Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

EFT Field Survey: что бы мы хотели в нём иметь

Тема в разделе "EFT", создана пользователем AdrasMan, 18 апр 2017.

  1. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Выбросить и забыть, как страшный сон. Фу.
     
    #161
  2. DimonSurvey

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    29
    Их маркетологи рады бы все хотелки выполнить для повышения продаж своего продукта, но софт пишут китайцы по тикетам, может позже функция появится, а вот юзабилити врятли. Все куда то спрятано и нихера не логично
     
    #162
    XXX-geodesy нравится это.
  3. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    756
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Не согласен.
    В общем, функции контроллера и приёмника меня вполне устраивают. И мне, пенсионеру, для нечастых шабашек слишком накладно приобретать оборудование именитых производителей.
    И для моих задач - топографии и кадастра, я не вижу никакой разницы между Trimble R8-3 + TSC-3 с M1 + H2 от EFT. Свои залепухи в недоработке ПО есть и там, и там. И, если продавцы позиционируют себя и как Российские производители, то хотелось бы иметь с ними обратную связь, чтобы они учитывали пожелания тех, кто работает с их приборами в поле, реально не на баттлах, а так сказать, в боевых условиях.
    И вообще, можно было бы по такому пути: делать разные версии ПО с разными ценами. Ну, к примеру, нахрена кадастратору или топографу модуль с дорогами? Зато важна именно точка с названием и координатами базы, от которой велась съёмка.
     
    #163
    geodez67 и ZemZem нравится это.
  4. geodez67

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    6
    Мало того если захочешь поработать в одном проекте от разных базовых станций, или одна база отвалилась и нужно переключится на соседнюю или приемник сам переключился на ближнюю станцию и ты пропустил сообщение на контроллере. Вот для таких случаем нужна эта точка, чтобы понимать визуально от какой станции ты работал. А не искать в глубине программы с сотнями отснятых точек координаты базы
     
    #164
    AdrasMan нравится это.
  5. andrew_klikunov

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    145
    Ну не знаю, явно речь идет про RTK. Так они свои араметры перехода предоставляют - выглядят они весьма чумачече, но, тем не менее. И просят проверяться на пунктах. Так что не совсем понятны запросы на координаты БС в RTK, т. к. всё равно - работают либо от пункта. либо от БС - проверяемся и пашем.
     
    #165
  6. geodez67

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    6
    Представь ситуацию, что у тебя 10 объектов по 5-7 точек съемки для кадастра. Объекты располагаются в разных районах области. В этих районах есть свои постоянные БС и соответственно разные пункты ГГС. Но не во всех объектах нужно прихватывать ГГС т.к базы уже за координированы. Так зачем создавать 10 проектов в контроллере на каждый объект если это можно сделать в одном проекте. При наличии точки Базы при импорте в Автокад ты сразу наглядно понимаешь от какой БС велась сьемка.
    Чего мы хотим добиться от ЕФТ, отлично реализовано в LandStar 7
    --- Сообщения объединены, 13 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 13 дек 2020 ---
    Но мы к сожалению ничего не добьемся от ЕФТ т.к. они сами не занимаются разработка своей программы (EFT Field Survey). ""Инженеры"" лишь могут поменять значки на оранжевые и красивую надпись EFT на заставку при включении. Оригинальная программа Hi-Survey Road. К большому сожалению это не будет реализовано после наших просьб пока сами катайцы это не сделают, а им это и не нужно.
    --- Сообщения объединены, 13 дек 2020 ---
    Hi-Survey Road сами посмотрите на оригинальную программу и найдите 3 отличия.
    --- Сообщения объединены, 13 дек 2020 ---
    Темы: EFT FIELD SURVEY: ЧТО БЫ МЫ ХОТЕЛИ В НЁМ ИМЕТЬ. Изначально была создана "мертвой".
    Есть ли хоть 1 пример где и в чем прислушаться к простому пользователю.
     
    #166
  7. andrew_klikunov

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    145
    Спасибо за инфу о оригинале ПО. Не знал, погуглю. А не проще реализовать пользовательские NTv2 в контроллера? Тогда было бы и не так важно, какие координаты у базы - есть ITRF, есть сетка - работай с удовольствием)
     
    #167
  8. geodez67

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    6
    Можно, но суть моего примера сделать все работы в одном проекте. Например в Калужской области базы ЕФТ якобы в ITRF на 2010.0 не сидят между собой в несколько метров
     
    #168
  9. andrew_klikunov

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    145
    Вот это интересно, что в ITRF не сидят у них базы. В Пензенской всё хорошо, сам проверял. Может здесь их специалист прокомментирует.
     
    #169
  10. Виталий Олегович

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    1.057
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Так и на карте станций у них так и указано - только Обнинск привязана, до других наверное ещё не дошло дело.
     
    #170
  11. земляк

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Великий Новгород
    Новая версия жрет батарею, хватает на пол дня
     
    #171
  12. herndlhoffer

    Регистрация:
    14 июн 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Минск
    Отключите эту функцию. Она очень энергозатратна.
    IMG_20210108_220620.jpg
     
    #172
    земляк нравится это.
  13. efim123

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    В ефт fs 4.0 при выгрузке в dxf точек сьемки подписанных русскими символами выходят ероглифы. Кто сталкивался? Может у меня шрифты какие нибудь не установлены? Как выйти из ситуации.? Раньше в старой версии ефт fs 3 такой проблемы небыло.
     
    #173
  14. herndlhoffer

    Регистрация:
    14 июн 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Минск
    Чтобы не вылазили из российского прибора китайские уши надобно открыть dxf в текстовом редакторе (notepad++, например), преобразовать кодировку в ANSI и заменить 16-ю строку данных с ANSI_936 на ANSI_1251.
     
    #174
  15. efim123

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Не помогло. точка подписанная русскими буквами отображалась ( 蟹胁斜 写械褉4) а после смены кодировки стала ( Р·РІР± дер1). Но все ровно не читаемо.
     
    #175
  16. geodez67

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    6
    У меня также. Я скидываю через тхт и меняю кодировку на ANSI. Далее через GeoTerminal создаю dxf
     
    #176
  17. herndlhoffer

    Регистрация:
    14 июн 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Минск
    Даже не знаю, может вы что-то не так делаете?
     
    #177
  18. herndlhoffer

    Регистрация:
    14 июн 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Минск
    #178
  19. земляк

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Великий Новгород
    Где она отключается?
     
    #179
  20. herndlhoffer

    Регистрация:
    14 июн 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Минск
    На картинке кнопка обведена, жмякните на неё.
     
    #180

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление