Единое землепользование

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Ух ты, 20 сен 2012.

1. не возникало проблем с проектом межевания? или у вас основанием постановки не Проект межевания был?

2. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Какой проект межевания? Мы говорим об исправлении КО, в Вашем случае необходимо вырезать дырки в паевом ЗУ, поставленном по ПП.
    Выбираете на собрании уполномоченное лицо, готовите МП по исправлению КО, это лицо пишет заявление на учет изменений ЗУ.
    Другое дело как обосновать........, если КП откажет пробовать через суд, опять же -обосновать.
    Если недавно построили ЛЭП-ку и захотели дырки вырезать - тут труднее, проще через ПП и выдел доли

3. Спасибо)) попробуем сделать так)))

4. CompAss

CompAss Форумчанин

Я, наверное, сделал бы раздел с измененным. И зарегистрировал бы права на измененный (опоры) :-)
    Просто я не вижу тут кадастровой ошибки. ЗУ поставлен в соответствии с документом (проект межевания). Если исправлять КО, то необходимо и проект межевания переделывать. По крайней мере у нас так.

5. skarkov

skarkov Форумчанин

подскажите пожалуйста, КП приостановила выдел из доли сельхозки, в связи с тем что в кадастровой выписки ЗУ Единое землепользование(из которого и делал выдел) общей площадью 1000000кв.м. и в нем находятся 12 учетных частей с другими кадастровыми номерами и уточненными координатами общей площадью 600000кв.м, я произвожу выдел из еще неучтенной оставшейся площади, то есть из 400000кв.м. Так вот в приостановке сказано что имеются противоречия с данными в КП и данными в межевом плане, то есть они обязывают выделять только из учетных частей единого землепользования. Какие есть возможные варианты решения проблемы либо правовые основания(законы, приказы).Перечитал много чего, но толком по данной проблеме конкретного ничего не нашел. Регион МО. Спасибо

6. Lord

Lord Форумчанин

Я бы попробовал уточнить границы оставшейся части в 400 000 кв м. Ведь она не имеет координат, значит можно уточнять.
    Уточните единое путем образования обособленного и из него сделать выдел.
    У вас без координат останется напрмер 300 000 кв.м.
    Кто-то уточнит их по мере надобности.

7. skarkov

skarkov Форумчанин

Lord, я вас понял, то есть мне уточнить ЕЗ можно только ту часть из которой я буду производить выдел, так? например, мне надо выделить два пая общей площадью 8га, я должен уточнить именно 8га а потом произвести выдел, или я должен уточнить все поле из которого я хочу выделить 8га? В КП на словах мне сказали что нужно уточнять все ЕЗ, то есть оставшиеся 400 000кв.м., я им объясняю кто за все это будет платить, они говорят это не наши проблемы, поэтому вопросу нигде не могу найти никаких правовых основ, даже уже подготовил письмо в Минэкономразвития с просьбой разъяснить. И еще вопрос а могу ли я все это сделать в одном МП, то есть и уточнить обособленный и из него сразу произвести выдел?

8. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Уж больно путано написано. Выписку можно посмотреть?

9. skarkov

skarkov Форумчанин

да, вот выписка, в выписки обратите внимание на первом листе общая площадь, и на следующих листах сумма всех учетных частей.

Вложения:

10. skarkov

skarkov Форумчанин

друзья, есть какие мысли по вышесказанной проблеме?

11. Сергей Глуговский

Сергей Глуговский Форумчанин

Коллеги нужна помощь в уточнении границ единого землепользования. Я так понимаю, порядок действий напоминает уточнение многоконтурного участка, только вместо номера контуров прописываются кадастровые номера входящих в него участков. А теперь вопрос: где взять кадастровые номера участков входящих в ЕЗП? Во вложениях кадастровая выписка и выписка из ЕГРП на участок. Заранее спасибо.

Вложения:

12. CompAss

CompAss Форумчанин

13. Сергей Глуговский

и всё?)) образовать входящие участки и уточнить границы?

14. CompAss

CompAss Форумчанин

Делаете межевой план на уточнение. Образуете в одном межевом плане входящие земельные участки и уточняете их границы.

15. Сергей Глуговский

Большое спасибо ::rolleyes24.gif::

16. Сергей Глуговский

Единственное я не могу понять в 5 реквезите КВ (выписку я приложил выше) прописаны предыдущие кадастровые номера. Так вот это те номера из которых образовано ЕЗП или же это и есть входящие в него обособленные участки?::apstenu:: А сделав запрос в кадастровую палату на предыдущие номера получил кадастровые выписки в которых в характере сведений ген прописан статус : земельный участок снят с ку. Может я конечно всё усложняю ::unsure.gif::

17. CompAss

CompAss Форумчанин

18. land-registry

land-registry Форумчанин

Добрый день, коллеги!
    Наверняка, кто-то сталкивался с ситуацией, когда у участков ЕЗ свои кадастровые номера (к примеру: 60:10:0345654:54 - является ЕЗ в него входят 2 участка 60:10:0345654:47 и 60:10:0345654:46). При разделе ЕЗ как их подписывать? 60:10:0345654:54:ЗУ1 или 60:10:0345654:47:ЗУ1

Заранее благодарю.

19. ck63

ck63 Форумчанин

Исходный 60:10:0345654:54, соответственно 60:10:0345654:54:ЗУ1

land-registry нравится это.
  20. land-registry

land-registry Форумчанин

Большое спасибо.
    Хороших вам выходных!
    land-registry,

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление