Вот сколько уже было подобных тем, насчет ложных фиксов, и почему то все против ЕФТ, ну не суть у меня 3 комплекта ЕФТ еще и самые первые партии как М1 как и М3, если фиксы и отлетают то как правило, там где и должны, нехрен лезть с тарелкой туда куда не надо, и надеятся на чудо, если я и лезу то прекрасно отдаю себе отчет что может пойти не так. И как правило толком пруфов так и не было.
Никак, такая функция есть в М2 на плате Novatel, но не в М4. По крайней мере не было пол года назад. Если в саппорте вам так ответили (возможно, что-то поменялось), то попросите их "продемонстрировать в real time" :) По общей теме: 1. Внимательно следите за DOP. В EFT FS можно быстро отслеживать PDOP в окне наблюдения спутников. Как уже сказали ранее, это далеко не единственный фактор, влияющий на качество измерений. Чудес не бывает, а чудес с GNSS под деревьями и преградами - тем более! :) 2. Выполняйте контрольные измерения на точках, которые считаете важными. Такая функция есть в самом ПО, которая будет сбрасывать инициализацию и производить повторные измерения с осреднением результатов. Даже такой подход подразумевает возможность искажений. 3. Комбинируйте способы закрепления вр.рп. Например, плановое положение переносите GNSS, отметку - нивелиром/тахеометром. Лучше всё ПВО тахом/нивелиром и/или GNSS статикой!
Добрый день. Кто пользуется этим прибором поделитесь мнением, бывает ли ложной фикс и часто ли. Оборудование нравится?
Есть два старых М1 и М4 в конторе. Личные ощущения. Из плюсов у М4. только время работы. Блютуз более короткий, экранчик на фиг не нужен, только вызывает страх его расколоть, уровень электронный раздражает и не отключить его. По измерениям особый разницы не заметил по отношению к M1, про лес - сказки, при выносе M1 ведет себя стабильней. Ставили их рядом на штативы, снимали точку и сразу включали на вынос. У M4 флуктуации были до 10 сантиметров. Нет в нем уверенности, когда снимаешь. В общем лежит он у нас, как запасной, работаем M1.
Ну начнём с начала... 1) два старых М1 и М4. М4 вышел в свет в 2019 году. 2) Блютуз более короткий. Вы собрались пользоваться вешкой в 150 метров? 3) уровень электронный раздражает и не отключить его. А не лучше ли отключить мозг? 4) По измерениям особый разницы не заметил по отношению к M1, про лес - сказки, при выносе M1 ведет себя стабильней. Ставили их рядом на штативы, снимали точку и сразу включали на вынос. У M4 флуктуации были до 10 сантиметров. По всей видимости это был не лес а кустарник, в лесу М1 можно только как подставку для ног использовать.
А мне наоборот нравится экранчик на приемнике. Очень помогает при запуске и настройке статики без контроллера. Масса меньше, чем у М1. Налицо прогресс по отношению к старому М1. Хоть и являюсь владельцем М1 (не плюс) последних версий, и очень доволен им, но при определенных обстоятельствах поменял бы его на М4.
AdrasMan, а мне в приемниках баба говорящая нравится! ))) Не так скучно. А вот в М1 старом ниочем! Там мужик говорящий. И выпить с ним не получится и поговорить желания не возникает )))