EFT M1 GNSS

Тема в разделе "EFT", создана пользователем Адуксандр, 26 сен 2013.

1. Прошел три этапа модернизации базовой станции
    1) поставил на крышу обычный М1 с длинным кабелем питания/данных поработал и у меня возникла идея ...
    2) модернизировал приемник до возможности подключить внешнюю антенну. Антенну закрепил на место приемника а сам приемник у меня был в офисе...
    3) совсем не давно мне ЕФТ поставили бесплатно базовую станцию RS1, я докупил контроллер и из базы сделал ровер ...
    Как я Вас понял Вы сейчас на первом этапе...
    Так что не тратьте время ... Если конечно Вам поставят БЕсплатную станцию, как я понял ставят не всем и не во всех городах... Мой город попал в какую то их программу ...
    Я сильно в этом не разберался....

2. Baddy

Baddy Форумчанин

Ваш аккумулятор такими темпами долго не вытянет.
    Представляете сколько у него циклов разряд-перезаряд идет?!
    Так что запасайтесь ими, пригодиться.

3. barabaha

barabaha Форумчанин

Отрезать оба шнура и на изоленту)))

4. Мышегрёбов

Мышегрёбов Форумчанин

Добрый день, есть такая проблема не могу настроить передачу поправок по голосовому каналу именно на сим картах Мегафон. МТС и Билайн работают, симки Мегафона точно рабочие, проверял на R8. Подскажите какая услуга в мегафоне нужна, или проблема в приемниках?

Приемники сообщают что подключены, но поправки не идут.

5. geoprofix

geoprofix Форумчанин

после модернизации до возможности подключения внешней антенной, встроенная работала, если отключить было внешнюю антенну и пойти в поле с приемником?

6. EFT-SPb

EFT-SPb Форумчанин

Очень очень очень странно! Услуга у Мегафона называется "Телеметрия" (CSD), но если работает на R8, то должно работать и на М1.
    Советую обратиться в тех. поддержку.

7. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Добрый день коллеги. Как понимаю система Бэйдоу(компас) является региональной. Помогает ли эта система для работы в Московской обл.?

8. geoprofix

geoprofix Форумчанин

помогает

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ну посудите сами, несколько лишних спутников разве плохо?

10. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Это то понятно, раз система региональная а не глобальная, значит она работает на определённый регион. Где граница этого региона?
    --- Сообщения объединены, 8 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 8 ноя 2015 ---
    В схеме действия бэйдоу, ну не совсем близко до Москвы.

Вложения:

11. geoprofix

geoprofix Форумчанин

в Москве ловит 6-7 спутников, вроде уже 20 спутников в небе. Бейдоу региональная, скоро будет глобальная и называется COMPASS.

12. SeregaSP

SeregaSP Форумчанин

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
    • Дифференциальные кодовые измерения (DGNSS):
    - В плане: 25см +1мм/км
    - По высоте: 50см +1мм/км
    • Дифференциальные кодовые измерения SBAS:
    - В плане: 50см
    - По высоте: 85см
    Для такой точности всё равно нужна базовая станция? Или достаточно калибровку на местности сделать? Мне что-бы под вырубку +-0.5м и не ставить БС. Кто-нибудь делал так?

13. EFT_Support

EFT_Support Форумчанин

Добрый день!
    Дифференциальные кодовые измерения (DGNSS) - требуют наличия базы.
    Дифференциальные кодовые измерения SBAS - получение поправок от геостационарных спутников, которые расположены над Западной Европой, Северной Америкой, Японией.
    Если вы работаете в западной части России или на Дальнем востоке, то вы получите заданную точность. Но в Центральной части, в Западной Сибири точность будет меньше из-за большой удаленности от базовых станций, которые формируют поправки.
    В обоих случаях локализация нужна. Только надо учесть, что спутники SBAS расположены низко над горизонтом, любый препятствия (лес, здания, рельеф) могут закрывать сигнал от спутников, и поправки SBAS по этой причине могут не поступать пользователю.

14. geopol

geopol Форумчанин

А кто подскажет, Galileo M1 видит, работает с ними в РТК, статике. Какая версия прошивки д.б.?

15. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

geopol, а зачем? китайцев хватает, спутники вроде показывает, вниманя пристально не обращал даже QZSS видит, но вряд ли обрабатывает.

16. geopol

geopol Форумчанин

Что значит зачем? Не понимаю!
    Конечно, и так работает, понимаю, но разве могут быть лишними спутниками?

17. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Год назад я подобный вопрос задавал о бэйдоу ))), сейчас смотрю ихнее влияние для многих уже не вызывает сомнений.
    У меня в РТК, galileo участвует в обработке, бывает до 6 спутников видит, так что вопрос резонный. На счет прошивки посмотрю на днях. ПО EFT Field Survey.

18. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

А район работ у вас какой? может у меня галилео так мало берет, надо тоже как то сесть посчитать максимально 26 спутников видит. У меня ПО Carlson 4.06.

19. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Москва. Максимально видел 31 спутник.

20. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Вот а у нас Урал, поэтому думаю что, все прелести что Галилео что Бейдоу могут оценить пока только жители или центральной части России или Дальнего Востока.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление