EFT M3 видит BD, но не использует в режиме RTK

Тема в разделе "EFT", создана пользователем SemaLi, 16 сен 2021.

1. dem_bar

dem_bar Форумчанин

На фото мая М4 ( у меня их 2) и всяко разно побывали и локацию меняли и базовые станции меняли и контролеры не чего не помогает. у них 2 М3 и на обоих Beidou не участвует в получении фикса только GPS и Глонасс. У меня с М4 нет проблем не с одной не с другой даже с их контролирами

2. SemaLi

SemaLi Форумчанин

То есть, работает от двух группировок, либо GPS-ГЛОНАСС, либо GPS-BD. А три группировки сразу в расчёты RTK нельзя подключить на М3?

3. EFT_Support

EFT_Support Форумчанин

Я вам скрин приложил чтобы было понятно что Бейдоу есть в обработке.
    Как я говорил ранее за РТК Решение отвечает плата Trimble BD970 которая берет все спутниковые группировки в решение.

4. SemaLi

SemaLi Форумчанин

Не берёт она все три группировки в обработку, сколько можно это доказывать! Скрины скину позже. Сами попробуйте на своём М3
    --- Сообщения объединены, 27 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 27 сен 2021 ---
    Почему вы всё время подвергаете сомнению, что м3 работает не так как раньше с тремя группировками, ведь проводили эксперимент с м4, прикрепили скрины. Какие ешё нужны вам доказательства

5. EFT_Support

EFT_Support Форумчанин

Некорректно сравнивать количество спутников в М3 и в М4.Разные GNSS платы
    Запись_2021_09_27_13_49_04_85.gif
    --- Сообщения объединены, 27 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 27 сен 2021 ---

6. SemaLi

SemaLi Форумчанин

Смотря что сравнивать у М3 и М4. Но в том что м4 использует все три группировки GPS+ГЛОНАСС+BD, а м3 только две либо GPS+BD, либо ГЛОНАСС+GPS. Это уже точно. Да действительно когда я отключил ГЛОНАСС приёмник м3 увидел BD, но при включёном он видит BD до того момента пока не появиться либо плав. решение либо фикс. WP_20210929_14_26_03_Pro.jpg WP_20210929_14_26_03_Pro.jpg WP_20210929_14_27_55_Pro.jpg
    --- Сообщения объединены, 29 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 29 сен 2021 ---
    Первый снимок это с ГЛОНАССОМ, второй ГЛОНАСС отключен, BD видит
    --- Сообщения объединены, 29 сен 2021 ---
    Это скорее всего с ПО связано, что теперь делать, ещё тот вопрос

7. kykich

kykich Форумчанин

Тип поправок для включения BD нужен RTCM v3.x MSM.

8. EFT_Support

EFT_Support Форумчанин

На первом снимке у вас так же в работе GPS+ BDS так как 2 спутника Глонасс не берется в работу из-за плохого отношения сигнал/шум, а чем символизирует отсутствие зеленого кружка. По скриншоту (4BDS+3GPS)
    На втором(третьем) (6BDS+4GPS)

ПО контроллера лишь отображает то что происходит на ГНСС плате (BD970) и не может вносить свои коррекции.

9. Судя по вашему снимку, у вас нет половины небосвода, снимали я так понимаю либо вблизи здания, либо в каких-то сложных условиях. А так видно, что у вас прибор видит все спутники, которые отображает там, но часть только берет в обработку решения, т.к. скорее всего они дают нормальный результат. Вам правильно пишут с техподдержки, что прибор отслеживает все системы. У меня тоже m3, с ним всё ок.

10. SemaLi

SemaLi Форумчанин

Время между снимками всего 1 минута а количество разное, ну не берёт сразу три группировки либо GPS-ГЛОНАСС, либо GPS-DB. И потом это не три снимка а два, если вы внимательно смотрели. Просто один из них с большим разрешением- подгрузился случайно.

11. EFT_Support

EFT_Support Форумчанин

Вы внимательно прочитали?
    Я пишу что в первом случае при включенном ГЛОНАССе он не берется в работу из плохого сигнала/шума.
    Все я правильно понял насчет первых двух снимков поэтому написал второй, третий (Я не знал как вы будете считать)

12. SemaLi

SemaLi Форумчанин

Конечно включили рядом со зданием, куда мне ехать в чистое поле? Что бы доказать? Что так оно и есть, что не берёт в обработку сразу три группировки. Ещё раз повторяю в EFT прекрасно знают эту проблему, я работал рядом со станцией EFT, и не хватало спутников на небосводе видел приёмник 28, а в обработку брал 16, GPS+ГЛОНАСС. Я позвонил в службу поддержки, долго объяснял, разрешил оператору доступ на смарт фон. Он сам (служба поддержки) проверил всё и сказал- Ну, да не видит BD, ну у вас же фик. есть, что вам ещё нужно? И это было рядом 4 км от станции, а если на 20-25 уедешь или город, у нас в Сибири без BD беда. Резко хуже работает м3, чем раньше на тех же местах, чем 2 года тому назад.

13. EFT_Support

EFT_Support Форумчанин

На вашем первом скрине все три спутниковые группировки в работе (ГЛОНАСС не берется из-за плохого сигнала/шума)
    --- Сообщения объединены, 30 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 30 сен 2021 ---
    EFT не знают об этой проблеме так как ее нет.
    Сообщите Имя и Фамилию сотрудника который вам подтвердил.

14. SemaLi

SemaLi Форумчанин

Два снимка в течении минуты и такая разница в количестве???? На снимке где отключен ГЛОНАСС их и не видно вообще, зато BD сразу появились и количество увеличилось? Ещё раз повторю м3 видит BD. Он их не берёт в обработку если всё включено, при плав. и фик. решении. Или поправки не получает, я не знаю, могу только предполагать. Завтра еду прошивать плату в м3.
    --- Сообщения объединены, 30 сен 2021, Оригинальное время сообщения: 30 сен 2021 ---
    Надеюсь на положительное решение этой проблемы.

15. EFT_Support

EFT_Support Форумчанин

На первом снимки G18 не в работе. На втором в работе
    С28 и С9 появились в видимости.
    Вот и 10 спутников.

16. SemaLi

SemaLi Форумчанин

Когда звонишь в службу поддержки фамилию вам ни кто не говорит, только имя. Я и не помню кем он представился, задачи такой у меня не было запомнить его данные
    --- Сообщения объединены, 30 сен 2021 ---
    Менее чем за минуту?
    --- Сообщения объединены, 30 сен 2021 ---
    Было 7 стало 10

17. EFT_Support

EFT_Support Форумчанин

Если вы стоите в сложных условиях минуты достаточно.

18. SemaLi

SemaLi Форумчанин

Конечно такое возможно, но это как Нобелевская премия она конечно есть, но не Я ни РУКОВОДСТВО EFT её ни когда не получат!!!!

19. EFT_Support

EFT_Support Форумчанин

Я вам специально сделал GIF c приемником EFT М3. Где видно что все три спутниковые группировки в работе.
    Посчитал спутники на ваших скриншотах, но вам все равно этого недостаточно.
    И самое главное за RTK решение отвечает плата TRIMBLE BD970.

20. SemaLi

SemaLi Форумчанин

Съездил, в офис EFT, плату прошили. Спасибо работникам отделения EFT, Что не задавали лишних вопросов, а просто выполняли свою работу. Включил в поле м3, видит все три группировки спутников одновременно при фик. решении, количество спутников увеличилось. У кого не было обновлений м3, сделайте это, увеличит количество спутников для фик. решения особенно для восточных районов нашей страны.
    --- Сообщения объединены, 1 окт 2021, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2021 ---
    Наверное пришло время закрыть тему

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление