Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

EFT Field Survey: что бы мы хотели в нём иметь

Тема в разделе "EFT", создана пользователем AdrasMan, 18 апр 2017.

  1. Игорь Яшин

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Я думаю что проблема изначально в параметре антенны М1.(вот откуда 5 см). А вы зачем что М3 поднимаете искуственно.
    upload_2020-9-23_18-22-36.png
     
    #141
  2. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    228
    Обновитесь до 5 или выше. Там есть М3
     
    #142
  3. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.613
    Симпатии:
    1.321
    Ну круто че, когда с установленным ПО и вашим производителем зашитым внутри, изначально ошибки заложены, почему нельзя было на стадии отгрузки заказчику ввести правильные параметры антенн? И все равно не допонял если я мерю от низа крепления, что все равно 7см?
    --- Сообщения объединены, 23 сен 2020, Оригинальное время сообщения: 23 сен 2020 ---
    teas, да не хочется и зачем? Сдохнут контролёры поменяю лучше на андроид версии
     
    #143
  4. Игорь Яшин

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Рекламация разработчику была оформлена. Так-же техническая поддержка вручную исправляла данную ошибку.

    ДА
     
    #144
  5. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.613
    Симпатии:
    1.321
    Игорь Яшин, если об этой ошибке знать::biggrin24.gif:: потому как 4 года работаю только М1 и поэтому все сходилось идеально.
    --- Сообщения объединены, 23 сен 2020, Оригинальное время сообщения: 23 сен 2020 ---
    А если мерить без пластины М3? Не везде можно эту пластину использовать.
    --- Сообщения объединены, 23 сен 2020 ---
    А на старых калибровках скажется эти 5см.?
     
    #145
  6. Mindik

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    34
    Старые калибровки нужно пересчитывать с верными параметрами антенны. То есть, поменять антенну, вернуть СК в исходную, выполнить калибровку заново (сам расчет, а не съемку), перенести её в контроллер с м3. Все будет совпадать.
    P.S. В FS так делать можно, а вот в ServCE лишь предполагаю.
     
    #146
  7. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    318
    --- Сообщения объединены, 25 сен 2020, Оригинальное время сообщения: 25 сен 2020 ---
    Жгете::popcorm1.gif::
    1.png
    Это относительная калибровка_ANTINFO (Старый формат NGS - только GPS):
    2.jpg

    3.png
    Совсем забанили в интернете и на https://www.ngs.noaa.gov/ANTCAL/index.xhtml ::facep::
     
    #147
    andrew_klikunov нравится это.
  8. Агасфер Лукич

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    40
    Что бы я хотел снова видеть после обновления на версию 4.0.
    • При создании собственной локализации теперь при просмотре контура пунктов виден всегда контур по наружным пунктам, даже если на них не стоит галочка. А вообще на схеме не хватает названий пунктов.
    • После расчета пропала кнопка Сохр.Как. Для этого теперь приходится идти в проекцию, и там вписывать новое имя файла. При этом кнопка СОХР присутствует на нескольких вкладках и так можно запороть dum файл, который затирать никак нельзя. Почему это не удобно? Потому что когда я делаю калибровку для конкретного района работ, я перебираю разные пункты в разных комбинациях и потом в названии файла калибровки их перечисляю, и заранее не могу знать как будет назваться файл. А если после вычисления не нажать кнопку сохранить то изменения не применятся к проекту. А я допустим хочу проверить координаты точки от разных локализаций, посмотреть как изменяются координаты, не перетираю исходных файлов с параметрами перехода.
    • Так же теперь после применения калибровки сразу выкидывает в главное меню. Может и привыкну, но иногда мне хотелось применить и напоследок взглянуть на общую картину. Но это минорно. И мне для того чтобы создать новый файл хотелось бы напоследок взглянуть на список пунктов которые я буду использовать в названии сохраняемого файла локализации.
    • Теперь если установлена проекция с параметрами перехода, и в этом проекте применить расчет калибровки, то раньше параметры перехода отключались во вкладке ДАТУМ. Теперь же Бурса-Вольфа надо отключать вручную, если этого не сделать, то будет белеберда с координатами.
     
    #148
  9. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.613
    Симпатии:
    1.321
    Может все таки разберёмся с параметрами антенн? У меня есть на работе промарк 100 версии и помню давно калибровка перенесеная из Ефт М1 в контролер промарк там тоже стоит карслон не билось на пунктах пару см ну тут может само по себе так плюс проверял на других пунктах, вот лень заморачиваться, но если завтра не забуду возьму в обед 2 тарелки М1 и промарк и српвню по высоте 0 должно быть мм, 5см сразу вылезут, если это так может все таки кривой перевод или программисты накосячили? Эти параметры для М1+,?, потому как с 2013 года все равно эта ошибка вылезла бы если кто то старался подружить разных производителей.
     
    #149
  10. Игорь Яшин

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Это параметры М1 от производителя
    upload_2020-10-5_10-24-56.png


    Ну и NGS абсолютная калибровка
    upload_2020-10-5_10-25-42.png
    А вот Surv PC
    upload_2020-10-5_10-26-45.png
     
    #150
  11. msmax

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Севера'
    Добрый вечер, коллеги.
    Работаю комплектом EFT M2 (куплен в февраля 2020) примерно полгода.
    До этого работал несколько лет в режиме RTK комплектами Topcon GR-5.

    На основании опыта с Топконами могу сказать, что для Инженерных изысканий мне (и многим моим коллегам) не хватает такой функции, как СЕТКА КООРДИНАТ. В Топконах на контроллере указываешь 2 любых точки (репера, пикеты, точки проектных осей) и задаешь шаг сетки в метрах и на экране (в МагнетФилдс) сразу появляется "безграничная" сетка в виде линий серого цвета.

    В ЕФТ я такой функции не нашел, точнее она там есть, но создает кучу точек на пересечении "невидимых" линий сетки.
    Это очень не удобно, к тому же в каталоге в контроллере появляется куча ненужных точек.
    В общем, использовать сетку из точек очень не удобно, поэтому приходится тратить немало времени и размечать сетку в Автокаде, а потом файл Автокода использовать как подложку в проекте.

    Хотелось бы видеть в функциях ПО настройки Сетки координат в более удобном и простом виде.
     
    #151
    Nikkey97 нравится это.
  12. ПавелКот

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Игорь, как настроить в EFT Field Servey 4.0 на контроллере EFT Н3 работу база ровер через симкарты по CSD? Приемники - 2 EFT М4. Причина - при работе в зоне не уверенного приема GSM сначала пропадает инет, потом CSD, т.е. позволяет зайти подальше в сторону отсутствия связи вообще. Также CSD в отличии от радио работает не на 3-4 км, а на 25, что позволяет поставить базу на охраняемую территорию и дольше не переставлять её.
     
    #152
  13. 4a4a_My4a4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 ноя 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    г. Котлас
    Приветствую Вас господа! В этом посте я наверно больше не помощи прошу, а кинуть в огород FS ЗДОРОВЕННЫЙ камень. Работаю в поверхностях по отсыпке строительной площадки, !поверхности просто решают все вопросы! Но... есть косяк (Прикрепил примитивный файл с поверхностями (это у нас основание под карты)) Если есть разделение между поверхностью (их в файле 18), на этом работа в поверхностях заканчивается! FS просто не догоняет что происходит, и начинают закипать мозги! Подрядчики ржут на до мной! Выброси говорят своего КИТАЙЦА, нет ни чего в нем русского кроме 3 букв)))) Они работают Топконами GR-5, при этом все поверхности у них работают как надо(
    Звонок в EFT просто убил) Вы делите на отдельные поверхности! Напомню что файл который я скинул это самый простой который мог быть, и по их словам я его должен разделить на 18 отдельных поверхностей!!!!! Б.......я у меня нет слов!
    К сожалению, для устойчивой работы приложения еще нужно много работы и сил вложить( Чем больше я работаю этим софтом, тем больше я разочаровываюсь(
     

    Вложения:

    • T4.dxf
      Размер файла:
      796,1 КБ
      Просмотров:
      10
    #153
    XXX-geodesy нравится это.
  14. Корнишов Илья

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Москва, ул.Новодмитровская, д.2, к.2, 9 этаж
    Коллеги, действительно программному обеспечению EFT FS предстоит еще долгий путь развития. Многое еще предстоит реализовать. Работа с поверхностями DXF появилась в FS только в недавно вышедшей 4 версии. Разумеется, софт еще далек от того, чтобы удовлетворять все потребности пользователей. Но он не стоит на месте, и постоянно совершенствуется.
    Не удивительно, что полевые программы Leica/Trimble/Topcon, более функциональны. Сколько лет и сколько ресурсов было положено на их реализацию...
    Как мне кажется, если уж сравнивать оборудование/софт Topcon с FS стоит брать в расчет и соотношение цена/качество. При схожем функционале, большинство прикладных задач FS решает и сегодня. А цена на аналогичный комплект Topcon стремится в небеса.
    Для кого-то важнее максимальный функционал и причастность к бренду с многолетней историей. Для кого-то, стоимость.

    К слову, в версии 4.1. (в процессе доработок) описанная проблема будет устранена.
     
    #154
    4a4a_My4a4a, NicSoft и Сер-гео нравится это.
  15. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    757
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Корнишов Илья, в новой версии вы наконец-то сделаете, чтобы в проекте образовывалась точка базы с её с именем, как она вещает, и со статусом опорная?
     
    #155
    geodez67 нравится это.
  16. 4a4a_My4a4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 ноя 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    г. Котлас
    Илья приветствую Вас! На самом деле, я очень желаю что бы ЕФТ вырос до хорошего брэнда, хотя бы в России! Действительно, у Вас ещё большой путь до совершенства, и не нужно останавливаться! Конечно рано Вас ещё сравнивать с ТОП брендами, но выбрав для FS оперционку на android, по моему мнению, это была ошибка(
    Пример! Подгружая сегодня поверхность, FS прото выкидывала с надписью по-моему экстренного закрытия( Вроде бы не очень важный аспект, но это все время, тем более когда на улице уже -30(.
    P.S. С XML поверхностями происходит тоже самое(
     
    #156
  17. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    228
    Чисто из интереса спрошу. А как по Вашему связаны недоработки/ошибки в FS и операционной системой в контроллера?
    И в программах под Win mobile есть глюки.
    Если поверхности у вас без уклона то можно создать полилинии на нужной отметке и выносить их, а не поверхности.
     
    #157
  18. geodez67

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    6
    Это очень необходимая точка в списке точек!!! ЕФТ представители, ответьте на этот вопрос. Он задается уже несколько лет, я лично это делал. Ответа никогда не было.
     
    #158
    Nikkey97 нравится это.
  19. EFT_Support

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    38
    Добрый день! Информацию о координатах базы, с которой снималась точка, можно посмотреть в информации о точке. В информацию о точке можно зайти двумя способами.
    1. В съемке нажмите кнопку i и выберите нужную точку, а затем в появившемся окне нажмите кнопку ЕЩЕ в правом верхнем углу.
    2. Перейдите в меню Проект-Данные, выберите нужную точку долгим нажатием и затем нажмите кнопку Редактировать.

    Создание отдельной точки БС пока не планируется.
     
    #159
  20. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    757
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Про это нам ведомо.
    Нужна точка с именем и координатами, как вещает база.
    Неужто так сложно? Ведь по сути координаты базы записываются, осталось выделить её в отдельную точку с её именем.
     
    #160

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление