Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Экспорт списка координат линии, контура из AutoCAD в текстовый файл V 1.3

Программка для экспорта списка координат линии, контура из AutoCAD в текстовый файл

  1. vsv

    vsv
    Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.162
    Симпатии:
    1.557
    Адрес:
    Челябинск
    Пользователь vsv разместил новый ресурс:

    Экспорт списка координат линии, контура из AutoCAD в текстовый файл - Программка для экспорта списка координат линии, контура из AutoCAD в текстовый файл

    Узнать больше об этом ресурсе...
     
    #1
  2. vsv

    vsv
    Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.162
    Симпатии:
    1.557
    Адрес:
    Челябинск
    #2
  3. stasilein

    Регистрация:
    15 май 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    #3
  4. vsv

    vsv
    Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.162
    Симпатии:
    1.557
    Адрес:
    Челябинск
    А у кого тут горе? горя здесь ни у кого нет.

    Чего и вам желаю.
     
    #4
    Чихун нравится это.
  5. stasilein

    Регистрация:
    15 май 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Просто в этой бесплатной программке помимо экспорта координат еще куча всего есть элементарно туда-сюда кидать и смысл писать свой плагин? Только время терять, разве что для самотренировки. Еще бесплатная МенюГЕО есть - там вообще все для жизни присутствует.
     
    #5
  6. vsv

    vsv
    Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.162
    Симпатии:
    1.557
    Адрес:
    Челябинск
    Здесь дело в следующем.

    Мы работаем в форматах собственной разработки, всё у нас завязано на MapCad, (с) Д.М. Мыльников, подробнее здесь

    и все что вы видите в окнах с заголовком начинающимся с "Экспорт.."

    [​IMG]

    напрямую подключаемо в MapCad без излишних ужимок и прыжков.

    Уверен, что 98% клубней прекрасно будут себя чувствовать и без этой моей приспособы, и высунулся чиста дляради этих оставшихся 2-х прОцентов.

    По вашей ссылке сходил, ознакомился, да, интересно и, полагаю, для очень многих практично. Но нам не надо.

    О потерянном времени солидарен.

    Бросая в воду камушки, наблюдай за кругами ими образуемыми, иначе подобное бросание будет пустою забавою (с).

    Мы свои круги тщательно отслеживаем, и, по мере необходимости, мониторим.

    Успехов!
    --- Сообщения объединены, 5 дек 2019, Оригинальное время сообщения: 5 дек 2019 ---
    Кста в курсе, пользуем.. но кое-что имеющегося в МенюГео тоже переписали в свое. Но там уровень программирования чуток повыше, и г-н Д.Ю. Мыльников в моей просьбе не отказал и написал, н-р, Экспорт файла точек из своих незатейливых форматов прямо в AutoCAD, за что ему лично мое и многих моих коллег агромаденное геодезическое спасибище.

    Кста, подниму вопрос, и, если разрешит, тоже выложу сюда.. я там (совершенно незаслуженно) числюсь в соавторах )))
     
    #6
    Последнее редактирование: 5 дек 2019
    Qvinto нравится это.
  7. stasilein

    Регистрация:
    15 май 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    Ясно, возможно, не учел специфику. Хотел как лучше, извиняюсь, если не то насоветовал.
     
    #7
    vsv нравится это.
  8. Qvinto

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.681
    Симпатии:
    4.229
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    вот тут вот ваши круги.
    https://geodesist.ru/threads/sozdanie-poverxnosti-iz-proektnyx-poperechnikov.82267/#post-924024

    Интересно было бы посмотреть. Но, их уже так много.
    Кстати, а как у вас реализовано определение номера вершины или точки при экспорте списка координат. Имеем несколько контуров и список координат, а к какой именно вершине какая координата относится?
     
    #8
  9. vsv

    vsv
    Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.162
    Симпатии:
    1.557
    Адрес:
    Челябинск
    Вобщем то никак не реализовано. Соответствует порядку сборки контура или линии в АутоСАД-е.
    Но, если применительно как по ссылке - для построения поверхности этот порядок вроде и не особо нужен? а вот отметку надо обязательно.
    Т.о., если делать набор для экспорта с применением этой программки, на стороне АутоСАД-а нужна какая-то другая процедурка, ну или отслеживать чтобы экспортируемые объекты были собраны в 3D.
    И еще. Проектировщики, а иногда и изыскатели любят блоки, в которых смесь объектов разного типа. В т.с. выдернуть линию или контур не получится, нужно поверх построить свой объект, и делать копипаст из него.
    Это так, но, напомню, весь смысл наших игрушек - это сократить количество нажатий кнопок при транспортировке объектов из нашей среды во внешний мир и обратно.
     
    #9
  10. vsv

    vsv
    Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.162
    Симпатии:
    1.557
    Адрес:
    Челябинск
    Пользователь vsv обновил ресурс Экспорт списка координат линии, контура из AutoCAD в текстовый файл новой записью:

    ACAD_Coord

    Узнать больше об этом обновлении...
    --- Сообщения объединены, 22 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 22 апр 2020 ---
    И картинкой

    Exp_ACAD-MapCad.jpg
     
    #10
  11. vsv

    vsv
    Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.162
    Симпатии:
    1.557
    Адрес:
    Челябинск
    Пользователь vsv обновил ресурс Экспорт списка координат линии, контура из AutoCAD в текстовый файл новой записью:

    Кириллица в названиях папок

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #11
  12. vsv

    vsv
    Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.162
    Симпатии:
    1.557
    Адрес:
    Челябинск
    Пользователь vsv обновил ресурс Экспорт списка координат линии, контура из AutoCAD в текстовый файл новой записью:

    Добавлена кнопка "Копировать в буфер обмена"

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #12
    sergtor нравится это.
  13. Kazankov

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Уважаемый, попробовал прогу - после импорта точек закидывает Бог знамо куда, но только не в тот контур, с которого они взяты! В чем причина, что не так делаю?
    (РЕШЕНО)
    Спасибо, удобная штука.
     
    #13
    Последнее редактирование: 13 сен 2020
  14. vsv

    vsv
    Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.162
    Симпатии:
    1.557
    Адрес:
    Челябинск
    А что было? как решено? если в программе косяк отпишите, поправить можно.

    Так то оно опасно - хорошо если точки транспортируете из АутоСАД-а в другой редактор карт, ошибка скорее всего выявится визуально, а вот если в Ворда или в другой текстовик, может проскользнуть и остаться незамеченной.
     
    #14
  15. Qvinto

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.681
    Симпатии:
    4.229
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Может, всё гораздо банальней? иксы с игреками перепутали?
     
    #15
  16. vsv

    vsv
    Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    1.162
    Симпатии:
    1.557
    Адрес:
    Челябинск
    Может и такое.. если в другой проект автокада вставляли то да, программка на входе берет YX, на выходе меняет местами на XY.
     
    #16
  17. Qvinto

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.681
    Симпатии:
    4.229
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А ещё и ПСК другая может быть.
     
    #17
  18. Kazankov

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     
    #18

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление