EFT M1 GNSS

Тема в разделе "EFT", создана пользователем Адуксандр, 26 сен 2013.

1. Погодин Андрей

Погодин Андрей Форумчанин

В настоящее время измерения по L5 не записываются для постобработки, по двум основным причинам:
    - использование L5 предполагается в первую очередь для РТК,
    - ещё недостаточное количество спутников передают данные по L5 для постоянного использования этих данных
    для постобработки. Да и сами алгоритмы обработки ещё не до конца отлажены, опять же из-за малого количества спутников.

2. geopol

geopol Форумчанин

Сделал, посмотрел. Поэтому и спрашиваю, что нет L5.
    --- Сообщения объединены, 18 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 18 мар 2015 ---
    Понятно.
    Есть над чем работать.
    У R10 участвует в постобработке.
    Я подозреваю, что еще и проблема в Rinex формате. Причем это глобальная проблема всех производителей приемников.

3. Pro100Man

Pro100Man Форумчанин

Здравствуйте, товарищи! Подскажите, кто знает. Про базовые станции Эффективных технологий. Как от них работать, а именно, как указывать их в межевых и технических планах? Эти БС не оффициальны, скажем так, с юридической точки зрения? Получается, мерим от БС, а в схеме геодезических построений придумываем что-то (типа работали от двух пунктов ГГС, заказать выписки на пункты). Вот думаю приобрести один приемник (ровер), чтобы работать от БС. Вот только как работать??????? И ещё вопрос, сколько пунктов используется для установки БС (по минимуму 4+1)?

4. geopol

geopol Форумчанин

Привет! Сам не работал, но думаю стандартно. Базу сам будешь привязывать своим ровером, получишь координаты, потом работать в РТК.

5. Pro100Man

Pro100Man Форумчанин

Я собираюсь работать от их (Эффективные технологии) базы. И покупать собираюсь только один приемник, чтобы пользоваться за арендную плату их базой.

6. geopol

geopol Форумчанин

Координаты тебе никто не даст. Дадут доступ к измерениям статики на их базе и РТК доступ.

7. Карлсон

Карлсон Форумчанин

может ли одновременно писать и статику и ртк? как запустить?

8. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Можно когда создаешь проект заходишь в запись сырых данных, открываешь файл когда запищит значит записывает в приемник нажимаешь стрелочку и настраиваешь ртк

9. Карлсон

Карлсон Форумчанин

а подробнее?

10. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

С какого именно места подробнее?, и сколько пользуетесь оборудованием? А техподдержка что?

11. Карлсон

Карлсон Форумчанин

сижу в тайге.с телефоном все плохо. и инет тоже чуть живой. техподдержка не вариант. в общем, создаем проект. подключаемся к приемнику как база. дальше заходим в запись gnss данных. и дальше что?

12. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Верхняя строчка выбрать или создать файл я выбираю проект который уже создал жмешь ок должно быть написано название проекта идет запись, приемник должен начать пищать это идет запись в сем приемник в проекте не должно быть больше 8 букв или цифр. Сверху есть коричневая стрелочка нажимаешь выходишь настраиваешь базу в режиме ртк приемник должен пищать раз в секунду или раз в пять секунд там можно выставить, но учтите если база будет писать целый день может не хватить памяти приемника если писать каждую секунду. Приемник должен пищать все время пока работаете.

SeregaSP нравится это.
  13. Карлсон

Карлсон Форумчанин

кажется понял. спасибо))

14. barabaha

barabaha Форумчанин

На сколько я помню. Ещё нельзя запускать сразу ртк. Нужно отойти от базы что б потерялся блюпуп. По крайней мере у нас было так.

15. Man

Man

Парни прошу помощи... Недавно наша фирма заказала GNSS оборудование EFT M1. Два контроллера с ровером и соответственно базовая станция eft m1 с внешним радио модемом Pacific Crest ADL Vantage Pro. Проблема появилась с установкой точнее запуском базовой станции. Сразу уточню у базы внутреннего модема нет, вообще нет, стоит заглушка. Так вот подключил по схеме как тут
    Два дня бился но запустить так и не смог. На последнем этапе запуска базы выскакивала ошибка что то типа "Устройство не ответило на команду 7" позвонил в тех поддержку там мне ответили что базу нужно запускать только на точке с известными координатами и что типа считать из GNSS так нельзя вообщем. (По мойму просто бред несут ) Сразу сообразил что просто eft-m1 с радио модемом состыковаться не может. Решил поэксперементировать и на вкладке RTK выбрал не "Кабель или общий" а как тут
    В общем выбрал "Внутренний UHF" По мойму так там называется. И вуаляяя. База завелась и поправка пошла через внешний радио модем.
    Так собственно вопросы может кто подскажет.
    1. Правильно ли я запустил базу (хотя все работает отлично) но все же.
    2. База стоит на крыше. Так вот если что то случится с питанием база отрубится и после того как питание появится нужно нажать кнопку включения как сделать чтобы при появлении питания база запускалась автоматически так же как и радио модем.
    3. Нашей фирме удобно было бы пользоваться базой чтобы она имела постоянное питание от сети. Какой блок питания использовать и сколько ампер может кто подскажет а то база работает круглосуточно я замучаюсь аккумуляторы менять.

16. barabaha

barabaha Форумчанин

Почему не выбирал модем adl? Там он есть в настройках. Проверься на пункты, если бьётся то правильно запустил. А запуск внешнего модема иногда сродни шаманству. 2 база включается с последними настройками. Т.е. просто включить. А внешнего аккума нет?

17. Man

Man

Внешний аккумулятор есть. Только база стоит стационарно и не хотелось бы постоянно менять аккумулятор. Тем более модем 35 ват на долго ли аккумулятора будет хватать ? Я думаю часа на три. Не выбрал модем adl потому что делал по инструкции. Но можно попробовать завтра вечером отпишусь. А база просто включить мне не просто. Она в трудно доступном месте поэтому вопрос есть ли возможность включения базы простой подачей питания на неё ?

18. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Man, как то вы не так базу ставите. На долго ли хватит электроники при круглосуточном нахождении на открытом воздухе? Обратитесь лучше в ЭФТ что бы отдельный порт под внешнюю антенну вам поставили и ее уже ставте на крышу, и приемник в сухом и теплом месте и доступ к нему удобный в любой момент.

apostoll и Сер-гео нравится это.
  19. Man

Man

Не вижу причин для беспокойства по поводу использования eft m1 круглосуточно на открытом воздухе. Судя по тестам он и под водой работает.

Михаил Быков нравится это.
  20. barabaha

barabaha Форумчанин

Подключай машиную зарядку от сети к выносной батареи и вперёд. Если ты ещё не будешь выключать)) то и включать не придётся)

Shelldom нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление