sicmike, а Вы отправили на кадастр свой файл? Я недельки две назад отправил ослиной переправой, через ОМС (там специалист, статус у него такой - пожизни в отпуске). Так что когда он будет принят в работу не знаю.
Вот мое мнение по единому 1. В едином содержатся ЗУ, имеющие кадастровый номер. 2. Когда сдавали только на бумаге, то включали ЗУ с условным номером и все проходило. 3. Но по логике, сначала должен быть кадастровый номер, а потом включать его в ЕЗ. 4 Возможно в КАдПал технология такая, что можно включать и условный номер ЗУ 5.В файле, предложенном sicmike, уточняются ЗУ, независимо от того, единое это или нет. Просто уточнено 5 ЗУ. Один ЕЗ и 4 входящих. В этом случае мы не можем изменить статус входящего участка . Для ЕЗ-02, обособленный-03, условный - 04, многоконтурный - 05, землепользование - 01. Необязательно, конечно, менять. Но вдруг входящий условный после преобразований стал обособленным. В моем варианте в атрибуте Name можно поставить статус, а в Вашем варианте этого нет. Кроме того в моем варианте уточняется единое. Один ЗУ со всеми его входящими. Включая уточненные обособленные или условные. Может чего еще придумаю, то поделюсь. Дискуссия уместна. Может и разработчики смотрят и прояснят ситуацию в своих документах. Удачи всем.
Lord, заметил разницу в: Думаю, причина в том, что в моем формируется ExistParcel, как на уточняемый, поэтому и Name не указывается, что входящие, вроде как, уже учтеные, а в вашем формируется NewEntryParcel, что, лично я, понимаю, как НОВЫЙ входящий ЗУ (условный или обособленный не важно, которого до этого в ЕЗП не было), оттого и указывается в нем его характеристика. Лично моё мнение, сформирую по своему варианту, посмотрим на решение КП.
У меня сейчас подобный случай. Взялся за исправление ошибки в местоположении границы одного из участков, входящих в ЕЗ. У меня по КВЗУ общий КН 36:31:0700020:98 - это единое землепользование, а в нём 36:31:0700020:107 и 36:31:0700020:108 - это входящие участки (но по выписке они почему то указаны в разделе КВ3 и КВ4 как части!!!)) После консультации в техподдержке технокада мне рекомендовали: 1. в графе "способ уточнения ЗУ" указать - "уточнение единого землепользования" (а не "иное" и далее "уточнение многоконтурного участка"!!!), 2. создать форму "Уточняемый ЗУ1", в которой указать только единое землепользование с КН 36:31:0700020:98 и общую площадь, 3. продублировать форму "Уточняемый ЗУ2", в которой указать "участок в составе единого землепользования" с КН 36:31:0700020:107 (т.е. тот участок, в котором я исправляю координаты!!). и всё! (Другой входящий участок с кн 36:31:0700020:108 вообще нигде не фигурирует, поскольку я его не трогаю). Проходило ли у кого так??
На прошлой неделе отправили уточнение ЕЗ . В Технокаде - " часто задаваемые вопросы" нашли пункт : 3.2.13 При уточнении единого землепользования или обособленных (условных) участков вкладка "Границы" не активна. Куда импортировать координаты? Ответ: Для самого ЕЗ нет понятия границы. Границы есть у обособленных или условных участков и учетных частей. Чтобы сформировать МП на изменение нескольких обособленных(условных) участков необходимо создать форму уточняемый ЗУ несколько раз. Изначально в способе изменения выбираете "уточнение единого землепользования", заполняте необходимые поля (они будут активны), затем повторяете форму "Уточняемый ЗУ" и выбираете "Обособленный" или "Условный" участок, повторяете форму столько раз сколько участков требуется уточнить, и уже там вкладка "границы" будет активна, вносите координаты и необходимые параметры. Хочу добавить, если у Вас ЗУ входящие в ЕЗ имеют общую границу, то это " условные", если не имеют общей границы- это "обособленные". В выписке тоже стояли как где части , только "Учетный номер части" "-" , а там ,где "Характеристика " забиты были К№ обособленных. Заполнили согласно этой рекомендации. Ждем результат.
Спаибо! а повторяете ли вы форму "Уточняемый ЗУ" на те обособленные, в которых не происходило никакого уточнения??? И как показываетет на чертеже: полностью единое землепользование или только обособленный, который уточняете?
romeo505, у нас ЕЗ состоит из 3-х обособленных, все уточняли , т.к. нет в графике ,соответственно форму "Уточняемый ЗУ" повторили три раза . На чертеже и в акте показали все три. Если у Вас уточняемый один , то и форму "Уточняемый ЗУ" - один раз. Его границу показать красным, остальные входящие в ЕЗ не уточненные - черным. На схеме показать все ЕЗ ( можно мелко у нас раньше пропускали), а вот на чертеже думаю можно только один обособленный ,который уточняете, но надежнее оба. sicmike, ХМЛ выложу в пятницу, т.к. уже дома, а завтра рано еду на консультацию по ОКС. Работаем в Технокаде с сентября 2012 и из-за ХМЛ не было ни одного отказа.
Линия, спасибо, но: честно говоря не понравился Ваш xml. Где же там Composition_EZ? А учет проходил у Вас? Выглядит как уточнении трёх отдельных участков, то, что это ЕЗ, нигде не отображается.
Нет, учет не прошел еще.Отправили 14.02.13г. Учет у нас месяц + неделя курьерской почтой приходит выписка. Проверю сама еще раз , как формировали в ТЭ и отпишусь.
Я раньше писал о своем видении уточнения единого. Теперь пересмотрел свою стратегию. Вот как это выглядит: 1. собираю весь единый участок 2. вставляю новый 3. удаляю из единого 4. уточняю входящие все-таки повторяю все входящие участки. по этому пункту единого мнения нет. на одном из сайтов есть рекомендация включать все на других включать только новые. Чёрт их поймет. по крайней мере форматнологический контроль проходит
Всем доброго времени суток. Народ, подскажите пожалуйста, если я кадастровую ошибку исправляю, участок - езп, состоит из двух обособленных участков, мне какие разделы включать в бумажный вариант: только сведения об уточняемых участках (соответственно в кол-ве двух на каждый из обособленных участков), или еще и сведения об измененных участках? Мож у кого пример есть бумажный (с xml вроде понятно все). Скиньте плз на zloy_fet@mail.ru Буду очень благодарен.
Fet, согласно п. 9 Приказу №412: Раздел "Сведения об измененных земельных участках и их частях" включается в состав межевого плана в случае, если межевой план подготовлен в результате кадастровых работ по образованию земельного участка (земельных участков) путем: (в ред. Приказа Минэкономразвития РФ от 25.01.2012 N 32) 1) выдела в счет доли (долей) в праве общей собственности; (в ред. Приказа Минэкономразвития РФ от 25.01.2012 N 32) 2) раздела земельного участка, в результате которого исходный земельный участок сохраняется в измененных границах. (в ред. Приказа Минэкономразвития РФ от 25.01.2012 N 32). я решила, что буду указывать сведения только об уточняемых земельных участках, а в заключении пропишу про ЕЗ (в моем случае площадь уменьшается).
Подскажите пожалуйста, я тоже делаю уточнение ЕЗ, а именно 2х обособленных зу, и при уточнении площадь уменьшается. Вопрос в том, какую площадь ЕЗ нужно отображать в xml – файле - уже измененную, или по сведения ГКН?