Экономическое обоснование оцифровки съемки.

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Александр Устинов, 11 ноя 2011.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

конечно влияет. Можете хоть какими сборниками прикрываться, но никто вам такую сумму в регионах не заплатит. Сборники сборниками, но есть суровые реалии жизни, а они говорят, что уровень з/п в Воронежской, Саратовской, Липецкой и других областях составляет в среднем 30 т.р. Не верите, почитайте объявления. Остальное скорее исключение. Я знаю людей, которые зарабатывают столько, что и в столице мало кто столько заработает, но это единичный случай. Так что все эти сборники в данный момент мертвые, служат только для общего представления. Все диктуется текущей экономической ситуацией. И против этого не поспорите. Мне вот давеча в офис пришло коммерческое предложение от братьев белорусов. Так вот они готовы делать съемку со всеми согласованиями за 5 т.р./га
    Подойдите лучше к жителю солнечного Узбекистана (благо у вас там их полно) и объясните ему, что он работает за копейки. Но, блин, они едут и едут, работают за копейки, да еще и довольны.

2. geokont

geokont Форумчанин

а в 1 кв. 2011г.
    Воронежская область 15244,80
    Липецская область 15215,30

http://www.mojazarplata.ru/main/srednem ... -2011-goda

хорошими темпами идете

3. ak_evg

geokont, ну следует учесть, что я говорил про з/п геодезистов, а она все же повыше, чем средняя по региону.

4. Владян

Владян Форумчанин

Не перешлете письмецо? ::cool24.gif::

5. dverovoz

dverovoz Форумчанин

Сборник цен - это сделать умный вид перед заказчиком что гектар стоит не просто с потолка $, а еще и вычисляется сложной таблицей по данным из книжки, с приминением коэффициентов инфляции :).
    Реалии жизни таковы что имеет значение только один пункт в смете по сборнику - договорной коэффициент.

6. ak_evg

неа, за ненадобностью оно ушло в корзину. А основной смысл письма я изложил.

7. rasta

rasta Форумчанин

Да, Дядя Вова,запросы у вас ::rolleyes24.gif:: С небес на землю спускаться не пробовали.
    А я дурак сижу цифрую 500га (своей-же съемки,вашего ближайшего "околомкадья", правда 2000-ка) и не знаю что это стоит 2,5 ляма ::laugh24.gif::

8. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

А кто-то и за зарплату и цифрует и делает съемки))) какое дело нам до того, сколько просит за свою работу Дядя Вова, да хоть миллион. Если ему столько платят то хорошо, если другим платят меньше, то это его дело, нравится - работай, не нравится - не работай.

9. Anatolya

Anatolya Форумчанин

Не понимаю, что значит "цифрую свою же съемку" ? Она что, в цифровом виде не сохранилась?

А то, что благодаря доблестным "штрейкбрекерам" закзчик снижает себестоимость строительства и жилье становится доступным для широких слоев населения, - это известный факт.

Да и действительно, Зачем вам всякие там СБЦ, если вы согласны работать дорогим оборудованием за кусок хлеба? Помогаете строить капитализм для отдельно взятых особей?

10. ak_evg

Да забудте все эти сборники, когда до вас дойдет, что живем не при коммунизме, а при капитализме с его зверским оскалом. И почему все считают, что если кто то падает в цене, то он за еду работает? А не приходило в голову, что у кого то издержки меньше? Или то, что кому то не надо накручивать лишнего? В конце концов тот, кто готов гибко подойти к ценообразованию возмет свое объемами работ, а гордые "птицы" так и будут сидеть с напышенным видом лапу сосать. Учите экономтеорию.

11. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Теория - это хорошо.
    Практика же показывает, что выгоднее сделать 1 объект и заработать к примеру 500 000, чем 100 объектов по 5 000

12. ak_evg

Дядя Вова, ошибаетесь с практикой )))
    И снова вспомним про автомобили ))) Ну-ка, расскажите мне про такие марки, как Бенли, Ролс-Ройс, Феррари, Ламборджини, Бугатти и прочие. В каком месте они оказались со своей политикой "проще сделать один автомобиль за 500000$, чем пять за 100000$ ? Пока будете делать один объект за 500 т.р., я вас на корню скуплю и будете дальше под мою дудку плясать.
    ::biggrin24.gif::

13. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Нет, не ошибаюсь.
    Проверено на практике, теоретик Вы наш.
    Сравнивать геодезические работы с производством автомобилей просто неуместно.
    Пока ваша команда сделает, подготовит отчеты и сдаст 100 объектов по 5 000 руб., я возьму следующий за 500 000 ::tongue24.gif::

14. ak_evg

Кто бы вам его (объект) отдал, зная, что есть те, кто меньше возмет. И сравнение вполне уместно, вся экономическая практика свидетельствует о том, что производители дорогих продуктов скупаются производителями массовых продуктов. Хотя дело ваше, хоть мульен за 1 га просите.

15. Anatolya

Anatolya Форумчанин

Инетересно все-таки, почему у вас такие маленькие издержки?
    За счет качества работ? Объем и трудоемкость работ при топографической съемке одного гектара городской застройки или действующего предприятия, тем более при возросшей интенсивности движения автотранспорта и ограниченности доступа к объектам врят-ли уменьшился. Может вы не делаете и половины того, что нужно? Или заставляете исполнителей работать бесплатно? Или у вас процедура согласований какая-то упрощенная? Или оборудование и приборы вам достаются по каким-нибудь смехотворным ценам? Бензин бесплатно? В магазины ходите какие-нибудь особенные, с бесплатными продуктами?
    Или вам просто наплевать на всех остальных коллег?

Может быть, как специалист по "экономтеории" вы вспомните, как и для чего при том самом "капитализме с его зверским оскалом" возникло и существует профсоюзное движение?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление