Экспорт точек с описанием в *txt из чертежа AutoCad

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем Dimon86, 14 окт 2011.

1. Zhenyok

Zhenyok Форумчанин

Добрый день! в начальных настройках геоточек возле отметок поставить галочку "автоматически"

2. Dimon86

Dimon86 Форумчанин

Все разобрался заработало! Только вот с многострочным текстом не знаю что сделать, вместе с отметкой идет еще и описание, залегание нефтепровода, хотя это уже полбеды, можно и вручную набить.

иван222222 нравится это.
  3. urban

urban Форумчанин

Да именно так и делал когда надо было, правда уже года 3 назад и забыл. При нормальном чертеже можно прцентов 90 сделать автоматически.

4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Недавно, по просьбе заказчика, переделывал такой файл. Ему "халтуру" подогнали. Точки были скинуты с прибора, а отметки не соответствовали значеиям этих точек. Надо было даработать "халтуру". Значения текста вбить точкам. Что бы "халтура" выглядела правдоподной. 20% значений вбивал лиспом klk, так как текст был разбросан от точек или был близко расположен к нескольким точкам.

5. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Не совсем понял, как эта тема относится к Геониксу. Ну да ладно.

Теперь что касается автоматического добавление (экспорта) точек из чертежа (т.е. среды AutoCAD) в текстовой файл (.txt).

Давным давно я выкладывал тут программку для создания файлов .txt на LISP. Собственно вот этот файлик.

Программа написана под тахеометры Topcon и закидывает точки в txt в его формате - Имя, X, Y, H,

Инструкция:

1. Создать папку на диске C:\pcom - текстовой файл, созданный программой, будет сохраняться туда! Или - открыть и поменять путь вручную в тексте программы!
    2. Загрузить в Autocad (см. Загрузка приложений)
    2. Запустить программу командой topcons
    3. Ввести имя файла (без .txt)
    4. Ввести имя точки
    5. Щёлкнуть на точке мышью
    6. см. 4 или Esc

Вложения:

• topcons.tar.gz
      Размер файла:
      1.005 байт
      Просмотров:
      501
    chehoff, solodkiys и foenixt нравится это.
  6. Здравствуте! Я столкнулась с такой же проблемой,мне нужно сделать экспорт точек из чертежа AutoCadа в текстовый документ,чтобы потом импортировать текстовый документ в Geonics для создания поверхности.Но в чертеже у точек нет высотных отметок, просто есть точка и рядом текст обозночающий высоту.
    Я в этом деле новичок работаю недавно, тему почитала не совсем поняла, объясните пожалуйста что такое лисп и как с этим работать?!

Dimch123 нравится это.
  7. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А вы в свойствах точек смотрели? Может, они, точки, имеют третью координату, отметку. Тогда вообще ничего делать не надо, Геоникс построит поверхность по точкам с отметками. Он же, Геоникс, может построить поверхность и по тексту, значением отметок.
    ПолинаГП, выложите чертеж, а мы или подскажем как вам правильно сделать, или, сами сделаем.

8. Спасибо, что откликнулись!Вот съемка в AutoCadе, в таком виде мне поступают задания от смежных отделов.Мне нужно отметки этой съемки перенести в GeoniSC для построения поверхностей.

Вложения:

9. Patron

ПолинаГП, эк вам поднас.. плохо сделали. Всё в одном слое, всё в одной плоскости...
    Но ситуация не критична..

В этом файле уже создан слой geo_points. Геоточки взорваны (т.к. могут возникнуть проблемы с их восприятием разными версиями геоникс), но сами точки раскиданы по высоте. Вам останется только загнать их в группу (к примеру, поСлою) и построить поверхность..

Вложения:

ПолинаГП нравится это.
  10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Вложения:

ПолинаГП нравится это.
  11. Огромное спасибо, уважаемые Qvinto и Patron!Ваши советы мне очень помогли,вы меня прекрасно поняли, это именно то, что мне нужно. Очень полезные Lisp'ы, буду устанавливать,теперь работать будет гораздо проще.::laugh24.gif::

12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Patron, вы в нижней части съемки несколько точек не подтянули к пикетам. Как я понял, вы создали в Геониксе геоточки с отметками по значению текста. а потом подтягивали созданные геоточки в пикеты. которые представлены кругами. А в некоторых местах пропустили, не подтянули геоточки к пикетам. Я же все пикеты, круги, сделал точками Автокада, лиспом frto, затем придал точкам отметку по значению текста, лиспом ztxt, лиспом p_h. проверил значения отметок и текстов. Потом Geo_export создал тестовый файл координат точек, так, на всякий случай.

Patron нравится это.
  13. Patron

Qvinto, всё верно, спасибо за поправку. Лисп изучу позже.

14. Patron

Изучил. Достойная альтернатива. Единственный минус - ztxt не воспринимает текст под углом.

15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

И не воспринимает текст, который имеет отметку. Для начало необходимо весь текст посадить в ноль. Это уже мелочи, по сравнению с тем, сто надо будет перебивать вручную все отметки.

16. geon

geon Форумчанин

17. geon

geon Форумчанин

18. Stanislav

Stanislav Форумчанин

Qvinto, подскажите , пожалуйста, а как заставить геоникс заполнять поле Имя или Описание геоточки из близлежащего текста?

19. geon

geon Форумчанин

20. Stanislav

Stanislav Форумчанин

geon, благодарю, однако данная функция в геониксе имеется только начиная с версии 2014.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление