Экспертиза

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Afrika, 20 май 2021.

1. Afrika

Afrika Форумчанин

Вот, этим как раз должны заниматься "ИЗЫСКАТЕЛИ", они согласно ТЗ и СНиП для проектирования (дорог, газопроводов ит.п.) этим занимались.
    А сейчас просто "Топографию" начинают выдавать за изыскания, это разные работы.

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Это что, я должен еще согласовывать с заказчиком какой лес можно трогать, какой нет? Как пройти по территории дачных участков и какой ширины должна быть подьездная дорога к строительной площадке, да и какая техника по ней пойдет что бы они разьехались, да и какие радиусы поворота и где железную дорогу пересечь? А зачем тогда проектировщики? ::biggrin24.gif::
    Я в их нормах уже запутался.
    Ну может совместно еще можно. Раньше помню проектировщики не ленились на обьект выехать и пальцем ткнуть что им надо. А сейчас по спутниковым снимкам из офиса трассируют.

3. Afrika

Afrika Форумчанин

Ну все в кучу положил...
    Задача изыскателя правильно выбрать на местности ось трассы или площадку объекта с учетом требований НД.

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну да. Только для этого получается надо знать все нормы которым соответствует эта дорога. И куча согласований с землепользователями. Под это надо отдельного человека выделять.....

5. Afrika

Afrika Форумчанин

На согласование да.

wolodya нравится это.
  6. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Оффтоп
    wolodya, в твоей работе будет толк когда ты успеешь выкупить землю через которую будет проходить трасса будущей дороги. У тебя как грится все карты на руках.

wolodya нравится это.
  7. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Если это действительно магистраль, а не просто дорога под распил бабла, землю выкупают ещё до того, как собирают причастных для утверждения решения об этом. Другое дело, если потом всё это накрывается медным тазом, из-за того, что верхи скажут: "Денег нет.". Это ведь тоже "лотерея"...

8. wolodya

wolodya Форумчанин

А так экспертиза......
    Вот мне помниться работал я в стройконтроле на дороге. Эти дорожники выигрывали тендера за стоимость меньше чем ихние прямые затраты.
    И заказчик об этом прекрасно знал. Нам было дано указание (неофициальное конечно) - за строителями проверять но со всей строгостью не требовать.
    Только на ответственных участках где халтура просто опасна. Ибо если я начал бы требовать от строительных геодезистов полного выполнения всего того что в нормативке написано - хрен бы они чего сделали за такие сроки, такой численностью и с таким материальным обеспечением..... И заказчик все это прекрасно понимал - он экономил деньги и в ответ получал тоже что то похожее на дорогу. Ну ездить можно и ладно.
    Так и с экспертизой. В принципе наверное экспертизу можно организовать так что проверять будут досконально и схалтурить не удастся.
    Так и проверяют на ответственных объектах. А на обычных - кому чего надо? Деньги попилили, кого либо подешевле наняли а с косяками в изысканиях и проектах - строители разберутся.
    Не впервой..... Так что строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление