экспертиза отчетов по инж.геодезическим изысканиям

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем ПОТЁМА, 23 мар 2017.

1. сп 11-104-97
    5.42. При построении высотной съемочной сети, в случае отсутствия на участке инженерных изысканий реперов и марок государственной нивелирной сети, ходы технического нивелирования должны закрепляться нивелирными знаками из расчета не менее двух на участок работ и не реже чем через 3 км один от другого.

сп 317.1325800.2017 ​
    5.3.1.14 В случае отсутствия на участке инженерных изысканий нивелирных пунктов, высотная съемочная геодезическая сеть должна закрепляться нивелирными пунктами (реперами, марками) в соответствии с требованиями задания, но не менее, чем двумя на участок работ.

Последнее редактирование: 31 мар 2025 в 10:52
  2. uriygr

uriygr Форумчанин

Оффтоп
    А при чём нивелир?

3. geokont

geokont Форумчанин

Реф. станции от ефт у них система
    координат МСК,а система высот
    ОРТОМЕТРИЧЕСКАЯ,без коллибровки я
    думаю не обойтись. Звонил в
    техподдержки ЕФТ как перевести
    систему высот ортометрическую в
    балтику, говорят используйте геойд08. идея как не очень.

4. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Вы уверены что всегда ОРТОМЕТРИЧЕСКАЯ (зачем так орать было?)
    привожу пример, оф полученной выписки
    upload_2025-3-31_12-54-35.png

5. Negaday

Negaday Форумчанин

А что у вас в методике написано? Если у вас в методике всё грамотно расписано, она соответствует тем НТД, которые у вас указаны в ТЗ и ПР, то какие проблемы?

6. geokont

geokont Форумчанин

Уважаемый . во первых я не ору , а пишу, во вторых оф. выписки приходят две на координаты и на высоты , я тебе десяток нарисую

7. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Писать капсом с социальных сетях и на форумах - означает, что человек кричит на вас, отвечая на ваши реплики.
    как приходят выписки я и без Вас знаю
    это выписка за 2021 год, рисовать мне нет смысла

8. geokont

geokont Форумчанин

Покажите свежую выписку из ффпд и система высот тогда поговорим, а там не о чем.

9. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Свежей к сожалению нет, ради Вас зазывать не буду. При необходимости закажу, и в личку скину.
    я понимаю, что Вы пишите про ортометрическую высоту, и знаю как были определены БС ЕФТ, но именно на БС Краснодар и Горячий Ключ получил в Балтийской системе высот 1977г., сам был удивлен. И мне понятно не двоеверие ко мне.
    Может исполнитель при подготовке выписки ошибся.

10. geokont

geokont Форумчанин

ЕФТ сдавал отчет по Краснодарскому краю в ффпд к концу 2020 г. , я в прошлом году заказал выписки из отчета по Краснодарского края и заказывал выписки по станциям,по Краснодару и Горячему ключу не заказывал, , по станциям были высоты ортометрические, возможно вам повезло,возможно по станциям система высот разные хотя я сомневаюсь.

11. андрей1992

андрей1992 Форумчанин

Подскажите по экспертизе, можно сделать статику от 5и ГГС на один определяемый пункт, поставить на него базу и работать ровером. Или несколько пунктов закладывать надо?

12. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

А как потом этот один пункт использовать при СМР. У Вас площадной объект? Заложите 2 ПОГС. Хотя все зависит от эксперта.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление