ в ООО тут обсуждали. Никак не проверят, если только на это ООО не поступит конкретный заказ.

18. спасибо.
    Кстати позвонила в Росреестр- там сказали, что выбрать форму деятельности- значит или трудоустроиться, или зарег-ть ИП

19. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Врут!
    Выбрать форму деятельности, значит принять решение. А трудоустроится или зарегистрироватся как ИП можно и через много лет.

20. Спасибо за поддержку, но Врут- не врут- а слово выбрать в законе не объяснено (если только в толковом словаре)))- и еще и с росреестром спорить- сил уже нет.
    А что должно ООО написать в трудовом договоре, нанимая КИ на работу, каков стандартный перечень обязанностей, или должность так и называться будет Кадастровый Инженер- и все понятно. или такой должности нет?
    (Добавление)
    Желательно помогите НПА найти, где про специальность КИ все есть- все перерыла- не найду- нашла только что включен в перечень специальностей в каком-то интервью

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление