Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Экспорт точек с описанием в *txt из чертежа AutoCad

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем Dimon86, 14 окт 2011.

1. Bute4er

Симпатии:
    1
    есть ли возможность указать порядочность точек и не отвлекаться на введение имени, то есть, избавиться от пункта 6 и жать по порядку?

2. Patron

Patron Бронебойный Старожил
    Форумчанин

Симпатии:
    2.094
    Да. Прога автоматически нумерует и предлагает следовать нумерации (enter) или ввести свое имя точке
    Просто следуйте инструкциям в командной строке

3. Сергей_art

Симпатии:
    0
    Добрый вечер, похоже у меня схожая проблема что и у автора темы. Только я не разобрался в рекомендациях. Текстового файла к чертежу нет. Необходимо построить ландшафт по геоточкам, А вот с точками проблема. в свойствах точки (синие) определяется как линия но имеют координаты с высотой по проекту, Те точки что подписаны, на всем проекте имеют одну высоту и тоже являются линией. Мне необходимо чтоб автокад сивиль увидел точки. Прошу помощи специалистов.Заранее благодарен.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      267,4 КБ
      Просмотров:
      14
  4. sergtor

Форумчанин

Симпатии:
    604
    Сергей_art, Вы лучше фрагмент файла приложите. Как вариант: по тексту отметки можно построить поверхность. Но это будет не совсем точно.

5. Сергей_art

Симпатии:
    0
    Сейчас.
    --- Сообщения объединены, 9 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 9 окт 2015 ---
    вот этот файл, скрыл все не нужное

Вложения:

6. sergtor

Форумчанин

Симпатии:
    604
    Сергей_art, вполне нормальные блоки, с высотой. Стройте в Civile поверность. Добавляйте блоки в объекты чертежа.

Вложения:

• Image 5.png
      Image 5.png
      Размер файла:
      114,9 КБ
      Просмотров:
      12
  7. Сергей_art

Симпатии:
    0
    Благодарю, сейчас попробую.
    --- Сообщения объединены, 9 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 9 окт 2015 ---
    Дело в том что у меня не раскрываются поверхности как на вашем скрине. может в настройках у меня не то что то или плагина какого нить нет? как строить поверхность я знаю.

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      275,1 КБ
      Просмотров:
      7
  8. sergtor

Форумчанин

Симпатии:
    604
    В "Области инструментов", на вкладке "Поверхности" щелчок правой кнопкой мыши -> "Создать поверхность" -> "Называем" ->Ок. Ну, а далее по скрину.
    Нет, к сожалению, по блокам не получится. Они все на одной высоте. Значит строить поверхность следует только по тексту отметок.

9. Сергей_art

Симпатии:
    0
    на чертеже присутствуют синие отметки, они без подписи но имеют высоту. можно ли их использовать в строении? у меня автокад их не видит как точки, видит их как линии но координаты у всех "точек"-линий правильные.
    я что то уже запутался)

10. sergtor

Форумчанин

Симпатии:
    604
    Да, это обычные точки, с высотой. Преобразовывайте точки AutoCAD в COGO и стройте поверхность. Только Вы определитесь, какие из них правильные. Точки совпадают с блоками, которые с текстом отметок, и есть дополнительные, рядом. В файле есть точки с 0 высотой. Их нужно исключить из построения.

Вложения:

• Точки.rar
      Размер файла:
      391,3 КБ
      Просмотров:
      10
  11. Сергей_art

Симпатии:
    0
    Спасибо за помощь. отлично, то что надо. прям вот слов не найду чтоб поблагодарить вас.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление