На фото мая М4 ( у меня их 2) и всяко разно побывали и локацию меняли и базовые станции меняли и контролеры не чего не помогает. у них 2 М3 и на обоих Beidou не участвует в получении фикса только GPS и Глонасс. У меня с М4 нет проблем не с одной не с другой даже с их контролирами
То есть, работает от двух группировок, либо GPS-ГЛОНАСС, либо GPS-BD. А три группировки сразу в расчёты RTK нельзя подключить на М3?
Я вам скрин приложил чтобы было понятно что Бейдоу есть в обработке. Как я говорил ранее за РТК Решение отвечает плата Trimble BD970 которая берет все спутниковые группировки в решение.
Не берёт она все три группировки в обработку, сколько можно это доказывать! Скрины скину позже. Сами попробуйте на своём М3 --- Сообщения объединены, 27 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 27 сен 2021 --- Почему вы всё время подвергаете сомнению, что м3 работает не так как раньше с тремя группировками, ведь проводили эксперимент с м4, прикрепили скрины. Какие ешё нужны вам доказательства
Некорректно сравнивать количество спутников в М3 и в М4.Разные GNSS платы --- Сообщения объединены, 27 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 27 сен 2021 ---
Смотря что сравнивать у М3 и М4. Но в том что м4 использует все три группировки GPS+ГЛОНАСС+BD, а м3 только две либо GPS+BD, либо ГЛОНАСС+GPS. Это уже точно. Да действительно когда я отключил ГЛОНАСС приёмник м3 увидел BD, но при включёном он видит BD до того момента пока не появиться либо плав. решение либо фикс. --- Сообщения объединены, 29 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 29 сен 2021 --- Первый снимок это с ГЛОНАССОМ, второй ГЛОНАСС отключен, BD видит --- Сообщения объединены, 29 сен 2021 --- Это скорее всего с ПО связано, что теперь делать, ещё тот вопрос
На первом снимке у вас так же в работе GPS+ BDS так как 2 спутника Глонасс не берется в работу из-за плохого отношения сигнал/шум, а чем символизирует отсутствие зеленого кружка. По скриншоту (4BDS+3GPS) На втором(третьем) (6BDS+4GPS) ПО контроллера лишь отображает то что происходит на ГНСС плате (BD970) и не может вносить свои коррекции.
Судя по вашему снимку, у вас нет половины небосвода, снимали я так понимаю либо вблизи здания, либо в каких-то сложных условиях. А так видно, что у вас прибор видит все спутники, которые отображает там, но часть только берет в обработку решения, т.к. скорее всего они дают нормальный результат. Вам правильно пишут с техподдержки, что прибор отслеживает все системы. У меня тоже m3, с ним всё ок.
Время между снимками всего 1 минута а количество разное, ну не берёт сразу три группировки либо GPS-ГЛОНАСС, либо GPS-DB. И потом это не три снимка а два, если вы внимательно смотрели. Просто один из них с большим разрешением- подгрузился случайно.
Вы внимательно прочитали? Я пишу что в первом случае при включенном ГЛОНАССе он не берется в работу из плохого сигнала/шума. Все я правильно понял насчет первых двух снимков поэтому написал второй, третий (Я не знал как вы будете считать)
Конечно включили рядом со зданием, куда мне ехать в чистое поле? Что бы доказать? Что так оно и есть, что не берёт в обработку сразу три группировки. Ещё раз повторяю в EFT прекрасно знают эту проблему, я работал рядом со станцией EFT, и не хватало спутников на небосводе видел приёмник 28, а в обработку брал 16, GPS+ГЛОНАСС. Я позвонил в службу поддержки, долго объяснял, разрешил оператору доступ на смарт фон. Он сам (служба поддержки) проверил всё и сказал- Ну, да не видит BD, ну у вас же фик. есть, что вам ещё нужно? И это было рядом 4 км от станции, а если на 20-25 уедешь или город, у нас в Сибири без BD беда. Резко хуже работает м3, чем раньше на тех же местах, чем 2 года тому назад.
На вашем первом скрине все три спутниковые группировки в работе (ГЛОНАСС не берется из-за плохого сигнала/шума) --- Сообщения объединены, 30 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 30 сен 2021 --- EFT не знают об этой проблеме так как ее нет. Сообщите Имя и Фамилию сотрудника который вам подтвердил.
Два снимка в течении минуты и такая разница в количестве???? На снимке где отключен ГЛОНАСС их и не видно вообще, зато BD сразу появились и количество увеличилось? Ещё раз повторю м3 видит BD. Он их не берёт в обработку если всё включено, при плав. и фик. решении. Или поправки не получает, я не знаю, могу только предполагать. Завтра еду прошивать плату в м3. --- Сообщения объединены, 30 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 30 сен 2021 --- Надеюсь на положительное решение этой проблемы.
На первом снимки G18 не в работе. На втором в работе С28 и С9 появились в видимости. Вот и 10 спутников.
Когда звонишь в службу поддержки фамилию вам ни кто не говорит, только имя. Я и не помню кем он представился, задачи такой у меня не было запомнить его данные --- Сообщения объединены, 30 сен 2021 --- Менее чем за минуту? --- Сообщения объединены, 30 сен 2021 --- Было 7 стало 10
Конечно такое возможно, но это как Нобелевская премия она конечно есть, но не Я ни РУКОВОДСТВО EFT её ни когда не получат!!!!
Я вам специально сделал GIF c приемником EFT М3. Где видно что все три спутниковые группировки в работе. Посчитал спутники на ваших скриншотах, но вам все равно этого недостаточно. И самое главное за RTK решение отвечает плата TRIMBLE BD970.
Съездил, в офис EFT, плату прошили. Спасибо работникам отделения EFT, Что не задавали лишних вопросов, а просто выполняли свою работу. Включил в поле м3, видит все три группировки спутников одновременно при фик. решении, количество спутников увеличилось. У кого не было обновлений м3, сделайте это, увеличит количество спутников для фик. решения особенно для восточных районов нашей страны. --- Сообщения объединены, 1 окт 2021, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2021 --- Наверное пришло время закрыть тему