EFT M2

Тема в разделе "EFT", создана пользователем Владимир Астрахань, 17 янв 2016.

1. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Я тоже против того чтобы переклеивали наклейки и выдавали за свои, но блин в 17 году что дизайнеры перевелись?, да это понятно разработка и все прочее но сейчас практически все GNSS приемники у всех одинаковые в виде форм фактора, одинаковые контролеры, я уже молчу насчет контролеров от Тримбла или Лейки за несколько сотен тысяч рублей на windows mobile 6.5. Наступил век маркетологов а раньше был век инженеров, вот помню гонка АМД и Интел, вот это было реально прогресс, когда новый следующий чип в 2 раза мощнее своего же предыдущего.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Сер-гео, а нафига тебе дизайнер если он у тебя в рюкзаке за спиной? Насчет формфактора - геофизиков спроси. Зараза на винде 6.5 работает в -30.

3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Так вот этим блин винда 6,5 и подкупает что на ней столько ошибок пофиксили и версий ПО оптимизировали, андроиды пока этим похвастаться не могут, а насчет рюкзака не все же таскают в нем я например нет.

4. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Пацаны, может тоже свой приемник простенький замутим, там и антенны имеются)).Наверняка, какойнить Карлсон поддерживает это железо.Разъемы с антеной и кнопки со светодиодами прилепим.

5. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Ой! А может, это китайцы скопировали у ЭФТ изделия, и гонят под своим именем? Ведь и автомобили у них есть не только внешне, но и поагрегатно скопированные с мировых брендов. А ЭФТ закрыло глаза.... Тем более, завод один...
    Ещё раз ой!

Сергей Долгополов нравится это.
  6. Не секрет конечно. Инстаграм.

7. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну если обвиняем тогда можно все приемники так сравнить, платы стоят или от Тримбла или от Нователа, а корпусики и прошивки, По свои и как тогда сравнивать?. Та же Лейка тоже вроде GNSS платы покупают в Китае, или где их там Новател производит? но прошивки и ПО на них ставят у себя в Швейцарии, насколько помню.
    NovStar23, вы видимо не застали времена как итальяно-китайские спутники от темного китайского прошлого отмывали, жалко Борисыча забанили.

Михаил Быков нравится это.
  8. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Прошивка вряд ли ставится на плату отдельно, она уже зашита в память, возможно даже в одноразовую, скорее всего для конечного пользователя (OEM производителя)предлагается лишь интерфейс управления, индикации.
    --- Сообщения объединены, 13 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 13 сен 2017 ---
    Что касается прикладного ПО будущего приемника, то тут скорее всего все просто, какой нибудь Carlson CE или PC пишет класс драйвер для поддержки данного железа, а интерфейс программы и модуль вычисления координат и прочее остается прежним.

9. RUS-177

RUS-177 Форумчанин

правды нет! даже в геодезии! :Help:

конечно не красиво обманывать добрых людей, но это на совести ефт... :Bye2: на войне все способы хороши...
    главное чтоб приборы работали исправно, условия добрые и сервис с поддержкой... а там уже дело каждого при выборе

Сергей Долгополов нравится это.
  10. Бузер

Бузер Форумчанин

У Джавад и Топкон стоят платы от Джавад и Топкон, а не от Тримбл или Новател... И есть еще не один производитель плат помимо них!

igor kruchkovskiy нравится это.
  11. RUS-177

RUS-177 Форумчанин

IMG_3753.JPG

показалось))

Badim нравится это.
  12. На сайте EFT говорится что выдерживает падение с 3 метров. У меня упал с 1 метра и сразу сломался. что то внутри отвалилось и перестал ловить сигналы спутников.

13. M.D.

M.D. Форумчанин

Вложения:

14. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Тоже сильно уронил где то с метр высотой, но с усилием, нормально тьфу тьфу.

15. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

16. БВО

БВО Форумчанин

Есть хоть одна тема про EFT где нет вопроса "почему вы пишите что сделано в России?" Вы хотя бы это в оффтоп закидывайте, а-то выбираешь приемник,хочешь почитать о одном из вариантов, а вся тема уже слилась в эти бессмысленные терки о месте происхождения, за себя могу сказать что мне, как и думаю большинству, все-равно где произведен приемник, только бы был надежный, удобный и фикс четкий и постоянный. Прошу обратить на это внимание модераторов.
    В свою очередь, хочу вернуть разговор в правильное русло и почитать отзывы владельцев. Есть ли смысл в наклонной съемке зданий с помощью уровня, если возле стен фикса нет?

Сергей Долгополов и NicSoft нравится это.
  17. toshiba

toshiba Форумчанин

Если фиксы нет - то и смысла снимать с наклоном нет :) GPS компенсирует только относительно небольшой наклон, а фикса обычно появляется в 2-3 метрах от здания (примерно)
    В самой съемке с наклоном смысл есть - вешечнику меньше напрягаться, плюс можно в труднодоступные места залезть
    Стены зданий в основном приходиться снимать "непрямыми измерениями"

18. SVP

SVP Форумчанин

А смысл? Столько спутников все равно нет.

19. M.D.

M.D. Форумчанин

Как пользователь ЕФТ, отвечу по возможности. Сама балалайка годная, довольно комфортно работать, простая в освоении, лёгкая по весу (что важно - сегодня 10 км дорог снял и не устал вообще). По ПО есть замечания, из ТП ЕФТ просили составить список - собирают фидбэк, готовят обновление. Недавно обновили GNSS-плату и прошивку - "фикс" стал очень стабильным, хоть и раньше не огорчал, быстро возвращается после потери, держится в деревьях и около зданий. Углы зданий берёт хорошо, хотя я ретроградски ставлю тахеометр для них. Для кадастра и топографии годный.

БВО нравится это.
  20. БВО

БВО Форумчанин

Всмысле "обновили"? Безвозмездно заменили? Или Вы уже успели попользоваться и старым и обновленным?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление