Единое землепользование

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Ух ты, 20 сен 2012.

1. Линия

Линия Форумчанин

Соседи сказали,что в нашей КП у них проходили недавно РУЗУ как многоконтурные.

2. semen90

semen90 Форумчанин

На засыпку всем умникам и умничкам -))) Есть три ЕЗП (единое землепользование). БАЦ! одно из них решили, после длительной аренды выкупить! НО.... У всех трех ЕЗП есть как минимум по 3 участка имеющих одинаковые контура (координаты). Каковы Ваши мысли по исправлению всего этого бардака?
    PS. Площадь у всех уточненная, во всех случаях права (вроде как) у Государства. Есть N-ное количество Распоряжений и Постановлений, но как то все так не радужно(((( в суд то топать администрация района - соответственно не спешит, да не пойдут. (ждут путевки на .........) УФ люблю я жить в Россиии

3. Как сделать уточнение обособленного участка, который входит в состав единого землепользования?

4. Линия

Линия Форумчанин

semen90. У 1 ЕЗП оставить все как есть. А у 2-х других исправлять КО или (если до 2008г) ошибку в местоположении. Причем, если наскребете землицы еще на 6 контуров и сохраните у них площадь (т.к. есть распоряжения) легко все исправите. Если нет , то пусть администрация вносит изменения в распоряжения.

5. semen90

semen90 Форумчанин

Уф так все просто, в двух строчках ::biggrin24.gif:: пытался так и сяк - и даже десятком постановлений - не прокатило . Ах да КО, забыл упомянуть, что в каждом ЕЗП не менее 70 обособленных ЗУ::biggrin24.gif::

6. Линия

Линия Форумчанин

Сочувствую! Может,кто-то найдет другой путь. А так только через исправление ошибки + распоряжение о внесении изменений.

7. Добрый день. Делаю уточнение ЕЗ с 5 входящими и 2 условными участками. Плюс ко всему надо добавить еще 2 участка, которые должны быть в составе ЕЗ. Может у кого есть МП на такой случай, поделитесь пожалуйста. Пока даже не представляю как должен выглядеть МП в бумажном виде и в XML

8. semen90

semen90 Форумчанин

Уф если интересно людям, представляю МОЁ решение проблемы по трем ЕЗ имеющих по минимуму 3-4 участка с одинаковыми координатами.
    Для начало поясню суть - есть три ЕЗ все в гос собственности. Соответственно представителю собственности в лице палаты в суд ну не как не хочется идти. Да и фиг заставишь! Из трех ЕЗ у 2 есть арендаторы на долгосрочку (превышает 40 лет). Они пытаются выкупить. Уточнить три ЕЗ не предоставляется возможным - геометрически - ВЫХОД. Делаем на все не проблемные ЗУ образование ЗУ путем раздела с сохранением исходного. Выбираем из единого все что предоставляется возможным! Потом, на них заказчик делает доп соглашение и выкупает. А с проблемными уже проще обращаться в суд, и не так страшно, так как в ЕЗ уже все площади выкуплены. А за остаток тут уж явно ошибка кадастровой (поставить один и тот же участок 3 раза на учет в составе разных ЕЗ) хм.... а люди налог за это платили -))) По полному ЕЗ обращаться в суд откровенно говоря страшно - были случае что из за 3-4 участков - договор аренды признавали недействительным и арендатор был в шоке и получал возврат копейки. Хотя опять же знаю что многие КИ просто отказываются от таких работ ::biggrin24.gif::

9. semen90

semen90 Форумчанин

Я для чего опять сменил почтовый ящик? ::biggrin24.gif:: в профиле
    Принимаю в работу только страшные случаи, раздел не менее чем на 500 ЗУ перераспределение не менее 5 - остальное для меня скучно.
    Правильное решение в геодезии участков - это 80% успеха межевого и технического плана

10. Линия

Линия Форумчанин

semen90. Мне Ваше решение нравится.Думаю все будет "ок". Сами недавно мучались с исправлением ошибки у арендатора. Но скрипеть мозгами по чужой проблеме видимо всем лень.

semen90 нравится это.
  11. semen90

semen90 Форумчанин

А на мой взгляд - это единственное правильное решение - иначе арендатор потеряет все (при обращение в суд - есть такая вероятность - тем более зная наши суды) - а сейчас арендаторы будут воевать только за 2 - 3 участка, а представляете если в суд пошли с ЕЗ? и ... признали недействительным у того или иного арендатора? вилы!!! а тут и я "ГЕРОЙ" и все довольны ::biggrin24.gif::
    PS
    Kos даже не думай вмешаться - все равно у тебя таких дел не было, а как там согласно законодательства, меня еще меньше интересует ::wink24.gif::

Ой первое - почти "признание в любви" - спасибо. Мои заказчики то же считают меня выходом из проблем. Я как бывший геодезист всегда говорю - геометрия (для геодезистов слово геометрия трактовать как геодезия) - мать всей нашей деятельности - а под правильную геометрию уже проще подвести правовые акты и документы

12. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

В таком случае интересно Ваше мнение:
    Раздел большООООго ЕЗ, который находится в собственности одного лица-нужно образовать один участочек в 100 га.. Раздел с сохранением земельным кодексом не предусмотрен, хотя кадастровая пропустит, но при регистрации затык может получится. Какие варианты?
    Была мысль сначала долю как -нибудь образовать, равную образуемому ЗУ, а потом ее выделить, но может еще варианты есть

13. semen90

semen90 Форумчанин

Бррр. Читаю что ли не правильно? ЕЗ в собственности одного лица? Так если в собственности в чем проблема? Там верти как хочешь. Хоть размежевание - что самое приемлемое, хоть раздел с сохранением.
    PS
    Ребят - ну честно я могу ошибаться в выводах - самый класс - дайте мне кад номера я посмотрю геометрию на карте и я ляпну нечто умное, а так догадайся как у меня стоит..... участок на кадастре ::biggrin24.gif:: тяжеловато. Вечно удивлялся Константину - прозорливый все видит через призму времен -)))

Мда перечитал еще раз с какого перепуга из ЕЗ раздел запрещен????? Там, если нет проблем с учетом, то размежевание и раздел - оба варианта проходят

14. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Что такое "размежевание"?
    Какой НПА позволяет делить ЗУ, который в собственности, с сохранением исходного?
    Видеть этот ЗУ необязательно, участок 5 тыс га, входящих ЗУ штук 20-30, есть дырки-штук пять ЛЭП, всего точек примерно 1000-1500, поэтому хотелось-бы по принципу "выдела" или с "сохранением исходного".

15. semen90

semen90 Форумчанин

Размежевание - это и есть раздел ЕЗ (ЗУ). Делайте раздел с сохранением если есть желание, можете сделать просто раздел на несколько многоконтурных, тут уж как заказчик пожелает, при условии, что исходный уже нормально стоит на учете.В Вашем случае я вообще никаких проблем не наблюдаю, все зависит (от полноты налитого стакана ::hobby:: ) от пожелания заказчика и оплаты

16. Линия

Линия Форумчанин

semen90. Сромнее надо быть, скромнее. У меня была мысль про раздел.Но! Здесь ,как ваша КП посмотрит, наша может и не пропустить , сделают приостановку из-за наложения и попросят сначала исправить КО, а потом делить. Например, Вы делите ЕЗ №1 и у него образуемый ЗУ2 накладывается на ранее учтенный обособленный (условный) участок ЕЗ №3. Вот Вам и наложение и в суд. А заказчики суды не жалуют.
    Что, касается геометрии: я ее тоже люблю, но геодезию уважаю больше, т.к. любой косяк наружу выйдет.

Wladimetr! Думаю, только чистый раздел. Но у меня был случай, заказчик продал долю ( правда в здании), а потом делал выдел в земельном участке. Правда, это было давно. Может , по аналогии сначала продать долю в земельном участке, а потом выдел ? Я не сильна в регистрационных делах.

17. semen90

semen90 Форумчанин

Скромность не наш удел ::wink24.gif:: И если я правильно понял то вроде как все ЕЗ стоит нормально на учете, если с пересечками и наложениями, то тут да совсем другая песня.
    И так к слову, геодезия родилась из геометрии и математики и + правовые отношения

18. Линия

Линия Форумчанин

semen90. Выше Вы писали, что в 3-х ЕЗ есть одинаковые контура, а это и есть пересечение( наложение). Удачи!

19. semen90

semen90 Форумчанин

Ах ну да, вопрос уже решен ::smile24.gif:: и выполнен, как я писал все раскидал на ЗУ, а с остатком тут кроме суда ну не как не решить, ПИЗО (ну и сокращение) не хочет отвечать не за что. У арендаторов есть варианты которые я им предложил - а там как порешают, земля не обрабатываемая (овраги) и один участок за который побьются (пашня), обрабатывает вообще 3 лицо.
    То есть дальше юристов работа не моя

20. Добрый день!!! не могу разобраться, помогите!!!
    У меня дачный участок ранее учтенный без границ. по результатам съемки выяснилось что ЗУ состоит из двух участков (под домиком и через дорогу основной участок). Кадастровая выписка 1 лист.
    приготовила xml-схему как уточнение ЗУи сдали в КП, получили отказ. Типа должен содержаться Composition_EZ.
    начала готовить меж план в электронке, и не могу разобраться. В правильности сомневаюсь.

По итогу формирования пакета вышла ошибка в контроле!!
    <Result>Межевой план, версия 04 ОШИБКА: Выбрано 'Уточнение единого землепользования', но не описано единое землепользование.</Result>

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление