А если ваша контора сама ищет спеца - ваш мудрый шеф тоже задает такой вопрос - Что тебе у нас надо? При допросах лампой в лицо светите?
Не ищите логику, HR так же бесполезны как "эффективные манагеры",поищите тесты и "правильные" ответы на них,если ответите не так как в тесте, то вы не подходите для данной профессии.
LАMER - я слава богу уже стар чтобы подвергаться такому унижению, и меня приглашают на работу. При этом говорят на ВЫ или по имени и отчеству. При этом обсуждаются задачи которые мне необходимо решить, затем вознаграждение за работу. А сыкухи из HR или как их там еще, бегают и оформляют бумаги какие надо.
Да нормальный вопрос. А как обращаться? На Вы? Необходимо понимать почему человек пришел на собеседование? На прошлую же работу он тоже добровольно устраивался. А потом решил перейти куда то? Вот и нужно понимать почему? Собеседование всегда проводили до HR. К ним уже с готовым кандидатом. А как она может не сама искать? Всегда ищет работодатель. Даже если мы его нашли, пригласили на собеседование, и узнали, почему он нас не проигнорировал и пришел. Не каждый менеджер эффективный). Знаю массу положительных примеров. Допустим случай из жизни: собирался переезжать на большуху, искал работу. Позвонили из компании Нобельойл предложили работу в Африке в Танзании за 4-4.5 т.д., посмотрел на свою расчетку за декабрь и не согласился на собеседование. Хотя по нынешнему курсу))))).
ДА ! Даже если он в два раза моложе. Это нормально для воспитанного человека. На ты будете потом в неофициальной обстановке.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Так и на интернет-форумах как бы принято называть собеседника на вы. Телепатов здесь мало и определить возраст собеседника порой сложно, быть может он вам в отцы годится или ещё под стол бегал, когда вы первый раз к теодолиту встали. Быть вежливым несложно.
Даже не думал. Суть таких вопросов как раз в том, что на них может и не быть правильных ответов (лепестки ромашки и цвет велосипеда - это, конечно уже горячка). Правильным будет любой ответ, подтверждённый логичски выстоенным объяснением (а если задающий и сам поверит в правильность ответа - то это будет супер-пупер-правильный ответ). А неправильным, ответ "не знаю" или отказ вдаваться в размышления по теме вопроса. От них должно быть больше пользы. На самом деле достойных специалистов в этой области в нашей стране и с нашим менталитетом днём с огнём не сыщешь. Ну есть у нас в компании HR, ну мутят они там что-то. Но выхлопа никакого. Видно, что все действия по книжкам и с семинаров всяких. Идеи есть, а способностей их реализовать в условиях конкретного коллектива конкретной компании никаких. HR - это состояние души и безграничная харизма перемешанная с необъятной способностью мотивировать других. В России эта специализация находится ещё в зачаточном состоянии, а амбиции у представителей уже зашкаливают - вот поэтому HR и ругательное. Самый главный вопрос: видно потому что "от Бога", или с обширным опытом пришло? И я не стал бы сдавать экзамен (сам могу поэкзаменовать). И моего опыта, знаний и умений излагать свои мысли хватит для того, чтобы меня звали, а не я уговаривал. Но давайте не будем восхвалять себя "великих" и дадим дорогу молодым (можно даже пару граблей подкинуть для науки). Обратите внимание, что автору темы 23 года! Может это уникальный опыт в его жизни. Может это стартовая позиция для дальнейших перспектив. Может это такой шанс, который даётся раз в жизни, и то не каждому. Но реального опыта, такого как у вас, у него нет. Так откуда он его возьмёт? В книжках (на форуме) прочитает и на семинарах послушает? Пусть начинает с экзаменов (в его ситуации хорошая идея, хотя бы потому что она у него появилась). Пусть учится не "даром от Бога" пользоваться, а умению грамотно и правильно получать необходимую информацию. А там глядишь, через десяток-другой годков будет кому на форуме нынешних спецов заменить, советов правильных да потзатыльников новой молодёжи надавать.
Весь вопрос в том, что экзаменатор должен обладать большим опытом, чем сдающий экзамен. В этом отношении я консервативен. И у нас все таки четкая специальность. Новомодные примочки может и оправдывают себя в работе связанной в основном типа в торговли. Где умение общаться с людьми играет важную роль. К техническим специальностям это неприемлимо. Это мое личное мнение.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) как раз в интернетах принято на "ты"
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Интернет он ведь разный. Есть места, где сразу посылают в пешее эротическое путешествие, а есть где ведут неспешные беседы о смысле жизни.
А Вас никто и не посмеет заставить сдавать экзамен(это может придумать, тот кто без году неделя в специальности), и треть форумчан также, а почему? Пригласят и в ножки поклонятся: "Приди, уважаемый к нам!" Специальность очень узкая, а если в своем городе как минимум лет 15 работаете, и достойно, по своим каналам все кому надо знают, что Вы за специалист, особенно в тех городах, где были ОКЭ, АГП, Гипроземы
я в таких случаях разводняки устраивал или день молодого бойца одна практикантка под мою диктовку написала и отдала директору требование "прошу выдать облегченные шести метровые рейки весом 6 киллограммов 300 граммов" и директор подписал "склад выдать" 2 дня вся бухгалтерия БалтАГП эти рейки искала, а все топографы ржали. А вот Вас Stanislav2012ru, я бы на экзамене еще жестче развел бы
Ну возможно и нашли бы способ)ведь в возрасте 51г. Опыт работы с людьми у Вас очень большой !ну а по поводу геодезии в целом ,встречал и в два раза старше себя которые не умеют снять данные с чертежей для разбивки и быстро поставить прибор !и еще:в нашей фирме,основные работники 90-91 годов!и приходят такие же,так что без разговоров о геодезии не обойтись !спасибо за ваш отзыв и уделенное внимание !
Нашел у себя, может пригодится. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Что-то ничего не вставляется!
Что-то ничего не вставляется! --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- А второй файл не могу вставить. --- Сообщения объединены, --- А второй файл не могу вставить.