Экзамен на работу!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Потапенко С.А., 1 дек 2014.

1. Afrika

Afrika Форумчанин

А если ваша контора сама ищет спеца - ваш мудрый шеф тоже задает такой вопрос - Что тебе у нас надо?

При допросах лампой в лицо светите?::blink.gif::

sherkhan и Geo_major нравится это.
  2. LAMER

LAMER Только чтение

Не ищите логику, HR так же бесполезны как "эффективные манагеры",поищите тесты и "правильные" ответы на них,если ответите не так как в тесте, то вы не подходите для данной профессии.

3. Afrika

Afrika Форумчанин

LАMER - я слава богу уже стар чтобы подвергаться такому унижению, и меня приглашают на работу.
    При этом говорят на ВЫ или по имени и отчеству.
    При этом обсуждаются задачи которые мне необходимо решить, затем вознаграждение за работу.
    А сыкухи из HR или как их там еще, бегают и оформляют бумаги какие надо.

Андрей Р., Vladimir VV и sherkhan нравится это.
  4. Getman_96

Getman_96 Форумчанин

Да нормальный вопрос. А как обращаться? На Вы? Необходимо понимать почему человек пришел на собеседование? На прошлую же работу он тоже добровольно устраивался. А потом решил перейти куда то? Вот и нужно понимать почему?
    Собеседование всегда проводили до HR. К ним уже с готовым кандидатом.
    А как она может не сама искать? Всегда ищет работодатель. Даже если мы его нашли, пригласили на собеседование, и узнали, почему он нас не проигнорировал и пришел.
    Не каждый менеджер эффективный). Знаю массу положительных примеров.
    Допустим случай из жизни: собирался переезжать на большуху, искал работу. Позвонили из компании Нобельойл предложили работу в Африке в Танзании за 4-4.5 т.д., посмотрел на свою расчетку за декабрь и не согласился на собеседование. Хотя по нынешнему курсу))))).

5. Afrika

Afrika Форумчанин

ДА ! Даже если он в два раза моложе. Это нормально для воспитанного человека.
    На ты будете потом в неофициальной обстановке.

sherkhan нравится это.
  6. Getman_96

Getman_96 Форумчанин

Извините, не сделал скидку на возраст))))

7. Afrika

Afrika Форумчанин

Это называется по другому, и возраст тут не причем.

sherkhan нравится это.
  8. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Оффтоп

Так и на интернет-форумах как бы принято называть собеседника на вы. ::biggrin24.gif:: Телепатов здесь мало и определить возраст собеседника порой сложно, быть может он вам в отцы годится или ещё под стол бегал, когда вы первый раз к теодолиту встали. Быть вежливым несложно.

Vladimir VV и sherkhan нравится это.
  9. Grolan

Grolan Форумчанин

Даже не думал. ::drink1.gif::

Суть таких вопросов как раз в том, что на них может и не быть правильных ответов (лепестки ромашки и цвет велосипеда - это, конечно уже горячка). Правильным будет любой ответ, подтверждённый логичски выстоенным объяснением (а если задающий и сам поверит в правильность ответа - то это будет супер-пупер-правильный ответ). А неправильным, ответ "не знаю" или отказ вдаваться в размышления по теме вопроса.

От них должно быть больше пользы. На самом деле достойных специалистов в этой области в нашей стране и с нашим менталитетом днём с огнём не сыщешь. Ну есть у нас в компании HR, ну мутят они там что-то. Но выхлопа никакого. Видно, что все действия по книжкам и с семинаров всяких. Идеи есть, а способностей их реализовать в условиях конкретного коллектива конкретной компании никаких. HR - это состояние души и безграничная харизма перемешанная с необъятной способностью мотивировать других. В России эта специализация находится ещё в зачаточном состоянии, а амбиции у представителей уже зашкаливают - вот поэтому HR и ругательное.

Самый главный вопрос: видно потому что "от Бога", или с обширным опытом пришло?

И я не стал бы сдавать экзамен (сам могу поэкзаменовать). И моего опыта, знаний и умений излагать свои мысли хватит для того, чтобы меня звали, а не я уговаривал.

Но давайте не будем восхвалять себя "великих" и дадим дорогу молодым (можно даже пару граблей подкинуть для науки). Обратите внимание, что автору темы 23 года! Может это уникальный опыт в его жизни. Может это стартовая позиция для дальнейших перспектив. Может это такой шанс, который даётся раз в жизни, и то не каждому. Но реального опыта, такого как у вас, у него нет. Так откуда он его возьмёт? В книжках (на форуме) прочитает и на семинарах послушает? Пусть начинает с экзаменов (в его ситуации хорошая идея, хотя бы потому что она у него появилась). Пусть учится не "даром от Бога" пользоваться, а умению грамотно и правильно получать необходимую информацию. А там глядишь, через десяток-другой годков будет кому на форуме нынешних спецов заменить, советов правильных да потзатыльников новой молодёжи надавать.

10. Afrika

Afrika Форумчанин

Весь вопрос в том, что экзаменатор должен обладать большим опытом, чем сдающий экзамен.
    В этом отношении я консервативен. И у нас все таки четкая специальность.
    Новомодные примочки может и оправдывают себя в работе связанной в основном типа в торговли.
    Где умение общаться с людьми играет важную роль.
    К техническим специальностям это неприемлимо.
    Это мое личное мнение.

Ohr нравится это.
  11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп

как раз в интернетах принято на "ты"

12. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Оффтоп

Интернет он ведь разный. ::biggrin24.gif:: Есть места, где сразу посылают в пешее эротическое путешествие, а есть где ведут неспешные беседы о смысле жизни.

sherkhan и В.Шуфотинский нравится это.
  13. Элен

Элен Форумчанин

А Вас никто и не посмеет заставить сдавать экзамен(это может придумать, тот кто без году неделя в специальности), и треть форумчан также, а почему? Пригласят и в ножки поклонятся: "Приди, уважаемый к нам!" Специальность очень узкая, а если в своем городе как минимум лет 15 работаете, и достойно, по своим каналам все кому надо знают, что Вы за специалист, особенно в тех городах, где были ОКЭ, АГП, Гипроземы

Сергей Ковалев, геоволк и Afrika нравится это.
  14. Сергей Ковалев

Сергей Ковалев Форумчанин

я в таких случаях разводняки устраивал или день молодого бойца
    одна практикантка под мою диктовку написала и отдала директору требование "прошу выдать облегченные шести метровые рейки весом 6 киллограммов 300 граммов" и директор подписал "склад выдать" 2 дня вся бухгалтерия БалтАГП эти рейки искала, а все топографы ржали. А вот
    Вас Stanislav2012ru, я бы на экзамене еще жестче развел бы

Андрей Р. и Ohr нравится это.
  15. Потапенко С.А.

Потапенко С.А. Форумчанин

Ну возможно и нашли бы способ)ведь в возрасте 51г. Опыт работы с людьми у Вас очень большой !ну а по поводу геодезии в целом ,встречал и в два раза старше себя которые не умеют снять данные с чертежей для разбивки и быстро поставить прибор !и еще:в нашей фирме,основные работники 90-91 годов!и приходят такие же,так что без разговоров о геодезии не обойтись !спасибо за ваш отзыв и уделенное внимание !

16. semenenko igor

semenenko igor Форумчанин

Нашел у себя, может пригодится.
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 23 дек 2014 ---
    Что-то ничего не вставляется!

17. Потапенко С.А.

архивируйте

18. semenenko igor

Что-то ничего не вставляется!
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 23 дек 2014 ---
    А второй файл не могу вставить.
    --- Сообщения объединены, 23 дек 2014 ---
    А второй файл не могу вставить.

Вложения:

• 1241.doc
      Размер файла:
      155,5 КБ
      Просмотров:
      57
  19. Потапенко С.А.

Благодарю!

20. semenenko igor

Дубль 2

Вложения:

• 4075.rar
      Размер файла:
      41,7 КБ
      Просмотров:
      41
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление