1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Две приостановки по одному объекту.

Discussion in 'Отказы и приостановки в кадастровом учёте' started by RimidalV, Jan 20, 2020.

1. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Для постановки на кадастровый учет и регистрации прав собственности на ОКС расположенные на участках для ИЖС/ЛПХ по Москве несколько иная процедура, чем в Ростовской области.
    Заявители или их представители сдают технический план вместе с уведомлением об окончании строительства и оплаченной госпошлиной через Единое Окно Мосгостройнадзора.
    Для ОКС расположенных на садоводстве/дачном строительстве сразу сдаем диск в МФЦ г. Москвы.
    ОМС тут не участвуют ни в коем разе.

2. Тогда наверное вы в курсе, что через 10 дней так же в едином окне вам в замен этой расписки дают уведомлении о соответствии нормам градостраительной политики и уведомления о том, что стройнадзор направил в адрес реестра документы на кад учет и регистрацию права.
    Эти 2 бумажки у меня есть.

Опять же все в качестве адресата в приостановках указан стройнадзор, получается с формальной точки зрения я никто. Документы опять же сдавал стройнадзор, но я подавал заявление как доп документ, как они передали его в реестр мне неизвестно, так как каждый из них валит все на соседа.

Я не пытаюсь решить свои проблемы на форуме, я пытаюсь получить информацию у тех, кто компетентнее меня в данном вопросе.

3. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Теперь у вас только поездка в Росреестр. Дозвониться до регистратора невозможно. Если позвоните на горячую линию 8-800- и запишитесь на прием к руководству Росреестра, то вас обязательно запишут ... на апрель 2020 года, но к этому времени получите отказ по кадастровому учет и регистрации прав, так как 3 месяца уже прошло с момента начала приостановки.

Меня смущает, что кадастровый инженер, который готовил техплан вам ничего из вышесказанного не рассказал. Он все это должен знать, если хоть раз работал по Москве. В договоре на выполнение кадастровых работ у вас должно быть прописано, что все замечания Росреестра устраняет сам кадастровый инженер, а не заказчик ищет по форумам информацию.

Удачи вам!

4. здесь я предпочту суд.
    В связи с этим возникает вопрос. Есть ли какая-то организация, способная дать квалифицированное заключение о том, является ли тех план правильным или нет.
    То есть если два рега ссылаются на разные нарушения, то я предполагаю, как минимум один из них не прав.

5. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Зря, проще самому съездить в Росреестр, если ваш кадастровый инженер слился.
    Для обращения в суд у вас нет необходимых оснований, уведомления о начала/окончании строительства вы получили положительные, Росреестр в приостановке вам написал, что кадастровый учет будет возобновлен после исправления ошибок кадастрового инженера в техплане.

Есть. Называется Росреестр. Только он может дать официальное заключение. Все остальные это коммерческие частные кадастровые организации.

Не поверите, бывает что один и тот же регистратор Иванов находит все новые замечания в техплане, мотивируя это тем, что мы сдаем новый диск, вдруг КИ исправил старые ошибки и допустил новую ошибку.

6. Спасибо, но я думаю суд сможет установить тот фак сделан диск правильно или нет.
    Помимо того, что есть ошибки в тех плане, ест межведомственный запрос, посланный непонятно зачем и непонятно куда, его я так же хочу оспорить.
    Понимаю, что выбрал не самый близкий, и возможно, по вашему мнению не самый правильный путь.

Просто все общение с россреестром у меня сводится к тому, что на вопрос "кислое", они отвечают "длинное"

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice