Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Экзамен на эксперта где можно найти приобрести вопросы.

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем забор, 19 окт 2014.

1. stavr

Форумчанин

Симпатии:
    320
    1) Новоиспечённые "иксперды" боятся того, что ответить на все вопросы при небольшой зубрёжке сможет любой дундук и составит им конкуренцию.
    2) Людей, которые купили вопросы за деньги жаба давит даром выкладывать.

P.S. У меня нет.
    В своё время интересовался, но потом решил, нах оно мне нужно, пока ноги ходють и алконектары усваиваются организмом.::biggrin24.gif::

normey, lsv1283, Gred и 2 другим нравится это.
  2. -=13=-

Форумчанин

Симпатии:
    3.321
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    1) Частных лиц интересует потому что з/п начинается от 100 в отличии от средней для геодезиста в 50, и ногами ходить не нужно.
    2) Юридических - возможность открыть новую деятельность по экспертизе материалов ИГИ.

Отпугивает уголовная ответственность за результаты своих экспертных заключений.
    Много предложений работать удалённо и т.п. - "палево".
    По-моему, как с кадастровыми инженерами будет, сначала ажиотаж, а потом рынок устаканится.

На вопросы было бы интересно глянуть чтобы определить собственную степень компетентности. Заваривать всю эту кашу с поездкой в министерство и т.д. времени нет.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.207
    -=13=-, да там по геодезии...

4. -=13=-

Форумчанин

Симпатии:
    3.321
    Да не, всё больше по изысканиям... геодезия - Геодезии тоже, знаете ли, рознь.
    Кто-то как VladimirVV в законах за каждую формулировку съест, а кто-то как stout в формулах пересчёта проекций коэффициенты поправит.

max7 и Edgor нравится это.
  5. venera13

Симпатии:
    0
    В процессе подготовки к экзамену пришла к выводу что легче всего купить пробные тесты. Покупала здесь www.cdotest.ru Цена конечно кусается 20 тыщ, но это того стоило скажу по опыту. Вопросы и ответы на 99% совпадают с экзаменационными вопросами в минстрое. Можно конечно и самому подготовиться, но для этого надо иметь очень хорошую память. Я с половиной ответов на вопросы была не согласна. Но для того что-бы сдать экзамен пришлось просто заучивать.

6. -=13=-

Форумчанин

Симпатии:
    3.321
    Реклама детектед!
    Раз купили - выложите. Что вам жалко? Вы же уже эксперт.
    А нам просто любопытно.

Is.Nic, FlaShTroN и apostoll нравится это.
  7. venera13

Симпатии:
    0
    -=13=-, а что выложить? Тесты онлайн, и доступ к ним дается ровно на месяц с момента оплаты. Скачать ничего нельзя, только принтскрином.
    --- Сообщения объединены, 26 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 26 авг 2015 ---
    Можно подготовиться очно в Москве. Готовят в минстрое. Подробности не скажу сколько это по времени и по оплате, но на всякий случай записала телефон. Если кому надо скину номер.

8. -=13=-

Форумчанин

Симпатии:
    3.321
    А давайте номер.
    Про тесты - думал что у вас в виде текста есть.

9. Солдатов Максим

Симпатии:
    15
    Если актуально вопросы за 2015 скину на эксперта, но насколько совпадают не могу знать, хотя готовлюсь по ним.

10. Nordgeo

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Можно нам скинуть, если не сложно. nordgeo@bk.ru

Солдатов Максим,

11. geoKrasnodar

Форумчанин

Симпатии:
    16
  12. shluzzzoid

Форумчанин

Симпатии:
    113
    Если не затруднит, направьте пожалуйста и мне: shluzzz@gmail.com

13. GEOgraf

Форумчанин

Симпатии:
    92
    Кто сдавал недавно документы, подскажите. Сейчас при подаче документов на эксперта требуют справку об отсутствии судимости?

14. Priest

Форумчанин

Симпатии:
    8
    А можно для геодезистов, незнакомых с изменениями законодательства последних лет, кратко рассказать о чём вообще речь?
    Появился официальный государственный экзамен для экспертов?
    Речь идёт о тех, кто проводит гос. и частную экспертизу геодезических изысканий?
    Можно ли работать экспертом без этого экзамена в частной или гос. конторе?
    Объясните пожалуйста для геодезиста-эксперта по зубрёжке вопросов. ::biggrin24.gif::

15. -=13=-

Форумчанин

Симпатии:
    3.321
    Ну если эксперт по зубрёжке, то почему бы не погрызть гранит законодательства? ::wink24.gif::
    Речь о государственной экспертизе материалов изысканий.
    Чтобы работать экспертом нужно и сдать данный экзамен с получением корочек и зачислением в реестр.
    Ответственность эксперта за свою деятельность является уголовной в отличие от исполнителей, у которых она административная.
    Экспертом можно работать в любой конторе аттестованной на проведение государственной экспертизы. Им для этого нужен штат из нескольких экспертов и ещё чего-то. Туда и зовут большими з/п. Это не всегда предложение реальной работы. Думайте...

Priest нравится это.
  16. Priest

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Ок, вот появилось время - погуглил.
    Итак, те кто хочет быть экспертом в области инженерно-геодезических изысканий и работать в государственной экспертизе, те сдают устный (!) экзамен в ФАУ «Главгосэкспертиза России», в Москве.
    Те же, кто хочет работать в частной экспертизе - сдают экзамен на компьютере. Там 200 вопросов из них на 170 нужно ответить правильно. Сдаётся опять же в Москве, в "Государственной академии повышения квалификации".
    При этом, в отличие от экзамена на кадастрового инженера, сабжевые вопросы не предусматривается выкладывать в открытый доступ (ваш Кэп::wink24.gif::).
    Также в
    "Постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2012 г. N 271 г. Москва "О порядке аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий"

есть пункт 26:
    "Вопросы для устного экзамена, вопросы для тестирования и ответы на них формируются по направлениям деятельности и утверждаются приказом Министерства не реже 1 раза в год."

Не знаю как дела обстоят по факту, по судя по этому пункту вопросы могут меняться каждый год, и даже если добрые люди выложат их здесь, как я могу быть уверен что они актуальны? Думаю никак. Разве что увижу фото/скан приказа об утверждении вопросов с датой утверждения, но очевидно что на этом форуме никто, никому, бесплатно, ничего не обязан давать или выкладывать.
    -------------------------------------------------------------------------------
    Вот что я нагуглил, всё ли правильно?

-=13=- нравится это.
  17. -=13=-

Форумчанин

Симпатии:
    3.321
    Я вопрос изучал бегло, но похоже на то. От идеи пока отказался.
    Нужно мнение тех кто сдавал недавно или собирается.

18. normey

Форумчанин

Симпатии:
    529
    apostoll и max7 нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление