экспертиза отчетов по инж.геодезическим изысканиям

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем ПОТЁМА, 23 мар 2017.

1. Pawell

Pawell Форумчанин

КПТ-печать_с_СКО.JPG
    --- Сообщения объединены, 29 сен 2023, Оригинальное время сообщения: 29 сен 2023 ---
    КПТ-печать_с_СКО.JPG

2. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

ну я так сейчас им и накатаю ::laugh24.gif:: но это тупость на М1:500 наносить СКП

3. Pawell

Pawell Форумчанин

случалось, в отчёт прикладывали распечатку КПТ.Было более тысячи страниц. Каждую страницу надо было заварить в районном отделе землепользования печатью и подписью. 3 экземпляра ::crazy::

4. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

как там убей бобра спаси дерево а тут кого надо убить, бюрократию и дебилизм?, вот из-за чего значит бумага подорожала::rofl::

Negaday нравится это.
  5. Vayrus

Vayrus Форумчанин

Доброго времени суток, подскажите, по отчету, а точнее по топосъемке в отчете, пришло замечание экспертизы: Убрать горизонтали с гравийной дороги и гравийной площадки. Я за все время первый раз столкнулся с тем, что на гравийных дорогах и площадках нельзя рисовать горизонтали. Подскажите есть ли какой то документ, где прописывается на каких поверхностях рисуются горизонтали, а где нет? Все на что ссылается эксперт это: Условные знаки для топографических планов масштабов 1:5000 1:2000 1:1000 1:500, но я там не нашел ничего общего с этим замечанием.

6. vitlik

vitlik Форумчанин

И правильно, что не нашли (см. вложение). А на какой пункт УЗ ссылается эксперт?

Вложения:

Vayrus нравится это.
  7. Vayrus

Vayrus Форумчанин

так ни на какой пункт и не ссылается, ссылается только на УЗ. И вот теперь вопрос на каком основании я должен убирать горизонтали с гравийных дорог и площадок, если это ни где не прописано? Это получается просто хотелки эксперта? Поэтому может есть какой то другой документ где прописано на каких поверхностях рисуются горизонтали ?? я облазил и 47 сп и 317 там ни чего такого не написано

8. vitlik

vitlik Форумчанин

Дак я Вам и скинул выдержку из УЗ. Там чёрным по белому всё написано. А при личном общении эксперт что говорит?

9. Vayrus

Vayrus Форумчанин

буду теперь звонить и уточнять что за требование и на основании чего он выставил замечание. Просто я решил тут сначала спросить, может я что то не то смотрю. Спасибо за ответ

10. vitlik

vitlik Форумчанин

Обратите внимание на пункт 448. Пояснение в скобках, про горизонтали по дорогам с твёрдым покрытием. Эксперт может сослаться на него. У Вас же в программе работ наверняка не прописано, что горизонтали проводим везде...

11. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

и будет прав насколько меня учили старожилы еще советской закалки по щебенке горизонтали не ведутся

12. Vayrus

Vayrus Форумчанин

а вот я как раз таки сколько работаю, и как учили тоже люди советской закалки говорили, что по асфальту, плитке, бетону нельзя рисовать, так как они являются твердым покрытием, а вот про гравийные дороги, а тем более грунтовые и полевые слова не было. Там всегда рисовались горизонтали.

13. Negaday

Negaday Форумчанин

Форма рельефа - это естественный или антропогенный элемент суши на твердой поверхности Земли или другого планетарного тела. Дорога и площадка является естественным элементом или искусственным? Если искусственным- то никаких горизонталей быть не может имхо!

14. Palguev

Palguev Форумчанин

А как же полевая дорога? Грунтовка без покрытия?

15. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

ну грунтовые понятно а так если есть покрытие из щебенки всегда убирали с дороги горизонтали
    --- Сообщения объединены, 21 ноя 2023, Оригинальное время сообщения: 21 ноя 2023 ---
    по ней ведется горизонтали

16. Negaday

Negaday Форумчанин

Вопрос звучал так:[QUOTE="Vayrus, post: 1106630, member: 163509" Убрать горизонтали с гравийной дороги и гравийной площадки. [/QUOTE]причём тут грунтовая дорога?

17. Vayrus

Vayrus Форумчанин

грунтовые не при чем, это было к слову, что при моем обучении слова не было, что оказывается на гравийке рисовать горизонтали не надо. гравийка приравнивалась к полевым и грунтовым дорогам

18. Negaday

Negaday Форумчанин

Тут вопрос, что вы имеете ввиду под гравийкой?

19. Vayrus

Vayrus Форумчанин

1 (7).jpg
    дорога, полевая или грунтовая дорога, засыпанная щебнем, мелкими камушками и так далее. Вот примерно такая

20. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Vayrus, гравийка - дорога с покрытием

Dron65349 и Negaday нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление