Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

EFT M1 GNSS

Тема в разделе "EFT", создана пользователем Адуксандр, 26 сен 2013.

  1. Boom

    Регистрация:
    25 авг 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    удалось решить проблему? а то у меня точь-в-точь тоже самое, только контроллер getac, ну и точка подключения другая
     
    #181
  2. EFT_Support

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    38
    Здравствуйте! В последнее время операторы сотовой связи воспринимают приемники со встроенным модемом и контроллеры на базе Windows Mobile как USB- модем, тем самым ограничивая доступ в интернет. Чтобы решить эту проблему, необходимо либо обратиться к оператору для изменения типа регистрации устройства в сети, либо перейти на тариф для USB-модемов.
     
    #182
  3. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Тюменская область
    #183
  4. PM2

    PM2
    Форумчанин

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    г. Владивосток
    Проблема решилась на какое-то время, позавчера снова возобновилась. Что произошло - не понятно. Новые настройки серверов eft coors вбиты. Симка стоит для планшета, так что это проблемы не решает. Самый главный косяк стал - через Surv ce не вводятся настройки подключения к интернету (apn, login, pass), а также ip сервера и порт. Через EFT Field survey и интернет мобилы все работает ок, но только вот у нас две тарелки и второй контроллер - Carlson mini c Surv CE - приходится использовать внутренний модем, а вот с подключением через него то и проблема.
     
    #184
  5. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.629
    Симпатии:
    1.327
    Было что то подобное когда переключаешь в одном профиле с одной базы на другую или логин с паролем меняешь, не хочет и все. поэтому приходится постоянно создавать новое подключение в Сурвце.
     
    #185
  6. PM2

    PM2
    Форумчанин

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    г. Владивосток
    Не, логин, пароль и базы в нашей ситуации никак не влияют. Тут дело в чем-то другом. Есть подозрение, что внутренний GSM модем глючит. Сегодня у полевиков неоднократно отключался-подкючался, фикс терял-восстанавливал, хотя стоят в чистом поле, интернет 4G. Симки и для планшета пробовали, и для мобилы, разные операторы. Глюк одинаков. Через интернет контроллера работает ровно, как швейцарские часы.
     
    #186
  7. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.629
    Симпатии:
    1.327
    Сброс настроек делали? если да то тут уже хз надо в сервис везти, кстати через офисное ПО можно посмотреть проходит ли тесты GSM модем.
     
    #187
  8. PM2

    PM2
    Форумчанин

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    г. Владивосток
    сброс делали. Какая строка отвечает за GSM?
     
    #188
  9. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.629
    Симпатии:
    1.327
    Там не строка а целая вкладка GSM и в ней циферки бегают по частотам и пишет в конце OK под рукой нет сейчас не показать.
    --- Сообщения объединены, 2 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 2 ноя 2017 ---
    GNSSReceiver вкладка дополнительно
     
    #189
  10. PM2

    PM2
    Форумчанин

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    г. Владивосток
    попробую глянуть
     
    #190
  11. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Тюменская область
    Обновился. Полет нормальный. Завтра в поле ещё проверю.
     
    #191
    lickantroll нравится это.
  12. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Тюменская область
    Проверил в режиме РТК, всё работает.
     
    #192
  13. lickantroll

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Костромская область
    Через модем?
     
    #193
  14. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Тюменская область
    Симка в контроллере ps-236 стоит.
     
    #194
  15. lickantroll

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Костромская область
    Карлсон значит...
    Я тут как то поднимал этот вопрос: у меня Н2, плата в приёмнике прошита 5.21, и когда ставлю фирму на приёмник моложе 52-ой при подключении через модем фикс отличный, почти все спутники в деле, а с контра фикс отваливается, спутники кажет те же, но общих меньше раза в 2 (работают только гпс и галилео видимо) поддержка посоветовала поменять порядок обновления платы и по, пробовал, "не понравилось". Работаю на 52 прошивке короче, а интересно мне есть ли такая проблема у кого то еще.
     
    #195
  16. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    948
    Адрес:
    Тюменская область
    На 57 так же?
    Вот этот момент не понял.

    А вообще, когда симка в самом приемнике стоит, будет лучше работать, потому, что когда симка в контроллере, он получает данные с базы, потом передает их в приемник, приемник решает задачу, а после передает это опять в контроллер.

    Чем симка в приемнике не устраивает?
     
    #196
  17. lickantroll

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Костромская область
    так же

    Сначала обновить прошивку платы, потом обновить по приемника, или наоборот.

    Неудобно менять- связь не везде присутствует у операторов, приходится переключаться. Да и перенастройка апн в поле...
     
    #197
  18. lickantroll

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Костромская область
    это прошивка 52-я Screenshot_2017-11-06-17-09-55.png Screenshot_2017-11-06-17-09-32.png
    а это 57-я Screenshot_2017-11-06-14-57-23.png Screenshot_2017-11-06-14-57-15.png
    плата прошита 5.21
    это если кому интересно зачем обновлять
    разница в 5 штук, хотя, конечно, созвездия разные...
     
    #198
  19. Seregazem

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    21
    Кто нибудь разбирал по болтикам М1? Если можно фото или ссылку на ресурс. Спасибо.
     
    #199
  20. ru.Sick

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Харьков
    Дайте, пожалуйста, ссылку. На сайте не могу найти.
     
    #200

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление