есть ли возможность указать порядочность точек и не отвлекаться на введение имени, то есть, избавиться от пункта 6 и жать по порядку?
Да. Прога автоматически нумерует и предлагает следовать нумерации (enter) или ввести свое имя точке Просто следуйте инструкциям в командной строке
Добрый вечер, похоже у меня схожая проблема что и у автора темы. Только я не разобрался в рекомендациях. Текстового файла к чертежу нет. Необходимо построить ландшафт по геоточкам, А вот с точками проблема. в свойствах точки (синие) определяется как линия но имеют координаты с высотой по проекту, Те точки что подписаны, на всем проекте имеют одну высоту и тоже являются линией. Мне необходимо чтоб автокад сивиль увидел точки. Прошу помощи специалистов.Заранее благодарен.
Сергей_art, Вы лучше фрагмент файла приложите. Как вариант: по тексту отметки можно построить поверхность. Но это будет не совсем точно.
Сейчас. --- Сообщения объединены, 9 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 9 окт 2015 --- вот этот файл, скрыл все не нужное
Сергей_art, вполне нормальные блоки, с высотой. Стройте в Civile поверность. Добавляйте блоки в объекты чертежа.
Благодарю, сейчас попробую. --- Сообщения объединены, 9 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 9 окт 2015 --- Дело в том что у меня не раскрываются поверхности как на вашем скрине. может в настройках у меня не то что то или плагина какого нить нет? как строить поверхность я знаю.
В "Области инструментов", на вкладке "Поверхности" щелчок правой кнопкой мыши -> "Создать поверхность" -> "Называем" ->Ок. Ну, а далее по скрину. --- Сообщения объединены, 9 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 9 окт 2015 --- Нет, к сожалению, по блокам не получится. Они все на одной высоте. Значит строить поверхность следует только по тексту отметок.
на чертеже присутствуют синие отметки, они без подписи но имеют высоту. можно ли их использовать в строении? у меня автокад их не видит как точки, видит их как линии но координаты у всех "точек"-линий правильные. я что то уже запутался)
Да, это обычные точки, с высотой. Преобразовывайте точки AutoCAD в COGO и стройте поверхность. Только Вы определитесь, какие из них правильные. Точки совпадают с блоками, которые с текстом отметок, и есть дополнительные, рядом. В файле есть точки с 0 высотой. Их нужно исключить из построения.