Два дома на земельном участке

Тема в разделе "Постановка на учет", создана пользователем Doc, 29 июл 2014.

1. Nadezhda1808

Nadezhda1808 Форумчанин

Я и не говорю что кто-то должен извещать.

А законы я читаю и стараюсь разбираться в том что встречается первый раз, но не всегда получается найти то что нужно. До этого не попадались такие объекты поэтому и задала вопрос. Для этого форум и существует

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

3. Алексей Григорьев

Алексей Григорьев Форумчанин

Добрый! В Вашем случае сделайте акт обследования, в качестве правоустанавливающего документа прописывайте документ на земельный участок. Затем делайте Техплан на новый ОКС.

region74 нравится это.
  4. Жора

Жора Форумчанин

Всем привет.
    У меня обратная ситуация: надо поставить на учет дом, который частично выступает на соседний участок (участок жены заказчика). Есть по этому поводу какие ограничения?

5. varz

varz Форумчанин

указать в техплане все участки. в приложения вложить скан "согласия" жены заказчика. оригинал представить регистратору прав. в разных регионах могут быть незначительные нюансы в части "согласия"

6. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Не пройдёт. Дом кому будет принадлежать, в каких долях? А если собственник второго участка его продаст?
    Приводить в соответствие доли на обоих участках, либо делить их и выводить необходимую под дом площадь с учётом градостроительных норм.

Алексей Григорьев нравится это.
  7. varz

varz Форумчанин

Вопрос был про поставить дом на учет (и право зарегистрировать), что будет потом - будет потом, и соответственно возникший вопрос будет решаться завтра: перерспределением, выкупом долей или способом. Сегодня вполне достаточно согласия об использовании части участка для дома и определении (или отказа) доли в праве в самом доме.

8. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Ну чёрт его знает. По-моему это замороженная проблема на потом, которая с учётом тенденций в изменении законодательства выйдет позже боком и чревата лишними тратами.
    С точки зрения исполнителя -да, ещё заработаем. Принимая сторону правообладателя я бы настоял на размежевании участков.
    Лучше сейчас потратить несколько месяцев и десятков тысяч рублей, чем позже столкнуться с никак нерегулируемой в правовом поле ситуацией. А это суд, экспертиза, неформальные взаимоотношения...

9. Жора

Жора Форумчанин

Где бы в НПА по этому поводу почитать? В статье про приостановки не нашел.
    --- Сообщения объединены, 20 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 20 фев 2017 ---
    Не вспомните, в 218-ФЗ этот случай где-нибудь прописан?
    --- Сообщения объединены, 20 фев 2017 ---
    Не хочу создавать лишних заморочек заказчикам сейчас, равно как и закладывать проблемы на будущее. Решение будут принимать они, но я должен опираясь на сегодняшние положения закона объяснить им все последствия того или иного варианта.

10. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Жора, да всё и без нормативной документации ясно. Вы можете по декларации зарегистрировать дом на собственника 1 и "прикрепить" тем самым документально дом к его ЗУ1. Дом будет без координат. После чего решить задачу с изменением границ участков.

С координированием дома и согласием соседа 2 с ЗУ2 регистрация не пройдёт. Где будет отражено это согласие? Как обременение на участок?
    Нет его не будет. В случае продажи или отчуждения ЗУ2 от собственника 2 другому правообладателю образуется проблема с нахождением чужой недвижимости на участке.С резонным требованием о сносе.

Да, суды и "барашек в бумажке" много коллизий создали, в т.ч. и части домов или комнаты на втором этаже домов при этом находящиеся на/над чужой землёй. Но сейчас, по=моему, такое не сотворить.

11. Жора

Жора Форумчанин

Первый раз про такое слышу. Ничего не путаете?

Вы логично рассуждаете, но где-бы в НПА про эту ситуацию почитать?

12. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Да, путаю, теперь нельзя. В базе ГКУ такие дома "болтались". Я с копией работал.

С документами не помогу. Ситуацию эту я вам как бы с другой стороны пытаюсь показать, задача которой не помочь. Немного знаю как работают.
    Пусть КИ подключаются.

13. Жора

Жора Форумчанин

Я давно уж тут стою,

У крылечка на краю,

Жду, покамест ты закончишь

Совещанию свою!.. (С)

14. Алексей Григорьев

Алексей Григорьев Форумчанин

Уважаемые коллеги, кто из Вас в каком порядке обращается в администрацию за присвоением адреса жилому дому, до его постановки на кадастровый учет или после? Какой раз пытаюсь направить людей за постановлением о присвоении адреса в поселковую, до ГКУ, чтобы потом не бегать лишний раз в кадастровую. Поселковая в свою очередь отфутболивает их обратно ко мне, якобы они должны указывать в постановлении кадастровый номер, мол ставьте сперва на ГКУ. Я им говорю, что исходя из Постановления Правительства РФ от 19 ноября 2014 г. N 1221, п.34, можно присвоить адрес и строящемуся объекту. Поселковая мне на это отвечает, что это только в случае присвоения адреса незавершенному строительством жилому дому...

15. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

В этом приказе, как обычно, есть противоречия, но я своих обломал, уговорив, что противоречивые пункты необходимо трактовать в пользу людей. Сейчас лень рыскать по приказу, но там где-то написано, что адрес присваивается в процессе подготовки документов на КУ (как-то так).
    Тут больше надо давить на то, что они должны помогать своим землякам-кормильцам, а не палки им в колеса вставлять. Что-бы совесть их спала спокойно, еще и справку даю, что на ЗУ с КН ..............., расположено жилое здание..........,то есть подтверждаю, что дом построен.

16. Морячка

Морячка Форумчанин

У нас дают без вопросов до кадастрового учета, и всегда так было

17. Thoths

Thoths Форумчанин

Какая сейчас практика постановки второго дома на участке для ИЖС/ЛПХ? Человек живет в старом домике, строит новый. Ему дали приказ о присвоении адреса с номером здания 60а, при этом разрешение на строительство содержит адрес старого дома - 60. Обратился за внесением изменений в РНС (указать адрес ОКСа в РНС с буквой), - отказывают. Это не будет препятствием?
    Или другая ситуация. Человек обратился за РНС в ОМС, устно отказывают говорят сносите сначала старый дом и снимайте с учета потом обращайтесь за РНС.

18. 12022012

12022012 Форумчанин

приказ на 60а не трогайте. в рнс адрес совпадает с зу, то делайте тп на 60.
    на другую ситуацию: спросите, а где жить во время строительства? пусть письменно отказывают. тоже устно было, в итоге выдали рнс.

19. Морячка

Морячка Форумчанин

Это точно! Тоже считаю нужен письменный отказ, интересно на основании каких статей отказ напишут.

20. Морячка

Морячка Форумчанин

А правомерно ли отказывать в выдаче РНС, мотивируя тем, что второму дому на участке невозможно будет присвоить уникальный и соответствующий номеру ЗУ адрес (т.к. с адресом соответствующим ЗУ уже стоит первый дом)?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление