экспертиза отчетов по инж.геодезическим изысканиям

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем ПОТЁМА, 23 мар 2017.

1. k0jz0r

k0jz0r Форумчанин

В Москве своя "зелёная книжка". Интересно, где-нибудь ещё есть подобные, или все остальные регионы работают по зелёной?
    --- Сообщения объединены, 24 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 24 авг 2021 ---
    Ну если ХВС -интуитивно понимаешь, что это аббревиатура и как расшифровывается, то с КК я в ступоре... КаКи? Канализационная канализация?

Negaday нравится это.
  2. Negaday

Negaday Форумчанин

КК-канализация-всё верно, ХВС-расшифровали как холодное водоснабжение

3. k0jz0r

k0jz0r Форумчанин

По зелёной книге: К - канализационная сеть; Кл - канализация ливневая. Почему КК ?

4. Кудряшка

Кудряшка Форумчанин

Возможно, что коллекторная канализация.

k0jz0r нравится это.
  5. Negaday

Negaday Форумчанин

писали люди, далёкие нетолько от зелёной книги, но и вообще от геодезии, по книге указывается характеристика коммуникации: материал, диаметр, колличество труб или кабелей, принадлежность к эксплуатирующей службе, а тут ХВС и трындец, ну и КК хз почему, кто-то так придумал, не зная как правильно.

6. k0jz0r

k0jz0r Форумчанин

Канализационный коллектор, наверное. Не подумал про коллектор, не бывает коллекторов диаметром 200 мм.

7. Кудряшка

Кудряшка Форумчанин

Сейчас, увы, кто как хочет, так и ....

Negaday нравится это.
  8. x_top

x_top Форумчанин

Уважаемые форумчане, от EFT недавно пришло вот такое хорошее сообщение:

Уважаемые Коллеги, Партнеры, Друзья!

Спешим поделиться приятной новостью. Базовые станции проекта EFT-CORS на территории Ставропольского края включены в федеральный фонд пространственных данных.

Подробнее о сети

Теперь Вы можете официально запросить данные о наших станциях в ФФПД и ссылаться на них как на исходные пункты. При проведении работ в режиме «статика» Вы можете использовать координаты МСК-26, которые Вы получили в ФФПД, как исходные.
    подскажите, пожалуйста,
    1. можно ли, на сегодняшний день, использовать базовые станции, включенные в ФФПД, в качестве исходных пунктов в плане и по высоте (статика) при производстве инженерно-геодезических изысканий?
    2. можно ли, предположим, на линейном объекте протяженностью 50 км, использовать только базовые станции в качестве пяти и более исходных при производстве статических измерений.
    3. какой статус у базовых станций сейчас в ФФПД (класс и прочее), и как их правильно запрашивать?
    4. и, наконец, как экспертиза отнесется к тому, что планово-высотная съемочная сеть на объекте создана от 5 или 6 исходных в качестве которых использованы только базовые станции. И как это соотносится с действующей нормативной документацией.

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Настороженно отнесется. Я бы и на ГГС привязался бы.

10. x_top

x_top Форумчанин

wolodya, спасибо за ответ, тогда в какой пропорции лучше сделать привязку, т. е. сколько пунктов и сколько базовых станций из пяти необходимых?

11. wolodya

wolodya Форумчанин

Я не знаю. Но как минимум парочку ГГС я бы взял. Хотя бы в начале и конце трассы. Показать что сеть БС - бьется с ГГС. А так какой эксперт попадется. Может у вас есть еще какие привязки что бы доказать что БС нормально привязана.

12. x_top

x_top Форумчанин

wolodya, EFT завязали в сеть эти БС. У них там суточные наблюдения в отчете. Отчет сдан в ФФПД. По логике доказавыть что БС точно привязаны нет необходимости.

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

И что? они там все пункты измеряли? У меня недельные наблюдения на их станциях в моих сетях участвуют, и не один год а 4 подряд.

14. wolodya

wolodya Форумчанин

По логике да. Должны принять. Но я бы проконтролировался. Можно и по сьемке или еще чему.
    Дмитров 1Й КВ.JPG Дмитров 2Й КВ.JPG Дмитров 3Й КВ.JPG Дмитров.JPG Дмитров.png
    Вот у нас БС одна - а координат у нее много.....
    Как у вас не знаю. Зависит от ошибок ГГС. В ваших краях мерил только у Пятигорска. Там вроде нормально

15. x_top

x_top Форумчанин

X-Y-H, добрый день, советуете вязаться, все-таки к пунктам и не искать легких путей?)

wolodya, на Cтаврополье 11 привязанных базовых станций EFT и часть из них расположены довольно близко от предпологаемого объекта, вот и возникла мысль облегчить работу и сократить время, но хотелось бы не в ущерб качеству работ, по качеству определения планово-высотного положения БС пока ничего сказать не могу.

16. wolodya

wolodya Форумчанин

У вас вроде мск на базе ск95. Должно вязаться. Но я контроль бы сделал. Один, два пункта - ну полдня - день потеряете максимум. Если все будет хорошо в дальнейшем можно и не проверятся. Но это лично мое мнение. Я сам привязывал станции по ЯНАО и знаю как некоторые это делают. )))

17. x_top

x_top Форумчанин

wolodya, Спасибо, я думаю, вы правы. Более того, если в экспертизе еще не проходили подобные привязки и в нормативной документации нет указаний на эту возможность, лучше сделать традиционно от исходных пунктов триангуляции.

18. wolodya

wolodya Форумчанин

Сделайте от бс, но немного проверьте от ггс. Хоть один пункт.

19. Добрый день!Коллеги подскажите может у кого есть лицензеонное по на топкон tools или magnet.Готовы купить сертефикат или заключить договор за пользование ключем.Экспертиза требует.

20. geokont

geokont Форумчанин

Интересно на что сослался это эксперт

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление