Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

EFT M2

Тема в разделе "EFT", создана пользователем Владимир Астрахань, 17 янв 2016.

  1. Олег Калитов

    Регистрация:
    23 дек 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Купили такие приборы. Вопрос следующий, не соединяются тарелки через GSM телематику, оператор МТС. Раньше работал Trimble R 8, все норм работает, а с этими проблема. Регион Коми. Может есть какие соображения, и кто нибудь обрадует меня что не все так печально?::unsure.gif::
     
    #61
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.610
    Симпатии:
    1.321
    Работайте через сервер iRTK нафиг вам сдались эти дорогущие тарифы да еще и прямой дозвон многие операторы уже на новых вышках эту услугу вообще отключили, у вас же базы там есть eft cors или не хватает?
     
    #62
    AdrasMan нравится это.
  3. Виталий Олегович

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    1.057
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Было, заходил в сарай, а фикс не пропадал ... ::-ph34r.gif:: Да, странности у FS есть. Насчет его вычислительных алгоритмов, условий, принципов много вопросов появляется. При вопросах в техподдержку иногда поступают встречные - "А зачем вам это?", приходится отвечать что мне интересно не просто кнопки жать ...
    Насчет шатания батареи - не наблюдается, посмотрите в отсеке все ли полозья и фиксатор на месте.
    А для лучшей фиксации приемника попробуйте на резьбу вехи силиконовое колечко прицепить - размеры подбираются.
    Пачкается, потому что верх светлый и шершавый, но всё легко очищается влажной салфеткой. )))
     
    #63
  4. Олег Калитов

    Регистрация:
    23 дек 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Не везде работает через интернет, как оказалось. Техподдержка грешит на качество связи, поэтому решил протестить этот вид связи, т.к. на прошлой работе с этим тарифом много где работал сам и ребята до сих пор работают, и вопросов с качеством связи не возникало. Базовых станций тоже не хватает, в 2-х городах есть, а в районах уже все, и самый распространенный оператор МТС. Вот как то так.
     
    #64
  5. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.610
    Симпатии:
    1.321
    ПО инструкции все делали? если да то может еще быть что новые симки или молоденькие девочки не подключили услугу.
    --- Сообщения объединены, 13 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 13 сен 2018 ---
    Хотите сказать что голосовая связь есть а простенького EDGE нет?
     
    #65
    Edgor и AdrasMan нравится это.
  6. toshiba

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    246
    Адрес:
    РФ, Коми
    Работаем EFT M2 в Коми уже несколько лет (Ухта). Сейчас в МТС услуга передачи данных называется "пакетная передача данных" и она выдается вроде бы только юридическим лицам. СтОит это - 1мин примерно 2 руб. Когда-то давно пробовали - не понравилось. Там где есть связь - работаем через iRTK - все отлично раотает.
     
    #66
  7. Олег Калитов

    Регистрация:
    23 дек 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    хотел в личку написать но не могу, ограничение стоит у меня. Можешь номер дать свой? Я Сергея знаю, и Артура. Надеюсь понял о ком я, хотел бы поспрашивать по оборудованию.
    --- Сообщения объединены, 13 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 13 сен 2018 ---
    Да, по инструкции, тех поддержка по удаленке мне пыталась все подключить, но без результата. А симки вставлял в тримблы к товарищам и все у них заработало. Да просто в одном нас. пункте у нас не подключилось по IRTK (опять же тех.поддержка сослалась на качество связи) вот и закрались у меня сомнения, решил по старинке на телематику перейти.
     
    #67
  8. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.610
    Симпатии:
    1.321
    А тримблы у них наверно старые да? скорее всего ПО разное, у тримбла специально затачивали под такой тип связи, у некоторых китайцев прямой дозвон может вообще не работать зависеть может от прошивки. Ну устарела данная технология что поделать, УКВ наше все.
    --- Сообщения объединены, 13 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 13 сен 2018 ---
    Кстати симки необязательно одного оператора можно базу поставить в пункте А где например есть МТС, а работать в пункте Б где например Мегафон.
     
    #68
  9. Олег Калитов

    Регистрация:
    23 дек 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    R8, покупали в 13 году. Да буду в IRTK и УКВ работать, если б не было такого что тариф телематика только для юр. лиц, то можно было бы поэксперементировать, а так ничего не остается)
     
    #69
  10. GeoBoi

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2008
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    Хотим приобрести EFT M2 gsm\uhf + EFT H3, плюсы и минусы может кто подсказать?
     
    #70
  11. leha21

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2013
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РФ
    Пользуюсь EFT 2 года.Вроде все нормально было пока не начал "сыпаться" контроллер,спецы вскрыли,внутри все так ненадежно сделано,отказал дисплей и т.д.,сейчас почти раз в неделю в сервис!Китай!
     
    #71
  12. GeoBoi

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2008
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    А контроллер Н3?
     
    #72
  13. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.231
    Симпатии:
    7.534
    Адрес:
    РашаФедераша
    H3 только недавно стали продавать, скорее речь про H2 идет. Хотя у меня к нему особых нареканий нет за исключением малого объема памяти.
     
    #73
  14. EFT-SPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 май 2014
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ленинский пр., 153
    Здравствуйте! А какой у вас контроллер? И в какой сервис вы обращались?
     
    #74
    sherkhan нравится это.
  15. buc4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    Владимирская область, г. Радужный
    Там на сайте EFT M4 появился (как же быстро приборы устаревают...), но больше всего интересен сервис EFT xFix по работе без базовых станций. Его тоже нужно как средство измерения оформлять будет?
     
    #75
  16. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.572
    Симпатии:
    735
    Адрес:
    РФ
    это скорее всего Trimble RTX
     
    #76
    buc4a нравится это.
  17. Михаил Дрозд

    Регистрация:
    28 янв 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Осваиваю новый H3 контроллер, возникла проблема- комп его не видит при подключении через USB. У кого такое было?
     
    #77
  18. buc4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    Владимирская область, г. Радужный
    У меня давно s10 (win mob) контроллер к компу не цепляется, я так понял в w10 прекратили поддержку, центр устройств Windows Mobile не поддерживает w10х64. Цепляюсь по wifi и bluetoch. Андроид должен подключаться.
     
    #78
  19. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.231
    Симпатии:
    7.534
    Адрес:
    РашаФедераша
    Михаил Дрозд, первым делом кабель проверить. Обычно у устройств на Андроиде нет проблем с подключением к винде.
     
    #79
  20. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.610
    Симпатии:
    1.321
    Все он поддерживает гуглите проблему там просто служба по умолчанию не работает, тоже еле настроил.
     
    #80
    buc4a нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление