MP - координаты введенные в приборе вручную, UP - загруженные "исходные" координаты. ;) а у продавцов таха техподдержка отсутствует совсем?
да кто его знает, прибор принесли. тк разобраться человек не мог. где его покупали я представления не имею. работаю на топконе, там можно прямо позвонить или на здесь написать. не думал что экспорт точек в прибор это такая проблема............
Сделайте соединение по блутус. Ищеш с компа тахеометр, жмёш создать пару вводиш пин "0530" он создаёт 2 ком порта "блутусовских". Один из них будет рабочий, обычно тот который выше числом. Дальше так-же как и с обычным ком портом.
это залить невозможно. это скачано в режиме RAW - это как бы измерения (в данном фрагменте - введенные вручную координаты). измерения обратно в тах не передаются! на примере последних точек: Код: 597,19894.359,22002.211,0.000, 569,19893.570,22001.776,0.000, именно так должен выглядеть файл для загрузки в тах. образец можно получить, скачав с инструмента координаты, а не измерения. запятые в конце строки - это пустые поля кодов. проверьте не только скорость, но и четность, число бит с обоих сторон - в тахе и в компе. про какчество USB-COM переходников повторяться не буду...
Александр, я не хотел в стотыщпятьсотый раз повторять, но вынужден... Расширение имени файла никакой роли (кроме иногда удобства или неудобства выбора файла в той или иной программе) не играет... Файл можно даже в *.mp3 переименовать - в медиаплейере текст не проиграется, ровно также как и переименованый в *.exe текст программы не исполнится - его надо прежде скомпилировать... Ну не отобразится этот вариант в меню выбора - так его можно набрать полностью... или *.* и выбирать из всего что есть в папке... На первенство - авторство - копирайты я не претендую... И таблицу умножения не я придумал... - ты чё, рыбу ловишь? - нет, я рыбу ловлю. - ааа... а я думал, ты рыбу ловишь...
SergKo, при чем здесь расширение то? Давайте, тогда конкрето - Я имел ввиду вот это: и попробуйте прикрепить к своему сообщению любой файл формата CSV - может дойдет о чем это я.. а еще лучше подумать, прежде чем что-то написать...
Про запятую после нуля - см. выше мелким шрифтом. А csv тоже разные. мс-ёксель, например вместо "," ставит ";". Или наеборот - с ";" читает по полям, а с "," в одно первое поле строку гонит... зЗа предложение подумать - спасибо, принимается... Наверное, Вы поняли меня правильно. Ну или почти правильно. Но ведь тут мы с Вами не вдвоем беседуем, и даже не втроем с топикстартером... PS. для пересылки файлО обычно архивируют, а не переименовывают...
В таком случае см. #34 ну или #16, что гораздо раньше чем #44 - Это о рыбах ).... В следующий раз обязательно с Вами посоветуюсь, чтобы было "обычно"....
Куда подробней. У вас есть устройство блутус в компьютере? Если да, то в зависимости от производителя стека блутус, будет отличатся менеджер по управлению им. Надо найти в менеджере блутус кнопку или меню "добавить новое оборудование", перед этим не забыв включить блутус в настройках тахеометра "параметры связи". Далее компьютер находит устройство с именем "Nivo: S/N" жмём добавить он попросит ввести пин, вводим "0530", начинается установка драйверов на устройство и ком порты. После окончания можно посмотреть в менеджере устройств номер ком порта. обычно их устанавливается два, попробуйте оба один будет нерабочий. Так надеюсь исчерпывающе?
да спасибо, попробую. хотелось бы отметить, что на новом топконе es105. экспорт без прочтения каких либо инструкций через usb занял 15 мин. последующий 2 мин. на лейте ts06 с прочтением инструкции 15 мин, после- 5 мин. на сокии 530 и топконе 3005 вообще прелесть. ну тут же какая то попа. пол дня убил, результат нулевой. видимо юзеру никона нужно быть еще и программистом.....
Таки позволю себе заметить, что никон не при чем. Стопудово, "виноват" так или иначе канал передачи данных, то есть USB-COM. На хардверном COM-порту никогда никаких проблем. Если, конечно, кабель не порван, разъем не сломан... Уверен, "ложечки найдутся"...
Не всё же коту масленица Иногда и такое бывает, а с переходниками COM-USB почти всегда так. Раньше через хотяб через один работал нормально.
да с этим же переходником топкон 235 без проблем туда и обратно, брали другой переходник, та же ерунда
дааааааааа, сколько слов мудрых, опыта было вылажано на эту тему. kircozz вы можете экспортировать с таха на комп не "RAW" данные а "XYZ", в формате "csv". А потом закинуть его обратно, получиться формат делайте точно таким, или просто меняйте внутренность и обратно закидовайте. Ну а если этот же формат не пойдет во всех скоростях передачи, то проблема в вашем переходнике, или вовсе компе. А еще если не будет трудно, обратитесь ко мене по скайпу, на личку, и мы вместе попробуем. Не может быть такого, что бы исходный обратно не зашел.
Расскажу как я решил эту проблему на Nikon Nivo5m. Долго пытался подружить по блютусу тахом с ноутбуком и никак они не видели друг друга. Встроенное программное обеспечение Windows7 устройств Bluetooth корректно с прибором у меня так и не заработало. Причину так и не понял. Я установил прогу BlueSoleil - прибор сразу распознался, соединение установилось и эта проблема была решена. Передачу данных делаю программой Geoterminal, описывать не буду там вроде все понятно. Скажу только про формат файла txt, он должен быть таким a1,12455.56,1056.55,55.35, a2,12458.00,1033.22,54.00, и т.д. (имя,х,у,z,) после каждой строчки д.б. запятая ну и соответственно настройки порта, скорости передачи должны быть одинаковыми в Geoterminal и приборе.
а без Bluetooth слабо кабелем, у меня так и не получилось. на топконе работает без проблем туда и обратно