Скажите, пожалуйста, у Вас с лазером проблем нет? Не уходит? Я почему спрашиваю - я видел то как он настраивается и настраивал его. Он после настройки за 15-20 минут уходил. На приборе который к стенду коллиматорному прикручен. На днях видел ролик из сервиса EFT где у TS2 дальномер было видно. Конструктив почти такой же как у TS1. Мне показалось, что там 1-2 винта добавили, которые будут пластину фиксировать к которой приклеено зеркало. Должно улучшить ситуацию, вероятно. Хотя конструкция максимально ненадёжная всё равно. Сравниваю с тем что чинил за 17 лет в сервисах (Sokkia 30, 50, CX, iM, FX, Topcon ES, IS, GPT-236, Leica TPS300, TPS400, TPS700, TPS800, TPS1100, TPS1200, TS02, TS06, TS09, TS03, TS07, TS10, TS11, TS16, Trimble M3, C5, Nikon NPR-352, NPL-332, 5. M, 5. C, Focus 2, 4, 6, 8, Ruide RQS, RCS, RIS, South NTS-332, NTS-362, NTS-382, NTS-372, N1, A1, N3, N40)...
Дополню. Клипсы на кейсе очень не надежные, толи у меня руки кривые, толи ещё что-то. За не полный год работы, сломались две штуки. Теперь про ПО. 1)Если в проекте количество пикетов переваливает за 500 штук, то прибор дико начинает тупить и по долгу записывает пикеты. Работать не возможно. Лечиться созданием нового проекта. 2) Базовая линия. Так и осталось, что она может местами путать продольное и поперечное смещение. Не удобно, но привыкнуть можно.
А софт свежее на него не выходил? Просто тот что я видел как раз был V3.06G и, честно говоря, G это как будто сокращение от слова характеризующего уровень софта и перевода... И, вроде как, этот софт вышел довольно давно уже. Неужели бросили обновлять и исправлять? Ведь такая хорошая круглосуточная техподдержка и решала раньше все проблемы... А получается, что тахеометр сильно тяжелее до ума доводить чем приёмник...
Расширить функционал и удобство работы с TS1 можно с помощью стороннего софта на контроллере. FieldPro с ним работает, как и с старыми приёмниками EFT.
платно же , апесурвей бесплатный и любой геодезист может себе поставить на телефон, а не дрочить бухгалтерию директоров , которые будут в недоумении а нахрена если работает.
Ну первый месяц бесплатно. Потом или на другое устройство устанавливать или покупать за 30 тысяч лицензию.
Не ФилдПро (он же Хсурвей/Мсурвей/СурПРо итп) удобнее заметно итп... плюс гпски есть. В Апе гпски тоже платно хоть и подписка дешевле. Так или иначе когда всё в одной програме включая гпс всё равно удобнее.
Уже не знаю у кого спросить Выдали на практике это чудо, дали 3 измеренные по ГПС точки, стоящие примерно на одной прямой В режиме съемка ставимся на среднюю точку, вбиваем ее координаты и в и Заднюю точку выбираем, вводим координаты, потом В. О, проверяем уровень, обновляем погодные условия Измеряем третью точку, сравниваем координаты: расхождения 15 метров При повторении алгоритмов расхождение от 30ти метров по двух осям и до 20 мм
Итога нет, ни в какую тех поддержку обращаться смысла не вижу, да и сроки поджимали Устанавливаем точку, заднюю точку Через разбивку сверяемся с только что установленной задней та же самая проблема, решаемае многократным перезапуском, пока не будет вменяемого результата Также на моменте ±600 точек появились пятисекундные зависания, решаемые той же перезагрузкой