экспертиза отчетов по инж.геодезическим изысканиям

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем ПОТЁМА, 23 мар 2017.

1. geokont

geokont Форумчанин

Спасибо за информацию

2. geokont

geokont Форумчанин

Добрый день, сегодня получил замечание "Недостатки, выявленные по дополнительно представленной и откорректированной документации. " 2 пункта, по этим замечаниям раньше их не было сейчас появились, не приходилось сталкиваться это нормально?

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

geokont, ну получается экспертизу вы не прошли?

4. geokont

geokont Форумчанин

А там что написано по китайски?

5. X-Y-H

geokont, вы сами прочтите что написано.
    Это нормально если вы не устранили замечания

6. geokont

geokont Форумчанин

Чукча не читатель, чукча писатель. Где написано что я не устранил? Новые замечания появились при втором заходе, поэтому я спрашиваю это нормально?

7. X-Y-H

geokont, слушай не можешь вести диалог, разбирайся сам Чукча.

что два пункта?

запятые расставь или точки

8. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

X-Y-H, блин, чё тебе не понятного. Устранил человек замечания, подал документы. При новой проверке получил два замечания, которых ранее не было.

9. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

п. 35 ПП РФ №145 от 05.03.2007 В процессе устранения недостатков могут быть выданы дополнительные замечания по вновь представленным сведениям, описаниям, разделам, расчетам, чертежам и иным материалам.

Вполне возможно, что отвечая на первичные замечания Вы допустили новые неточности. Такое бывает. Поэтому эксперт имеет право выставлять новые замечания.
    Другой вопрос, что если замечания выданы по старым данным и новые материалы никак не противоречат им. Это уже нарушение со стороны эксперта.

Centron нравится это.
  10. geokont

geokont Форумчанин

На этим разделам замечаний не было, они появились при повторном заходе, по этому думаю исправлять или не принимать

11. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

geokont, возможно ответы на замечания повлияли и на старую часть отчёта. Если замечания справедливые, то я бы принял и исправил. Это моё мнение.
    Что мешает Вам связаться с экспертом и всё у него выяснить?

12. geokont

geokont Форумчанин

потому что я даже знаю ответ, уже как-то было "А вам , что сложно исправить?"

13. Legion15

Legion15 Форумчанин

не знаю кто куда что сдает,но при работе с питерским ГАУ такое у меня постоянно,да и у коллег иногда глаза лезут на лоб от замечаний.Замечания иногда противоречат сборнику условных знаков или орфографии русского языка,в частности какие слова писать раздельно ,а какие нет.

14. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Ну так везде пресловутый "человеческий фактор".

15. Иркутянин

Иркутянин Форумчанин

Это нормально, главгос Красноярская так делает в последнее время....... начиная с середины 2018 года точно.

16. Centron

Centron Форумчанин

Коллеги, прошу совета.
    Заказчик прислал замечания по отчету под РД.
    Среди прочего есть такое:
    В соответствии с п. 4.3 ГОСТ 21.301-2014, в Ведомости уравнивания спутниковых измерений отсутствует перевод на основной язык отчета.

Собственно, пункт ГОСТа:
    4.3 Ответственность за достоверность данных, содержащихся в техническом отчете, и за соответствие его требованиям нормативных документов несет перед застройщиком (техническим заказчиком) организация-исполнитель.
    При необходимости отчет составляют на двух языках и более. Иллюстрации, графические и текстовые документы на иностранном языке должны быть переведены на основной язык (языки) отчета.

Ведомость уравнивания в отчете - стандартная из TTools, англ. версия.

Как лучше выйти из ситуации?
    Русифицировать ТТ и по-новой выгнать отчет по уравниванию - не проблема.
    Но хотелось бы найти подкрепленную НТД возможность этого не делать, т.к. ТТ - не единственная используемая англоязычная программа.

dda нравится это.
  17. geoscreen

geoscreen Форумчанин

Обязательно сообщите если найдёте.

18. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Решение банальное.
    В тексте отчета вы приводите характеристики точности созданного ПВО(это 2СКП составляющих планового и высотного положения) в форме таблицы, являющейся выборкой из сводного отчета об уравнивании ПВО. Одновременно с этим делаете ссылку на приложение, которое содержит полный протокол с оценкой точности. Замечу, что протокол у ТТ весьма дерьмовенький. И я еще не видел ни одного отчета, где бы он был использован в корректной форме. Например, вместо оценки точности положения приводят статистику по решению векторов(базовым линиям), где миллиметры сплошные. Не понятно, что закрепляли при уравнивании сети. А как закрепят исходные пункты так миллиметры векторов превращаются в сантиметры и дециметры ошибок положения.
    Держите ухо востро с представлением оценки точности высотного положения пунктов ПВО. Если выполняли техническое нивелирование для определений высот, то дополнительно к таблице оценки планового положения приведите таблицу оценки точности высот из уравнивания "технички". Кредо-Дат эти характеристики удобно выдает.
    Если выполняли спутниковое нивелирование, то постарайтесь нормально без зауми и фантазий описать эту процедуру и сослаться на полученные характеристики точности нормальных высот, доказывающие состоятельность выполненной вами процедуры.
    Успехов!

dda нравится это.
  19. Centron

Centron Форумчанин

ВЯЗ, большое спасибо за участие, но, возможно, я не совсем уловил ход Вашей мысли.
    В принципе, все, о чем Вы писали, в отчете присутствует. И замечание было выставлено именно к Ведомости уравнивания спутниковых измерений, входящей в состав текстовых приложений.

20. X-Y-H

ВЯЗ, Centron, там отчет настроить пол часа.

G-гурда нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление