EFT TS1 отзывы

Тема в разделе "EFT", создана пользователем ovch48rus, 11 сен 2023.

1. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

avianvv и Чихун нравится это.
  2. avianvv

avianvv Куратор

Скажите, пожалуйста, у Вас с лазером проблем нет? Не уходит? Я почему спрашиваю - я видел то как он настраивается и настраивал его. Он после настройки за 15-20 минут уходил. На приборе который к стенду коллиматорному прикручен. На днях видел ролик из сервиса EFT где у TS2 дальномер было видно. Конструктив почти такой же как у TS1. Мне показалось, что там 1-2 винта добавили, которые будут пластину фиксировать к которой приклеено зеркало. Должно улучшить ситуацию, вероятно. Хотя конструкция максимально ненадёжная всё равно. Сравниваю с тем что чинил за 17 лет в сервисах (Sokkia 30, 50, CX, iM, FX, Topcon ES, IS, GPT-236, Leica TPS300, TPS400, TPS700, TPS800, TPS1100, TPS1200, TS02, TS06, TS09, TS03, TS07, TS10, TS11, TS16, Trimble M3, C5, Nikon NPR-352, NPL-332, 5. M, 5. C, Focus 2, 4, 6, 8, Ruide RQS, RCS, RIS, South NTS-332, NTS-362, NTS-382, NTS-372, N1, A1, N3, N40)...

3. Чихун

Чихун Форумчанин

Да.лазер дальномера оч сильно смещен относительно визирной оси.
    В ефт сказали что " это в допуске"))

sanya1980 и avianvv нравится это.
  4. Дополню.
    Клипсы на кейсе очень не надежные, толи у меня руки кривые, толи ещё что-то. За не полный год работы, сломались две штуки.
    Теперь про ПО.
    1)Если в проекте количество пикетов переваливает за 500 штук, то прибор дико начинает тупить и по долгу записывает пикеты. Работать не возможно. Лечиться созданием нового проекта.
    2) Базовая линия. Так и осталось, что она может местами путать продольное и поперечное смещение. Не удобно, но привыкнуть можно.

avianvv нравится это.
  5. avianvv

avianvv Куратор

А софт свежее на него не выходил? Просто тот что я видел как раз был V3.06G и, честно говоря, G это как будто сокращение от слова характеризующего уровень софта и перевода... И, вроде как, этот софт вышел довольно давно уже. Неужели бросили обновлять и исправлять? Ведь такая хорошая круглосуточная техподдержка и решала раньше все проблемы... А получается, что тахеометр сильно тяжелее до ума доводить чем приёмник...

V@R и Чихун нравится это.
  6. Пока что свежее софта нет. Но думаю всё же эти мелкие недочёты они поправят.

7. avianvv

avianvv Куратор

Расширить функционал и удобство работы с TS1 можно с помощью стороннего софта на контроллере. FieldPro с ним работает, как и с старыми приёмниками EFT.

8. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

платно же , апесурвей бесплатный и любой геодезист может себе поставить на телефон, а не дрочить бухгалтерию директоров , которые будут в недоумении а нахрена если работает.

9. avianvv

avianvv Куратор

Ну первый месяц бесплатно. Потом или на другое устройство устанавливать или покупать за 30 тысяч лицензию.

10. ink1981

ink1981 Форумчанин

Не ФилдПро (он же Хсурвей/Мсурвей/СурПРо итп) удобнее заметно итп... плюс гпски есть. В Апе гпски тоже платно хоть и подписка дешевле. Так или иначе когда всё в одной програме включая гпс всё равно удобнее.

avianvv нравится это.
  11. Уже не знаю у кого спросить
    Выдали на практике это чудо, дали 3 измеренные по ГПС точки, стоящие примерно на одной прямой
    В режиме съемка ставимся на среднюю точку, вбиваем ее координаты и в и
    Заднюю точку выбираем, вводим координаты, потом В. О, проверяем уровень, обновляем погодные условия
    Измеряем третью точку, сравниваем координаты: расхождения 15 метров
    При повторении алгоритмов расхождение от 30ти метров по двух осям и до 20 мм

12. avianvv

avianvv Куратор

Что говорит "лучшая техподдержка"?

13. Palguev

Palguev Форумчанин

ну если они тоже самое слышат в трубку, то просто её бросают с нервным тиком.

Чихун и avianvv нравится это.
  14. Итога нет, ни в какую тех поддержку обращаться смысла не вижу, да и сроки поджимали
    Устанавливаем точку, заднюю точку
    Через разбивку сверяемся с только что установленной задней та же самая проблема, решаемае многократным перезапуском, пока не будет вменяемого результата
    Также на моменте ±600 точек появились пятисекундные зависания, решаемые той же перезагрузкой

avianvv нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление