На засыпку всем умникам и умничкам -))) Есть три ЕЗП (единое землепользование). БАЦ! одно из них решили, после длительной аренды выкупить! НО.... У всех трех ЕЗП есть как минимум по 3 участка имеющих одинаковые контура (координаты). Каковы Ваши мысли по исправлению всего этого бардака? PS. Площадь у всех уточненная, во всех случаях права (вроде как) у Государства. Есть N-ное количество Распоряжений и Постановлений, но как то все так не радужно(((( в суд то топать администрация района - соответственно не спешит, да не пойдут. (ждут путевки на .........) УФ люблю я жить в Россиии
semen90. У 1 ЕЗП оставить все как есть. А у 2-х других исправлять КО или (если до 2008г) ошибку в местоположении. Причем, если наскребете землицы еще на 6 контуров и сохраните у них площадь (т.к. есть распоряжения) легко все исправите. Если нет , то пусть администрация вносит изменения в распоряжения.
Уф так все просто, в двух строчках пытался так и сяк - и даже десятком постановлений - не прокатило . Ах да КО, забыл упомянуть, что в каждом ЕЗП не менее 70 обособленных ЗУ
Сочувствую! Может,кто-то найдет другой путь. А так только через исправление ошибки + распоряжение о внесении изменений.
Добрый день. Делаю уточнение ЕЗ с 5 входящими и 2 условными участками. Плюс ко всему надо добавить еще 2 участка, которые должны быть в составе ЕЗ. Может у кого есть МП на такой случай, поделитесь пожалуйста. Пока даже не представляю как должен выглядеть МП в бумажном виде и в XML
Уф если интересно людям, представляю МОЁ решение проблемы по трем ЕЗ имеющих по минимуму 3-4 участка с одинаковыми координатами. Для начало поясню суть - есть три ЕЗ все в гос собственности. Соответственно представителю собственности в лице палаты в суд ну не как не хочется идти. Да и фиг заставишь! Из трех ЕЗ у 2 есть арендаторы на долгосрочку (превышает 40 лет). Они пытаются выкупить. Уточнить три ЕЗ не предоставляется возможным - геометрически - ВЫХОД. Делаем на все не проблемные ЗУ образование ЗУ путем раздела с сохранением исходного. Выбираем из единого все что предоставляется возможным! Потом, на них заказчик делает доп соглашение и выкупает. А с проблемными уже проще обращаться в суд, и не так страшно, так как в ЕЗ уже все площади выкуплены. А за остаток тут уж явно ошибка кадастровой (поставить один и тот же участок 3 раза на учет в составе разных ЕЗ) хм.... а люди налог за это платили -))) По полному ЕЗ обращаться в суд откровенно говоря страшно - были случае что из за 3-4 участков - договор аренды признавали недействительным и арендатор был в шоке и получал возврат копейки. Хотя опять же знаю что многие КИ просто отказываются от таких работ
Я для чего опять сменил почтовый ящик? в профиле Принимаю в работу только страшные случаи, раздел не менее чем на 500 ЗУ перераспределение не менее 5 - остальное для меня скучно. Правильное решение в геодезии участков - это 80% успеха межевого и технического плана
semen90. Мне Ваше решение нравится.Думаю все будет "ок". Сами недавно мучались с исправлением ошибки у арендатора. Но скрипеть мозгами по чужой проблеме видимо всем лень.
А на мой взгляд - это единственное правильное решение - иначе арендатор потеряет все (при обращение в суд - есть такая вероятность - тем более зная наши суды) - а сейчас арендаторы будут воевать только за 2 - 3 участка, а представляете если в суд пошли с ЕЗ? и ... признали недействительным у того или иного арендатора? вилы!!! а тут и я "ГЕРОЙ" и все довольны PS Kos даже не думай вмешаться - все равно у тебя таких дел не было, а как там согласно законодательства, меня еще меньше интересует Ой первое - почти "признание в любви" - спасибо. Мои заказчики то же считают меня выходом из проблем. Я как бывший геодезист всегда говорю - геометрия (для геодезистов слово геометрия трактовать как геодезия) - мать всей нашей деятельности - а под правильную геометрию уже проще подвести правовые акты и документы
В таком случае интересно Ваше мнение: Раздел большООООго ЕЗ, который находится в собственности одного лица-нужно образовать один участочек в 100 га.. Раздел с сохранением земельным кодексом не предусмотрен, хотя кадастровая пропустит, но при регистрации затык может получится. Какие варианты? Была мысль сначала долю как -нибудь образовать, равную образуемому ЗУ, а потом ее выделить, но может еще варианты есть
Бррр. Читаю что ли не правильно? ЕЗ в собственности одного лица? Так если в собственности в чем проблема? Там верти как хочешь. Хоть размежевание - что самое приемлемое, хоть раздел с сохранением. PS Ребят - ну честно я могу ошибаться в выводах - самый класс - дайте мне кад номера я посмотрю геометрию на карте и я ляпну нечто умное, а так догадайся как у меня стоит..... участок на кадастре тяжеловато. Вечно удивлялся Константину - прозорливый все видит через призму времен -))) Мда перечитал еще раз с какого перепуга из ЕЗ раздел запрещен????? Там, если нет проблем с учетом, то размежевание и раздел - оба варианта проходят
Что такое "размежевание"? Какой НПА позволяет делить ЗУ, который в собственности, с сохранением исходного? Видеть этот ЗУ необязательно, участок 5 тыс га, входящих ЗУ штук 20-30, есть дырки-штук пять ЛЭП, всего точек примерно 1000-1500, поэтому хотелось-бы по принципу "выдела" или с "сохранением исходного".
Размежевание - это и есть раздел ЕЗ (ЗУ). Делайте раздел с сохранением если есть желание, можете сделать просто раздел на несколько многоконтурных, тут уж как заказчик пожелает, при условии, что исходный уже нормально стоит на учете.В Вашем случае я вообще никаких проблем не наблюдаю, все зависит (от полноты налитого стакана ) от пожелания заказчика и оплаты
semen90. Сромнее надо быть, скромнее. У меня была мысль про раздел.Но! Здесь ,как ваша КП посмотрит, наша может и не пропустить , сделают приостановку из-за наложения и попросят сначала исправить КО, а потом делить. Например, Вы делите ЕЗ №1 и у него образуемый ЗУ2 накладывается на ранее учтенный обособленный (условный) участок ЕЗ №3. Вот Вам и наложение и в суд. А заказчики суды не жалуют. Что, касается геометрии: я ее тоже люблю, но геодезию уважаю больше, т.к. любой косяк наружу выйдет. Wladimetr! Думаю, только чистый раздел. Но у меня был случай, заказчик продал долю ( правда в здании), а потом делал выдел в земельном участке. Правда, это было давно. Может , по аналогии сначала продать долю в земельном участке, а потом выдел ? Я не сильна в регистрационных делах.
Скромность не наш удел И если я правильно понял то вроде как все ЕЗ стоит нормально на учете, если с пересечками и наложениями, то тут да совсем другая песня. И так к слову, геодезия родилась из геометрии и математики и + правовые отношения
semen90. Выше Вы писали, что в 3-х ЕЗ есть одинаковые контура, а это и есть пересечение( наложение). Удачи!
Ах ну да, вопрос уже решен и выполнен, как я писал все раскидал на ЗУ, а с остатком тут кроме суда ну не как не решить, ПИЗО (ну и сокращение) не хочет отвечать не за что. У арендаторов есть варианты которые я им предложил - а там как порешают, земля не обрабатываемая (овраги) и один участок за который побьются (пашня), обрабатывает вообще 3 лицо. То есть дальше юристов работа не моя
Добрый день!!! не могу разобраться, помогите!!! У меня дачный участок ранее учтенный без границ. по результатам съемки выяснилось что ЗУ состоит из двух участков (под домиком и через дорогу основной участок). Кадастровая выписка 1 лист. приготовила xml-схему как уточнение ЗУи сдали в КП, получили отказ. Типа должен содержаться Composition_EZ. начала готовить меж план в электронке, и не могу разобраться. В правильности сомневаюсь. По итогу формирования пакета вышла ошибка в контроле!! <Result>Межевой план, версия 04 ОШИБКА: Выбрано 'Уточнение единого землепользования', но не описано единое землепользование.</Result>