EFT TS1 отзывы

Тема в разделе "EFT", создана пользователем ovch48rus, 11 сен 2023.

1. Плюсы писать не буду их не интересно читать, пишу сразу минусы (примерно 3 недели в работе):
    1. Не корректно делает обратную засечку от двух точек. Причем интересный момент ошибки по каждой точки небольшие, а в окне где показана общая ошибка там чушь полная по 50 30 70 мм причем каждый раз разная. Я понимаю не корректно работать от двух точек и тд. но в тех. поддержке толком не объяснили почему результаты разные и что вообще в этом окне показывается. Я думаю что это эллипсы ошибок установки станции по осям X и Y, как в Кредо. В любом случае в тех. поддержке кроме "засекайся от 3х" и "не сравнивай мерседес с жигулями" ничего не ответила.
    2. Экспорт в тхт. Тахеометр записывает все подряд, т.е. при каждой новой станции по засечке он дублирует имена точек. Причем интересный факт координаты у одних и тех же точек разные XYZ. Получается интересная картина, работаю на стройке иногда в день приходится побегать и к концу дня получаешь целый файл который нужно еще чистить. Опытному глазу не дает покоя почему одни и те же точки имеют разные координаты.

Самое главный недостаток, это конечно простои в работе. И дело не в винтах, треггере, зависании, глюков одного окна поверх другого или пластиковой крышке под флешку, это можно и по аккуратнее и перезапустить тахеометр. Сложилось впечатление что только китайские коллеги знают то как он работает и допиливать особенно не спешат. Продукт выпущен на скорую руку, отсюда вывод что нужно еще подождать пока жирный минус.

air_2009 и avianvv нравится это.
  2. avianvv

avianvv Куратор

Так интересно написано, что хотелось бы мнение о других китайских тахеометрах от Вас услышать

3. В руках держал но в полевых условиях не работал. Но по большому счету этого хватило.

Foif 362 и 332.
    Который 362 - тусклый экран, к переводу не буду докапываться, все в лучших традициях. Не могу понять почему нельзя "Кураж Бамбей" пригласить чтобы хоть прикольно перевели кнопки.
    Который 332 мало пощупал очередь была на него, но с виду как "Ляйка" только туповатый мне показалось. Винты вроде бесконечные как вселенная, но ощущение "тревоги", как и в случае с eft, на сколько хватит не понятно. В полях еще раз повторюсь не пробовал.

South NL32 коллега работает, пару домов построил им. Брал у него пару раз не понравилось постоянный выбор проекта, завис разок. Опять же мало работал тяжело сказать.

Опять же специфика работ у меня стройка это одно, изыскания другое или обследование. Eft например сразу с магазина повез в сервисный центр, ни кто даже не соизволил его включить и хотя бы электронные поверки сделать. А все это время. Вообщем есть над чем работать коллегам.

Самое главное мне бы хотелось сказать что у Китая есть перспективы, "Ляйка-лейка" "Сокил" "Тримбл" "Никонорыч" тоже не без греха, время нужно и желание в первую очередь со стороны наших Российских коллег, чтобы адаптировать под "требовательного" пользователя. У нас то все знают как строительство ведется все на геодезисте, а уж потом с других спрос.

avianvv нравится это.
  4. avianvv

avianvv Куратор

Если Вы мне покажете где в оптическом нивелире с компенсатором можно выбрать проект - поставлю Вам бутылку коньяка.

5. zntk

zntk Форумчанин

Возможно речь зашла о модели N3.

avianvv нравится это.
  6. avianvv

avianvv Куратор

Так там можно в настройках отключить постоянный выбор проекта. Тогда прибор будет работать в последнем открытом.
    По крайней мере в последних версиях прошивок.

7. ПО называется surveyor. Есть ТГ канал, в котором лежат ссылки на обновлённые версии приложения. Ссылку можно найти загуглив приложение. Но само ПО не без косяков. Местами есть непереведённые с китайского иероглифы, а так же при разбивке линий необходимо производить измерения несколько раз, чтобы отображалось верное отклонение от линии

avianvv нравится это.
  8. Спасибо огромное. Только теперь я понял что на моем экземпляре Bluetooth не работает.

avianvv нравится это.
  9. teas

teas Форумчанин

Вышла новая прошивка. Появился экспорт в SDR. Если кто обновился скиньте, пожалуйста, файл с сырыми данными в SDR.

avianvv нравится это.
  10. Сегодня обновился, до версии прошивки 3.03. При экспорте появился дополнительный формат "SDR33" (видимо как раз для Соккиа), так же остался формат "SDR".
    Скидываю файл в формате "SDR33". К сожалению только одна станция(( было бы интересно посмотреть переход со станции на станцию.

Вложения:

• PROBA.SDR
      Размер файла:
      2,6 КБ
      Просмотров:
      20
    avianvv нравится это.
  11. teas

teas Форумчанин

Спасибо. Ну углы как надо научились. Но в остальном кривой.

avianvv нравится это.
  12. EFT_Support

EFT_Support Форумчанин

Добрый день! Чем не понравился формат?

13. teas

teas Форумчанин

Вы их в кредо DAT или RGS пытались импортировать? Ну или хотя бы в блокноте откройте и сравните с оригиналом.

avianvv нравится это.
  14. EFT_Support

EFT_Support Форумчанин

Загружали, проблем не увидели.

15. teas

teas Форумчанин

координаты или измерения?
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2024, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2024 ---
    upload_2024-1-26_12-10-24.png

avianvv нравится это.
  16. Подскажите а кроме sdr прибор экспортирует вроде же gsi формат , он как читается в кредо дат ? вы не пробовали ?

avianvv нравится это.
  17. teas

teas Форумчанин

У китайцев очень плохо в плане соответствия заявленным форматам особенно с SDR.

avianvv нравится это.
  18. скинь мне sdr посмотреть , буду признателен kldata@vk.com

avianvv нравится это.
  19. У EFT вышел новый тахеометр TS2 на Андроиде с видеокамерой и прочими плюшками , красиво конечно по рекламе, а тестил кто у них в офисе?

20. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Если у Вас нет блютуза.Напишите мне помогу.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление